鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんだか、ここの雰囲気が好きですなぁ。鳴門に来ると、一度は寄らねばね。<br /><br />と言う事で、またあそこ食堂です。

20120501 鳴門 あそこ食堂です

2012/05/01 - 2012/05/01

hhb00102

hhb00102さん

と言う事で、またあそこ食堂です。

徒歩

暖簾にも、ちゃんと”あそこ食堂”ってなってます。

今日も、入口のガラス棚には、おかずが沢山。

もうすぐお昼ですんで、お昼のお客さん向けですね。連休中日ですけどね。

棚から二品。

鯛の子ですなぁ。あそこ食堂ですから、少々甘めの味付けですが、生姜効いてますね。

んで、割といい形のハギがありますなぁ。

肝もたっぷり。白子も持ってますね。

ネギの炊いたん、追加してくれました。

やっぱり、お酒。白鹿だっけ?ヒヤで。

最後に、うどんを頂きます。いつも、わかめうどんばっかりだったかな?今日は、普通のうどんで。

素うどんではなくて、揚げがたっぷり。竹輪も一切れ。

やっぱり、鳴門フニャフニャうどん。

そろそろ、お昼です。近所でお仕事の方々で混み合って来ました。んじゃ、お勘定で。\1,650でしたな。

お釣りと一緒に、何故かバナナ貰っちゃいました…

• nakamasananiwaさん 2012/05/01 21:00:17
    あそこやからかな?

hhb00102

hhb00102さん からの返信 2012/05/01 22:01:11
    RE: ♪

毎度です。

たしか、わりとそんな感じでつけた店名だったとか…

ちなみに、大阪は黒門市場には、あそこってうどん屋が有りますww

では

hhb00102さんのトラベラーページ