カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「年老いて歩けなくなる前に色々な所に行きたい!」と言っては日々旅行パンフレットを眺める母と、2011年から仕事の量を減らしたので時間が出来た私との旅の記録。<br />第一弾は東西の架け橋トルコへ。<br />私にとって海外は実に18年ぶり。<br />どこに行こうかと各旅行会社のパンフレットを眺めていたら、<br />「とにかく凄く良かったから、おまえにも見せてあげたい!」と、数年前に既にトルコへ渡航した父が行き先を決定。<br />母は今回で2度目のトルコになるのだが「細かい所を忘れちゃってるかもしれないし・・・何度行ってもいいし!」と、ビックリ発言。<br />語学力無しで移動も大変なので、パッケージツアーで、<br />トルコ周遊10日間の旅。<br /><br />6日目~7日目朝<br />コンヤ→カッパドキア

親子旅第一弾 トルコ 3コンヤ~カッパドキア

2011/05/08 - 2011/05/17

旅行記グループ 親子旅第1弾 トルコ

メビウス

メビウスさん

第一弾は東西の架け橋トルコへ。
私にとって海外は実に18年ぶり。
どこに行こうかと各旅行会社のパンフレットを眺めていたら、
語学力無しで移動も大変なので、パッケージツアーで、
トルコ周遊10日間の旅。

6日目~7日目朝
コンヤ→カッパドキア

観光バス
エティハド航空
ツアー(添乗員同行あり)

6日目
    前日宿泊したコンヤ・リクソスホテル前で母の悪ふざけ

バスで215km揺られ、ようやくカッパドキアに到着

• 少し前まで人が暮らしていたなんて。

少し前まで人が暮らしていたなんて。

セラミック工場も風景に溶け込む

どこを見渡しても面白い

らくだ岩

• 土産物屋のママと。<br />スカーフの巻き方を教えてもらった。<br />そしてそのままご購入!

土産物屋のママと。
    スカーフの巻き方を教えてもらった。
    そしてそのままご購入!

年月かけてこんな形になったんだな。

しめじ岩の前で親子でおどける その4(だったか?)

レース小物を売っている。

町のハマム

宿泊先のウチヒサールカヤ。
    宿泊部屋の隣のバーにて。
    好きな雰囲気だったので、夕食後にトラサンワインを堪能。
    私達以外の利用客はゼロ。
    貸切状態だった。ラッキー!

7日目
    ホテルの朝ごはん。

フルーツの飾切り。綺麗。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 448円/日~

トルコの料金プランを見る