鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あちこちウロウロしてから、鳴門に戻りまして、転入届。晴れて徳島県民と云う事?で、初めての徳島ラーメンです。<br /><br />お店は、鳴門市役所のご近所。徳島の有名なラーメン屋さん、いのたにの鳴門支店です。<br /><br />

20120423 初めてかな?徳島ラーメン いのたに

2012/04/23 - 2012/04/23

hhb00102

hhb00102さん

徒歩

まずは、転入届に市役所へ…途中、お店の前を通りかかると、お兄さんが”営業中”の看板を出している所。まだ10:20頃なんですけど…

もうやってるんですかと、尋ねたもんで、成り行き上、転入届前に徳島ラーメンです。

もちろん、一番乗りね。注文は、肉入りの中\600に、生玉子\50入りで。(Web見てたら、この注文の方が多かったんで)

しばらくすると、すぐに3人ほど入ってきましたが。

んで、これが徳島ラーメンですか。肉入りって、煮込んだ豚バラですか。なんか、重たそう…

でも、器はそれほど大きく無くて、ボリュームは無いね。

麺、こんな感じ。鳴門ですから、すこし柔らかめのストレート麺ですかね。

スープ、見た目よりあっさりですが、ちと醤油辛い。豚バラが醤油煮かな?大量に入ってるんで、醤油が勝ちますね。他は、ネギとモヤシが少々。

玉子は、必要ですねぇ。からめて食べると、醤油味がマイルドになる感じ。

ご馳走様。さて、県民になってきますか。