別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
博多から別府に移動です。お昼前のバスですから、出発前になんか食べて…とか考えていましたが、前日の就寝が26:00過ぎ。けっこ、いっぱいいっぱいでバスターミナルに。<br /><br />別府到着しても、なんか疲れて休んでから晩酌行っただけやね。

20120414 別府に移動です。移動で終わっちゃいましたが

2012/04/14 - 2012/04/14

hhb00102

hhb00102さん

別府到着しても、なんか疲れて休んでから晩酌行っただけやね。

高速・路線バス

すっかりバタバタでチェックアウト。なので、食事は朝昼兼用で、バスの中で。パンと水割り…

寝不足に水割りと云う事で、すぐに寝ちゃいました。起きたら終点、別府北浜ターミナル。

寝ぼけたまま、iPadでお宿の場所を検索。(出発前に地図ダウンしとくつもりやったけど…)特に問題無く到着しましたね。

今夜のお宿のカオサン別府はまゆう。

チェックインして、フロントのお兄さんからいろいろ近所のお勧め頂いたり…もうすぐ夕方やなぁ。で、明日一日観光することにして、早速延泊。

今日は、もう晩酌して寝ましょう。っても、かなり早い時間ですが。お宿のおすすめ、うれしやさん。

ケースのおかずが、大衆食堂でなぁ。

ビールも、サッポロ、キリン、アサヒと三種類。いいですねぇ。もちろん、サッポロで。

んで、おかずケースから二品。

こちらは、炊き合わせですね。フキ、ヒジキ、里芋

とり天かな?と思って取ったのは、唐揚げでした。残念。美味いけどね。ビールに合うし。

この辺で、焼酎にしましょ。

お刺身も、鯵やら鯖やら魅力的なのが有りますなぁ。鯖をお願いしましょ。\800では、関鯖と云う訳にはいかんでしょうが。

新鮮なえぇ鯖やね。

ワサビも粉じゃなくて、摩り下ろしだったかな?えぇ刺身でした。

最後に、じゃこ天もやし炒め。割とお腹膨れた。ご馳走様。

さすがに寝るには早かったんで、宿の漫画室で眠くなるまで漫画…