鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が良いので、近所の妙見山までお散歩に。ツツジがえぇ感じで咲いてました。

20120427 鳴門 妙見山のツツジ

2012/04/27 - 2012/04/27

hhb00102

hhb00102さん

徒歩

妙見山の登り口。ちょっとした石段が続きます。

石段の脇には、えぇ味出してる郵便ポスト。現役ですけど。

登り道…長閑ですね。時々カサカサと音がするのは…トカゲや小鳥。

お城(の様な建物)まで来ちゃいました。行き過ぎたな。

元博物館ですが、閉鎖中。

妙見神社に戻ります。

絵馬堂からの景色。眺めはえぇけど、特段の注目ポイントは無いね。

妙見神社。

本堂裏手には、撫養城の石垣址が有るそうな。

今日はそっちやのうて…

??どこかで寝てたの?なんか、いっぱいついてるけど?

この辺かな?花畑と展望台っぽいのが有ります。

ツツジですなぁ。白くて、中央が赤みがかってるもの。

紫色のもの

真っ白なの。この三品種かな?

展望台からは、木が邪魔して海の方は見えませんが、元博物館の天守閣は良く見えます。別にえぇけど。

ピンク色もありましたね。

花畑とかから下りて行くと、ガレ美術館。まだやってたんやぁ。

博物館脇を下山して行きます。

途中に椿園があるとかでしたが…これか?まぁ、季節ではないですけど。

下まで下りると、どこかの畑。さやえんどうの花でしょか?

八幡神社の横に出ましたね。お散歩終り、ちと買い物へ…

[おまけ]

実家の庭には、赤いの咲いてました。