2012/03/18 - 2012/03/18
たらよろさん
- たらよろさんTOP
- 8,190,881アクセス
4トラから始まった出会い☆
そう・・・昨年12月に初めてお会いした超セレブ奥様まやこっち。
●旅行記はコチラ
↓
(きゃぁ〜〜素敵!とてもセレブで眩しいわ♪京都deでーと、4トラでの出会い♪♪♪)
その1ヵ月後に、こちらも初対面となった超ラテン系美女Mirabellaちゃん。
●旅行記はコチラ
↓
(今年も4トラで新たなる出会いが♪♪大満足の「一の傳」と不満足の「華心」ちょっとは観光「建仁寺」)
私を含め3人とも京都に住んでいるアラフォー女子で食べ&お酒が大好き♪
しかも、女アラフォーって、結構ストレス溜まるのよね(笑)
せっかく近くに住んでいるんだし、お仕事絡み、家庭絡みではないそんな自由で気ままな趣味の飲み会をしましょうよ♪
なんて言いながら日時が決まったところに、掲示板で仲良くしてもらってたさや犬ちゃんが、岐阜から飲み遠征に来てくれる♪
という嬉しい知らせ。
アラフォー女子4人!!
食べて飲んでハシャイデ。。。春の幸せを満喫してきました。
◆まやこ様の旅行記はコチラ→http://4travel.jp/traveler/dandy102/
◆Mirabella様の旅行記はコチラ→http://4travel.jp/traveler/dobleluna/
◆さや犬様の旅行記はコチラ→http://4travel.jp/traveler/wolfool/
ITOH DINING http://www.itoh-dining.co.jp/
長楽館 http://www.chourakukan.co.jp/
Main in the Moon http://www.maninthemoon.jp/
CHIRIRI http://www.chiriri.jp/
- 友人
- 1万円未満
岐阜から京都へ日帰り高速バス遠征をしてくれるという、さや犬ちゃん♪
そんな高速バスは、京都駅八条口(新幹線側)の新都ホテル前に着くらしい。。。ということで、待ち合わせは新都ホテルロビーにて。
新都ホテルって入ったことないのよね。。。
どんなホテルなんだろう??と見学も兼ねてワクワク♪
ロビーは想像以上に広々としていてビックリしたなぁ。
ツアー利用も多いホテルなので、団体さんの入れるスペースが広く取ってあるんだろうねぇ〜〜って感じ。
そんな広いロビーのソファーの端っこに申し訳無さそうに座っている場違いなセレブ女子を1人発見!!
この日はお彼岸の連休で京都の春の観光シーズンが始まった日!!
道路の渋滞がかなりあって、待ち合わせ時間に10分ほど遅れてしまった。。。
待たせてゴメンね〜〜まやこっち。 -
さや犬ちゃんからの連絡によると、高速バスもやはり市内に入ってから渋滞しているようで、少し遅れるとのこと、、、
ホテルのロビーで少しの間、まやこっちと2人再会を語らった後
「バスから降りるさや犬ちゃんを激写しようか・・・」
と、高速バス発着場に向かってみるも、既にバスは到着していた!!
焦ってカメラを構えるも、既にさや犬ちゃんはこちらに向かってくる途中。。。(苦笑) -
さて、さや犬ちゃんとの初対面を無事に果たし、いざランチへ♪♪
小雨ぱらつく春の京都。
客待ちするホテル前のタクシーに飛び乗って3人で祇園白川へ。
やはり、祇園白川、雨が降っても槍が降っても曇ってても晴れてても、、、、
何でも本当に絵になるなぁ。 -
どんよりした空模様だけれど、梅の花が咲き誇ってて綺麗〜〜
最近、歩くことの楽しさを感じ始めている私、、、
車で走り去っていたら知りえなかった素晴らしい発見をできるのが歩くことの魅力の1つでもありますよね♪ -
たくさんの人が足をとめて撮影していたのは、料理旅館白梅前。
その旅館の名前どおり、素晴らしい白梅がいっぱい咲いていました。
もちろん、スウィーティーな香りも漂ってましたよ〜♪
料理旅館白梅 http://www.shiraume-kyoto.jp/ -
祇園白川といえば辰巳大明神。
サスペンスドラマで京都が舞台になっていたら、絶対に1度は登場するという有名な撮影スポット!!
芸妓さんや舞妓さんが、伎芸上達の神として崇拝されてます〜〜 -
この朱色の橋の巽橋がかかる白川。。。
ここも大人気の撮影スポット♪
巽橋と一緒に撮影されている方は外国人も多くって!!
何となく日本の雰囲気を感じることのできる街並みなんでしょうねぇ〜〜〜 -
と、アラフォー3人で撮影しながらはしゃぎながら、京の街並みを眺めつつ、今日のランチ処に到着♪
こんないかにも京都風情の佇まいを残した間口の狭い入口を入っていくと。。。 -
まっすぐに伸びる路地を奥へ奥へ・・・・
雨にぬれた苔が緑色に光って美しいわ〜〜〜☆ -
今日のランチは「ITOH DINING KYOTO」
京都市文化財地区に建つ町家。
2009年にオープンして以来、桜の時期には予約を取るのが至難の業ともいえる大人気の神戸牛ステーキレストランです。 -
目の前の鉄板で焼いてくれるカウンター☆
ステーキは、やっぱり目の前で焼いてほしいけれど、こちらのお店の場合、そうなると折角の景色が楽しめないのよねぇ〜〜〜
難しいところ。。。 -
私たちは、予約時の約束どおり眺めのいいテーブル席で♪
テーブルから手を振るMirabellaちゃん。
「お待たせ!!」
本日のアラフォー4人が揃ったところで・・・・
「さあ、はじめましょうか!」
ところで、この川沿いは、美しい桜並木で彩られる。。。。
後、2週間遅かったら素晴らしい春の風景が楽しめたのかな。 -
神戸に本店を構える「ITOH DINING」
最高ランクの神戸牛ステーキを素敵なロケーションで頂ける大人気のお店です。
はじめまして。。。のご挨拶もそこそこに、ワインをチョイスするアラフォー女子の我ら(笑)
お肉だもん、、、赤よねっ!!と安易に赤をオーダー。
2009年のフランス・オーシエールルージュ!
お手ごろ価格の赤ワインだけれど、ランチで軽く飲むには十分すぎる渋みです。 -
ワイングラスにトクトクと赤いワインが注がれて。。。
赤ワインって、この大きなグラスが好きだわ〜〜〜★
贅沢してる気がするもの!!
なんでも、大は小を兼ねる??(笑)
とっても、綺麗なワインレッド♪
グラスを傾けて、乾杯〜〜〜チリン★
そして、皆、満面の笑み!こんな笑顔、絶対会社ではしてないよぉ。。本当に皆、絶対に!! -
本日のコースは、一休.comから予約済み!!
一休.comって何気にレストランもお得プランが出ているので、チェックしてみると掘り出し物に出会えるかも♪♪
5 dishes+1 your choice 極上セレクトランチ
(コース5皿+お好み1品)
お好み1品は、 グラスワイン赤、白、スプマンテ、食後のデザートから選ぶことができます。
☆本日のスープ/ミネストローネ -
☆季節のサラダ
カリフラワーやポテトがいっぱいのサラダ!
ドレッシングが生姜ベースということで、清涼感抜群のサラダでした。 -
☆シェフからの一品
山芋とモロッコインゲンと豆腐のソテー
バーニャカウダソースと塩味のシンプルな味付け。
素材も豆腐や山芋というシンプルなものだから、シンプル+シンプルで極上のシンプルメニュー。
きっとヘルシーなだろうなぁ〜〜って思いながら食べてました。 -
パンorライスから選べます。
アラフォー女子は4人ともパンをオーダー。
3種類のパンがあるって嬉しいね。
胡桃入りのパンは個人的にはあまり好きじゃないけれど、なんだかんだとお話しながら完食してました(笑)
弾丸トーク中は苦手なものも見えないものだよね(笑)
パンは3種類ともどちらかといえばソフト系。
とても食べやすいものでした。
オリーブソースには、塩が混ぜてあり、優しい味のパンが濃厚に!! -
そしてメインのステーキ!!
・・・とその前に、、、ステーキ前にワインが1本空いたので、すかさずまやこっちがワインを追加♪
だって、メイン前に空いちゃ仕方ないよねぇ〜(言い訳)
「焼き方はどうされますか??」
私以外の皆がミディアム・・・
最後に私!!レア!!!
一瞬、他の3人の目が点に。
えっ、レア?って目をされている。
その目の険しさに負けて、、、いえ、ミディアムレアで(笑)
そんな思いをしてまで言ったミディアムレアだったのに。。。
他の3人と大して変わらない感じだったんだけれど。
やっぱりレアにしておけば良かった??(笑)
ステーキは、フィレステーキということで柔らかくてあっさり目!
甘い肉汁たっぷりのサーロイン系の方が好みの私には、かなりあっさりしてました。
ガーリックをぼりぼり言わせて食べてる女子たち。。。
やっぱりアラフォーともなると、おっさんですなぁ(笑) -
最後にサービスのパスタ!!
本来はコースについていないモノ。
サービスで出してくれたんだけれど、これは無いほうが良かった。
桜えびのパスタだったんだけれど、何をどう主張したいのかが不明なパスタ。
中途半端感が満載で、得意分野じゃないなら止めた方がいいんじゃないかな〜〜とまで思ったわ。
せっかくのサービスなのに、全体のコースのバランスを壊しちゃったよ〜〜 -
・・と、辛口コメントになっていると、
川を優雅に泳ぐ鴨発見!!
こんなロケーションだから、少々のことは許せちゃうよね。
このコース内容で2500円だから、コスパ良しですね♪ -
☆パンナコッタ
最後の口直しに・・・・
デザートは何でも美味しいです(笑)
と、甘いもの大好きな私。
☆珈琲or紅茶
紅茶を優雅に頂いて、、、
ゆっくり1時間半!!楽しかったなぁ。
最後にお店の前で4人の集合写真を撮っていただいたのですが、お店の方は嫌な顔1つせず、それぞれのカメラで合計4回の写真を撮ってくれました♪ -
お土産交換タイム〜〜♪
なんてものが催され(笑)
なんと、テーブルの上に出した袋が、まやこっちとMirabellaちゃんが一緒だった(笑)
さすが、生粋の京都女子。
京都で超有名な金平糖やさんの紙袋。
でも、Mirabellaちゃんは紙袋だけがここのもので、中身は違ったの。
観光客には、そこまでメジャーというほどメジャーじゃないお店なのに、紙袋がかぶったのがとても面白かったわ。 -
お腹を満たした後は、目の保養♪
ちょうど、このとき、円山公園内にある長楽館で開催されていた生花展。
「ITOH DINING」から、お喋りしながらダラダラ歩いて10分で到着!!
前から1度見てみたかったのよね〜〜
アラフォー女子にはぴったりのチョイスよねっ!(笑) -
−假屋崎省吾の世界in京都長楽館−
では、1000円を支払って中へ。
残念ながら、中の様子は写真撮影不可だったので、ありませんが、華やかで流木などを使った躍動感溢れるお華の数々。。。
普段は非公開の和室・御成の間の春の特別公開もされており、和室とバラや蘭を用いた大きな生き生きとした假屋崎省吾さんの生けたお華が素晴らしいコラボレーションを演出してました。
3階の和室、素晴らしかったです♪ -
中にある作品は撮影できないので外に飾ってあったお華を1つ。。。
今は咲き誇っている桜!!
このときは、この中でだけ咲き誇ってました♪ -
イエローベースのものが多かったイメージが・・・・
華道家!って一言で言われますが、芸術家ですね。
お華をかじったこともない私なので、難しいことはわかりませんが、でも綺麗だなぁ〜〜って素直に感動できました。
そういう素人でもわかりやすい美しさだたっと思います。
秋には毎年、東京の目黒雅叙園でコラボされているので、今度はそちらも見に行ってみたいなぁ。。。。 -
期間中は、常時ご本人がいらっしゃるということで、、、
確かにいらっしゃいました〜〜〜
一目見て、小さいおじさん(おばさん)だなぁ〜と。
普段テレビで見ている時より普通っぽかったです。
なんだか、話が弾んでいた華道師範のお免状を持っているまやこっち。
あれよあれよという間に、花瓶を買わされ(笑)
記念のサインもゲット(笑)
こちらもまた、楽しいひと時でした♪
そうそう、長楽館はラグジュアリーホテルでもあるので、1度機会があれば泊まってみたいな。 -
夕方の5時過ぎに、朝到着した場所と同じ場所から岐阜へと帰るさや犬ちゃん。
近くまで戻っておかないと、
お喋りに花が咲いて、気がつけばバスが出る時間!!なんてこともあり得ちゃうかも・・・
ってことで、見つけたのが、バス停から横断歩道を渡るだけ、、、の京都駅八条口にあるこちらのパブ「Main in the Moon」
ランチで散々ワインを飲んだら、夕方からはビールに変更♪ -
店内は、混み合うにはまだちょっと早い時間だったのか、お店に入った頃はまだ空席がありましたが、帰る頃には、ほぼ満席に。
外国人の方も結構な確率でいらっしゃいました。
カウンターの天井には、各国の紙幣のディスプレイ。
こういうインテリア面白くて好きだな。 -
スポーツバーでもあるので、
サッカーユニフォームや大型ビジョンが用意されてます。
オリンピックイヤーの今年、大いに盛り上がるんだろうね。 -
外国のように、ワンコイン片手にビールが飲めたらいいのに〜〜
ワンコインでは、もちろん無理!!
1枚のお札を握り締め、オーダーする私たち。 -
それぞれが、飲みたいものを飲みたい大きさでチョイスし、
再びの乾杯♪♪
ワインでの乾杯もいいけれど、
ビールの乾杯も嬉しいわ!!
ベルギービールは飲みやすいから、かなりのアルコールを摂取したあとでも、喉に通りやすい・・・
って実感したなぁ。 -
グラスの柄の部分が綺麗で思わず撮っちゃった♪
テンション上がると、しょうもないことでも楽しくなっちゃうのよね〜〜
って、これって典型的な酔っ払い?(笑) -
それぞれが好みのおつまみを1つオーダーすることに。。。。
もちろんオリーブをチョイスしたのは、スペインLOVEのMirabellaちゃん。
でも、これで500円だったかな??
1個100円近くもする高級オリーブに皆驚きMirabellaちゃんは、思わずスペインのお友達にメールを。。。
そうだよね〜
だって、スペインじゃ、アルコールにオリーブがついてくる感覚だもんね(笑) -
ボリュームのあるこれらは、フライドポテトとタコス!!
こういうビールに良く合うお供はやっぱり必須!!
でも、カロリーはかなりお高くなるのよね(笑)
アラフォー女子になると気にしませんが、、、、 -
バターレーズン。。。
これ300円くらいだったと思うけれど、オリーブに比べるとめちゃめちゃお得感あったわ!!
結構美味しかったし、300円だし!!
オリーブオーダーするならバターレーズンよっ! -
2杯目は、皆がそれぞれ瓶をオーダー。
瓶のほうが種類が豊富だし、いろいろな国のアルコールが楽しめるもんね〜〜〜 -
でも、やっぱりドイツとベルギーが多かった。
そんな中、ラテン系の血が騒ぐMirabellaちゃんは、メキシコビールをオーダー。
メキシコってコロナしかわからない・・・
って、もちろん他にもあるわよね(笑)
でも、あまり出ないのか、店員さんが冷蔵庫の奥のほうからゴソゴソ取り出してきて、、、、、
ちょっと面白かったわ。 -
2軒目でも、食べて飲んで喋っては繰り返され♪
あっという間に1時間半が経過。
気づけば後10分でバス発車の時間よ〜〜
「さや犬ちゃんトイレ行っておかないと、バスは困るよ。。。。」
「ビール飲んでいるのに大変だよ〜〜」
なんて、騒ぎながら横断歩道を渡り、
「申しわけないけれど、トイレを新都ホテルさんでお借りしましょ」
と、その間は私とまやこっちがバスの発車を止める役割に(笑)
無事に間に合ったさや犬ちゃん。。。。
気をつけて岐阜までお帰り〜〜〜
そして、また次回よろしくね♪♪ -
本日の夕食・・・・
私が女子会で楽しんでいる間、
おうちで大人しくお留守番をしていた旦那様。
ご褒美に??(笑)
そんな旦那様と四条烏丸で待ち合わせをして、豚しゃぶを♪ -
初めてここ「CHIRIRI」の豚しゃぶを頂いた数年前、、、、
感動したなぁ。。。。
まだつゆでしゃぶしゃぶを頂くという感覚の無かったころ。
そうしゃぶしゃぶはポン酢だったころ、このお店のつゆで頂く薄くスライスされた豚肉の美味しかったこと!!
当時は良く通っていたけれど、そういえば1年くらい行ってないなぁ、、、
久しぶりに訪ねてみました。 -
以前は、豚しゃぶだけの単品メニューがあったのに、コースだけになっていて、あまり気の進まないものも勝手についてくるわ〜〜
コース料理の何が嫌って、こういう部分が嫌!
だって、欲しくないものがついてきちゃうんだもの。
とりあえず、1番シンプルなコース料理のあかねをオーダー。
豚しゃぶ込みで4200円ですので、まあ妥当なお値段ではあると思うのですが、、、、
ただ、この大して美味しくなかった先付。。とか。
まあ、美味しかったけれど、肉を食べに来て特に刺身を欲しくなかったのに出てきた刺身とか、、、 -
この薄く薄くスライスされた豚肉!
これがとても美味なのよ♪
1人前でこれだけのお肉の量があるので、結構食べ応えもありますよ。 -
このビジュアルを見ているだけで、又あの美味しさが蘇る!! -
お野菜に湯葉があるのが京都らしいところ??
って今は普通にどこでもあるかな? -
薄い薄い豚肉を1つつまんで出汁の中にササッと通し。。。
しゃぶしゃぶしゃぶ・・・ -
「CHIRIRI」が大好きになった理由のひとつ、、、
それがこのたっぷりの白髪ネギ!!
白髪ネギをたっぷりとつゆの中に入れて、ネギと一緒に頂く豚肉は絶品♪
でも、つゆの味が変わったかな??
昔よりも濃口になっている気がしたなぁ。。。 -
しゃsぶしゃぶの最後は、、、
お寿司と -
お蕎麦で〆ます!!
しゃぶしゃぶの最後にお蕎麦をいただけることも嬉しいわ☆ -
そして、最後はデザート。
本当なら、豚しゃぶだけでお腹を満たしたかったのに、コース料理で他のものがいろいろついてきて、、、、
結局、先付も刺身も寿司も食べたいものではなかったので、何となく面白くない印象に。
この美味しい豚しゃぶは食べたいけれど、コースしかないのなら、もう行かないな・・・という感想を持ってお店を後にした私たちです。 -
さや犬ちゃんから頂いたお土産。。。
SAで時間も無いのに買ってきてくれたんだって!!
翌日、私と旦那様のお腹の中へ。
よく煮込まれた手羽先は、ご飯のお供に最高です! -
Mirabellaちゃんは、この春らしい和菓子を♪
まやこっちと金平糖の袋は被ったけれど、実際の中身は「清閑院」さんのお菓子。
このお菓子は見た目だけじゃなくて、味も美味しいのよ。
さすが、京菓子・・・
目でも楽しめ、そして見事に美味しいものを作られますね。 -
まやこっちからは、金平糖の老舗、、、
予約が半年先まで詰まっている商品もあるという大人気の「緑寿庵清水」さん。
お雛様の形をした季節感溢れる金平糖。
高いのにありがとう☆
さすがセレブのまやこっち!!!
自分で買って金平糖を食べることって滅多とないから、こうして頂けるとマジで嬉しい♪
楽しかった女子会!
またストレスが爆発しそうになったころ、よろしくね♪♪
- norichさん 2012/05/03 06:45:00
- 女子会は最高だよね♪
- たらよろさん、おはようございます。
まずは、女子会から拝見!
同じ趣味を持った方達と出会うと、話題も尽きないし楽しい時間が過せますよね。
2,500円であの内容だと、かなりお値打ちに思うのだけどたらよろさん
的にはイマイチだったかな?
一休は京都のレストランのプランもあったのね。
それにしても楽しそうだな。
楽しく遊んだ分、ご主人を思い夕食の為に待ち合わせするなんて、たらよろさん優しいんだから。
ボラカイはGW明けに行くんだね。
南の島で思いっきりリフレッシュしてきてね。
他の旅行記もGW中に拝見させて頂きま〜す。
norich
- たらよろさん からの返信 2012/05/03 13:00:07
- RE: 女子会は最高だよね♪
- こんにちは〜〜norichさん。
早速のご訪問ありがとう♪
さっき、禅の旅行記も見たよ〜
またコメントに伺うね。
私もあの朝食は最高だった、、、
朝食にほれたといっても過言じゃないわ。
満足するには量ではなく質ね!と実感した朝食でした。
で、私も7月に再訪するの〜〜
旅行記を拝見していると、私が行ったときよりもプチケーキとか増えているみたいだし、更に嬉しいわ☆
ITOH DININGの食事、、、
2500円では最高に良かったよ。
ロケーションもいいしね。
でも、パスタが要らなかった、、、って思ったの。
更にプラスに追加してくれて、好意なんだろうけれど、それが逆効果になっちゃった!!的な感じでした。
ボラカイは、10日からです〜〜
たった4日間、、、移動で丸2日だから、実質2日しかないけれど、SPAを楽しんでこようと思ってます。
久しぶりのビーチだから嬉しいわ♪
たらよろ
- JOECOOLさん 2012/04/18 01:12:17
- 楽しそう〜!美味しそう〜!
- たらよろさ〜ん、こんばんは!
まやこさん→Mirabellaさん→さや犬さんと続いて、トリのたらよろさんの旅行記も拝見しました!
アラフォー女子会って面白そうだけど、アラフィフ男子のJOECOOLはその中に入る勇気はありません(笑)。隣りの席で他人を装って話を聞いてみたい気はするけれど...。
まやこさんとみらべえさんが同じ紙袋を出したのには笑っちゃいました!
コメントが入る前に一通り見た時に、「最後の豚シャブらしきものは何だろう?京都組だけで三次会?」と思ったのですが、たら氏との食事だったのですね。
最後にダンナ様をちゃんと労うところは、さすがに優しいよろさんですね〜!
by JOECOOL
- たらよろさん からの返信 2012/04/18 21:42:23
- RE: 楽しそう〜!美味しそう〜!
- こんばんは〜〜JOECOOLさん。
皆さんの旅行記をしっかりご覧になってから、
復習に来ていただけましたか!!
4人もの旅行記を見たら、JOECOOLさんも
ITOH DININGさんのお肉を食べた気になったのでは??(笑)
女子会という名の、単なる飲み会ですね。
最後の豚しゃぶは、私の旅行記にしかなかったでしょ(笑)
そう、、、
お昼間、お家でお留守番してくれていた
たらと夕食でした♪
ランチもディナーも肉肉肉!!
肉大好きな私には、とっても幸せな一日になりました♪
JOECOOLさんも、ぜひ女装してお仲間に♪
- 七瀬さん 2012/04/17 22:06:13
- 魅惑の女子会♪
- たらよろさま、ご無沙汰してます♪
女子会の様子、楽しく拝見しました。
確かに、なんのしがらみもない関係って、歳をとるごとに減ってくるので、こういう繋がりって素敵ですね。
カ−リ−の華道展、長楽館、京町屋の伊藤ダイニング、気の利いた手土産、どれもこれも、魅力的で、興味をそそられました。
そして、こんなに食べて飲んだ後に、旦那様と豚シャブコ−スに行けるたらよろさまのタフさにも脱帽でした!。
七瀬
- たらよろさん からの返信 2012/04/17 22:21:20
- RE: 魅惑の女子会♪
- こんばんは〜〜七瀬様。
こちらこそ、大変ご無沙汰しています。
台湾に行ってこられたんですよね。
旅行記、首を長くして待ってますよ〜〜(笑)
何のしがらみもない関係って、
ほんと、年を経るごとに減ってきますよね。
利害関係の全く無い趣味だけの同世代。
やっぱり、楽しかった〜〜〜
七瀬様も同世代♪
また一緒にワイワイいかがですか???
また七瀬様のところにも遊びに行きますね。
- 旅猫さん 2012/04/17 10:53:16
- 楽しそう。
- たらよろさん、こんにちは〜
女子会ですか!
楽しさが伝わってきますね。
それにしても、美味しい料理やお酒を堪能したご様子で。
個人的には、やはりお肉が美味しそう(笑)
祇園は、雨が降ってますます風情がありますね。
ほんと、絵になります。
旅猫
- たらよろさん からの返信 2012/04/17 22:19:06
- RE: 楽しそう。
- こんばんは〜〜旅猫様。
いつもありがとうございます。
祇園は、あのなんともいえない雰囲気がやっぱりいつまでも愛される理由なんでしょうね。
雨が降ると降るなりに美しさを感じられます。
女子ばかりの宴会。
世代もほぼ一緒、、、、ってことで、
とにかく賑やか賑やか♪
お酒も入って、お肉も食べてご満悦の女子4人でした。
こういうガス抜き、、、
男子も女子も必要ですよね。
たらよろ
- kaoleeさん 2012/04/17 00:55:41
- 4トラ女子会♪
- こんばんは、たらよろさん!
またまた何度もおじゃましちゃってました素敵な女子会をのぞきに〜
本当に楽しくはじけた時間が伝わってくる美味しい女子会だわぁ
4トラで出会った方々・・・学生時代の友とも会社で出来た同僚の友達ともまた違う、特別なご縁を感じる女子会ですよね
だって4トラで知り合わなければ例えば同じ街に住んでいても一生出会わなかったかもだし〜
ステーキにおいしいワインそして最高に楽しいおしゃべりタイム
そうか、一休でゲットしたコースだったんですね〜
私も帰国の際は何度か利用してるけどたまに早めに買ったチケットが期限切れでパーになっちゃうこともー(笑)
それでも懲りずに毎日のように一休から送られてくるメールをチェックしながら「あーこのプランかなりお得かも〜、今、日本にいたらなぁ」なんてつぶやいてます
昼はビーフで夜はポークの充実ごはん♪
個人的には夜の豚しゃぶに目が輝いてたりして・・・しかも生ゆば付きってさすが京都だ食べに行きた〜い!
kaolee
- たらよろさん からの返信 2012/04/17 22:15:15
- RE: 4トラ女子会♪
- こんばんは〜kaoleeさん。
そちらにお住まいでも、
一休のプランはチェックされてるんですかっ!!
確かに、すごくお得なプランがあるから、
日本に御戻りの際に、利用できるぞ!!って買っちゃうのもわかるわ。
私も、関西に住んでいるから、
東京に住んでいたら、このプラン飛びつくのに!!っていうのがよくあるもの(笑)
でも、本当に4トラでの出会いってすごいな!って思います。
よく、ネットの出会いは怖いなんていいますが、
皆、ずっと掲示板で長いことやりとりしていた人たちだから、
初めて感が全く無いのよねぇ〜〜
こういう素敵な出会いは一生大切にしていきたいですね。
- まやこさん 2012/04/16 23:36:58
- も〜いいよっ セレブキャラで・・・(笑)
- たらよろちゃん こんばんわ〜 キャラ作ってくれてありがとうm(__)m
キャラ設定は大切だよね・・・ うんっわかった、、恥ずかしいけどもういいわ。。
否定し続けるのも面白くないし、4トラではそれでいくわ***(爆) ある意味ありがとう♪
ところで、女子会☆ほんとに楽しかったね〜〜 早くまた集まりたいわ(^^)
初対面でも共通点が多いとあんなにアッとゆ〜まに打ち解けることができるんだね♪
それもこれも、たらよろちゃんが間に居てくれるからと感謝してるのよ〜
おまけに今回もぜ〜んぶ手配してくれて、超助かりましたとも◎
その気配りの精神が旅行記にも生きていて、超人気トラベラーが形成されるってワケだ!!
やっぱり偏差値高いと違うわ〜 しかえしに高学歴キャラで押してやる(笑)
最後に、突っ込みどころ満載の“CHIRIRI” マジで単品オーダーできなくなってんの?
いらんもんはいらんよね。。でも出てくるともったいなくて食べちゃうしね。。。
美味しいモノ・食べたいモノをピンポイントで食べたい派としては、コース料理も良し悪しやわ××
もちろんコース料理やから楽しめるモノもあるんやけどね・・・
とりあえず、次回女子会&女子旅の開催を楽しみにしていますので、スケジュールの調整ヨロシク<(__)>
まやこ
- たらよろさん からの返信 2012/04/17 00:13:01
- RE: も〜いいよっ セレブキャラで・・・(笑)
- こんばんは〜〜まやこっち!!
やったぁ〜勝った!!
そうよ、最初から大人しく認めておけば良かったのよ、、、(笑)
確かにキャラ設定は大事だよね〜
私も、旅行記の喋りと
実際の喋りにはかなりの相違があるから、
うちの旦那様曰く、オフ会でしゃべらへん方がいいよ、、、とよく言われます。
折角、旅行記では自分を作っているのに、本性出ちゃうもんね〜(笑)
ちょうどこの旅行記を作っていたときのあの痛ましい事故があって、
巽橋のあたりや、祇園白川を何となく寂しい思いでアップしました。。。
桜が咲き誇っている映像をテレビで見ても、ショックだったなぁ〜
夏の旅行の計画は順調ですか??
それまでに、今度はしぇりーくらぶ行こうね♪
- ゆみずさん 2012/04/16 20:20:32
- 女子会旅行記はしごしてきました♪
- たらよろさん、こんばんは〜
京都で楽しい女子会開催されたんですね♪
たらよろさんと女子会をご一緒する方々ってどんな人?
って興味がわいたので、皆さんの女子会旅行記
はしごしてきちゃいました♪
皆さん、旅好きで酒好きなアラフォー女子と共通点はあるものの
同じものを見て飲んで食べておしゃべりして
同じ時を共有しているのに、少しずつ視点が違っておもしろ〜い!
人が良さそうに見えるのに、なかなか打ち解けるまで時間がかかる
こうみえても人見知りな私・・・
いつかはこんなステキな女子会に参加することを夢見て♪
ゆみず
- たらよろさん からの返信 2012/04/16 23:07:14
- RE: 女子会旅行記はしごしてきました♪
- こんばんは〜〜ゆみずさん。
いつも遊びに来てくれてありがとう。
みんなの女子会を見比べてくださったんですか〜〜
ありがとうございます。
自分でも思うんだけれど、同じ時間を共有してても、
本当に感じ方が違うから面白いなぁ〜〜って感じます。
やっぱり、いろいろな視点があって、
同じものを食べても好みもあって、それぞれの思いがあるから、
世の中いろいろなものが人気を博するんだんぁ〜〜なんて(笑)
ぜひ、ゆみずさんも、同じアラフォー&お酒大好き勤労女子。
ぜひ、機会があればご一緒しましょうね♪
- つきにこさん 2012/04/15 12:26:58
- 楽しそう!
- たらよろ様
こんにちは!
またまたセレブ〜な香りの漂うオフ会ですね。
ちょうど私も今週白川あたりをぶらついたばかりでした。
(事故の前の日です)
残念ながらアラフォーをかなりすぎているし
お酒もダメなので参加表明はできませんが
皆さんの行ったところは要チェック!しておきます(笑)
それにしても、ランチから…まだまだコメントのない夜まで??
本当に楽しそうですねー!
とりあえず次回は「ITOHDINING」狙います。
つきにこ
- たらよろさん からの返信 2012/04/15 13:06:21
- RE: 楽しそう!
- こんにちは、つきにこさん。
いつも見てくださってありがとう♪
先日の祇園の事故は本当に痛ましい事件は事故で、普段よく歩いている場所だけに、その悲しさはひとしおでした。
増してや観光客の1番多い素晴らしい桜の時期にの京都での事故。
悲しすぎますね。。。
つきにこさん、前日に歩かれていたいたなんて、驚かれたでしょうね。ー
ITOH DININGさんは、ちょうどその辺りにあって、
上質の神戸牛を頂けるのでオススメです。
ランチは比較的頂きやすい価格からあり、ディナーはそれなりのお値段で。
でも、雰囲気もいいし、サービスもしっかりしているので、きっとつきにこさんにも納得して頂けるかと。。。
でも、パスタは×でした(笑)
お酒飲めなくても、アラフォーじゃなくても、
機会があれば声かけてくださいね。
いつかご一緒できたらいいな♪
たらよろ
- 4人目のふーさん 2012/04/15 12:21:41
- 豪華女子会♪
- たらよろさん、こんにちは!
うわぁ〜なんてなんて素敵な女子会なの〜♪
ランチのお店、いかにも京都な雰囲気なのに
「神戸牛」
というギャップがいいですね!
2500円で神戸牛が楽しめるなんて最高です!
しかもこんなに素敵な風景付きで。。。
久しぶりにがっつり神戸牛が食べたくなりました。
素敵なバーでビール!
白い泡がおいしそう〜♪
いろんな種類のビールが飲めるのがいいですよね。
最後のしゃぶしゃぶまで。。。
肉にはじまり、肉で〆る
お肉大好きな女子はこうでなくちゃね♪
- たらよろさん からの返信 2012/04/15 13:01:35
- RE: 豪華女子会♪
- こんにちは、ふーさん様♪
ビールの泡泡美味しそうでしょ。
こういうバーはおっしゃる通り、いろいろな国のビールが味わえるのが楽しい。
ちょうど、さや犬ちゃんのバスの出る前にお店があったので、少々時間がギリギリになっても大丈夫だろうと選択したお店だったのですが、結構当たりでした。
ITOH DININGさんは、神戸本店の神戸牛ステーキのお店。
祇園白川にオープンされたので、
こんな京風情な趣ですが、内容は思いっきり神戸牛です。
いつも旦那様と行く時は脂系のサーロインが多いので、フィレのあっさりさにビックリしました(笑)
肉系女子は肉を食べているだけで幸せ♪です。
また遊びに行きますね♪
- 豚のしっぽさん 2012/04/15 10:16:33
- 素敵女子♪
- もうタイトルを見ただけで\(~o~)/と思ってしまうシッポです
こんにちゎ(#^.^#)ご無沙汰しちゃいましたね
素敵女子が4人もそろい・・・
共通してワイン好き♪
大きなグラスでの乾杯シーンには、、、そそられてしまいますぅ(^^♪
ランチの立地もロケーション素敵で。。。
でも、お喋りに花が咲くと
景色も吹っ飛んじゃうかもね
最後は旦那様と♪
う〜ん やっぱり“たらよろ”さん!!素敵☆
しっぽ
- たらよろさん からの返信 2012/04/15 12:56:22
- RE: 素敵女子♪
- こんにちは、しっぽさん。
こちらこそ、ご無沙汰してました。
またゆっくり遊びに行きますね♪
なかなかしっぽさんとの出会いが実現せず残念です。
ところで、女子会はストレートなお話が出来るので楽しいです。
この日はお肉だったので安易に赤ワインをオーダーしちゃいましたが、
飲むメンバーばかりだと、あっという間に2本空いちゃいますね(笑)
おしゃべりも料理もどちらも素晴らしくて楽しい一日でした(^-^)/
夜は、そんなお昼にお留守番をしてくれていた旦那様と待ち合わせをして、豚しゃぶに出かけました。
こうして、お出かけ出来るのも旦那様の理解があってこそ、、、、
旦那様孝行もしておかないとね(笑)
たらよろ
- 豚のしっぽさん からの返信 2012/04/16 09:56:24
- RE: 素敵女子♪
- 「なかなかしっぽさんとの出会いが実現せず残念です。」
☆京都ー大阪
近いのにね(^.^)
「また、タイミングが合えばいつでもお会いしたいわ♪その節はよろしく!!です。」
☆ふふふ
女子会♪(アラフォからは完全に枠外だけど・・・)
昼ワイン♪
コレは共通(*^^)v
その日を楽しみに頑張るか!(老いないように)
しっぽ
- たらよろさん からの返信 2012/04/16 23:00:34
- RE: 素敵女子♪
- こんばんは〜〜
しっぽさんと、お会いできる日まで、、、
こっちも老いないようにしないとっ!!
お互い健康に気をつけて日々楽しく過ごしましょうね。
たらよろ
- susanaさん 2012/04/14 23:16:05
- 素敵な羽伸ばし
- たらよろ様、コンバンワ★
仕事の縛りがまったくない女子会、素敵ですね。
脇役のお料理やお酒も、どれも美味しそう!
susanaもオフ会には一度だけ参加しましたが、
女子だけではなかったので、また違った感じなのでしょうね。
アラフォーに片足つっこみつつあるsusanaも、責任が増えて
給料が上がらないというのは、大いに同感です。
- たらよろさん からの返信 2012/04/15 12:52:02
- RE: 素敵な羽伸ばし
- こんばんは、susana様。
いつもありがとうございます♪
女子会は男子を含まない分、話題がストレートで面白いです。
もちろん男性の悪口をいうわけじゃないけれど、
やっぱり本音が出やすいでしょうね。
私もまた遊びに行きますね!
たらよろ
- susanaさん からの返信 2012/04/15 19:02:24
- RE: RE: 素敵な羽伸ばし
- > もちろん男性の悪口をいうわけじゃないけれど、
> やっぱり本音が出やすいでしょうね。
> それも同世代の女子だと同じような部分で悩んでたり、怒ってたり!!
思い返すと、たしかに悪口はないですよね。
あるとしても、ああすればいいのに的なくらいで。
女性のほうがストレートだから、女子会に男性が邪魔なのではなく
男性が後ずさりされるのだと思います。
> そんなストレスをしがらみの無いメンバーで飲めるひと時は最高の時間でした♪
全員が「飲める」となると、かなりポイント高いですね。
> またsusana様も機会があれば同じアラフォーに足を踏み入れた!!ってことで楽しみましょうね。
ありがとうございます。
関西に戻るときは、ぜひご一緒させてください♪
- たらよろさん からの返信 2012/04/15 20:45:20
- RE: 素敵な羽伸ばし
- 再びこんばんは!!
確かに、男性陣のほうが、女性陣のかしましさに逃げてしまうんでしょうね(笑)
最近の男性は特に、、、
っていうより、女性が怖くなりすぎた??(笑)
- すずかさん 2012/04/14 22:40:41
- 女子会万歳!
- たらよろさん、こんにちは。
まやこさんの旅行記で拝見しておりました。
皆さんいろんな視点があって楽しいですねぇ♪
アラフォーの女子会最高です。
そーなんですよねぇ。アラフォーすっごく負担かかりますよね・・・
仕事だって責任だけ増えて、給料あげやがれ〜と言いたくなる毎日。
あっ、ごめんなさい。ぎりアラフォー(自称)のぼやきです・・・
ITOH DININGめちゃおいしそー。
あのパスタもLooksおいしそうなんですが、NGだったんですね。うーんもったいない。
どもあれで2500円なら超お値打ち♪
ありゃワインが進みますな☆
お互いアラフォーで責任だけ大きくなるこの頃がんばりましょうね。
では、またお邪魔させてもらいまーす。
すずか
- たらよろさん からの返信 2012/04/15 12:48:19
- RE: 女子会万歳!
- こんにちは、すずかさん。
GWの予定がまだ、、、っておっしゃってたけれど、
予定はたちましたか?
また、旅行記楽しみにしてますね。
ほんと、アラフォーまで会社に残っていると、なんだかんだと責任は増えますよね。
でも、うちの会社の場合は、結構その分放ったらかしにしてくれる部分もあるので、
やすみ易くなったり、自分である程度プランをたてられたりと、
楽な部分も増えましたが、、、(笑)
ただ、給料は確かに増えない、、、
介護保険もとられるし、税金や厚生年金にいくら払ってるのか、、、
あ、それを言い出すと愚痴グチ愚痴グチだわ。
そんなストレスを発散できる女子会は素敵ですよね。
たらよろ
- momotaさん 2012/04/14 21:07:37
- アラフォー万歳
- たらよろさん、こんばんは!
またまた楽しい出会いがあったようですねぇ。
さすがアラフォーセレクトのお店は京都らしい佇まいに神戸牛って意外な組み合わせで
大人のランチというかんじですね。若い子には似合わないに違いないわ。
たらよろさんはお肉レア派なの?意外とワイルドぉ
みんなの白い目に負け妥協するところは可愛いけどね〜( ´ ▽ ` )
そういえばこの間の事故ってこのあたりなんですよね。
いつ行っても穏やかな時間が流れる京都であんな惨事がおきたなんて信じられません。
ニュースで映されたこの通りの桜がとても美しくてこんな形で紹介されるのは悲しい
なぁと思いながらみました。
まだコメントは途中のようですがこの後もまたオシャレなところで飲んでますね〜
楽しい女子会になったようでいいストレス発散になりましたね☆
- たらよろさん からの返信 2012/04/14 22:30:21
- RE: アラフォー万歳
- こんばんは、momotaさん。
今日は、朝方生憎の雨模様だったけれど、
桜が遅れていたお陰で、年度初め忙しい旦那様とはなかなか行けない京都の桜を見に行くことができました。
やっぱり、桜、、、春っていいですね。
祇園のあの痛ましい事件は、
私も普段良く通っている場所だけに、その衝撃もかなりのもので、
ショックでしたね。。。
ああいう事故や事件が無い世の中になって欲しいですが。
普段、ストレスがいっぱいのアラフォー女子、
たまには開放されて楽しい飲み会はいいものですねぇ。。。
たらよろ
- puyomushiさん 2012/04/14 19:40:51
- 夜もお肉^m^
- こんばんは〜♪
みんなの旅行記かわるがわるにみると楽しいね!!
でも、しゃぶしゃぶは他の人にはなかったような。。。
昼もお肉、夜もお肉、お肉お好きですよね♪ ええ、わたくしもですが。
桜エビのパスタって外すのが難しい気がしますが、NGですか。
さや犬さん同様、たくさんいただけるのでOKヽ(^o^)丿なタイプです。
假屋崎さんってホントおばちゃんみたいです。
いつかTVでお弟子さんたちを叱り飛ばしていたのを見たのですが
女の人のヒステリーみたいで怖かった(ーー゛)
puyo
- たらよろさん からの返信 2012/04/14 21:56:26
- RE: 夜もお肉^m^
- こんばんは、puyo様♪
昼もお肉!夜もお肉!!
はい、お肉大好きなモノで。。。(笑)
お昼間、旦那様にお留守番をお願いしてたので、
待ち合わせをして、旦那様の食べたいモノを、、、と言ったら、
豚しゃぶになりました。
アラフォー女子での飲み会は喋るわ、食べるわ、飲むは。。。
盛り上がって楽しかったです。
またpuyo様もぜひぜひ京都にお越しの際には、一緒にアラフォー楽しもうね♪
たらよろ
- Mirabellaさん 2012/04/14 01:49:30
- また集まりたいね〜♪
- たらよろちゃま、こんばんは。
楽しかったオフ会を思い出しながらコメント読んでたら、「会社では見れないような笑顔」とかって、あぁ確かに目つきがキツくて職場で恐がられてますけど、バレてました? ガテン系じゃなくて、ラテン系って書いてあって良かった。(笑)
一休のサイトって、ほぼ見たこと無かったんだけど、このオフ会の時に、これからは、たまにチェックしてみよっ!って思ったのでした。このロケーションで美味しい料理を2500円なら、お得感あり!
ボトルが2本空いてたけど、大人女子4人で1本じゃ物足りないもんね〜。
あと、金平糖の紙袋が何度も写真に登場して存在感ありあり。結構な宣伝になってるような〜。(笑)家にストックしてある数多い紙袋の中から選んだのが、まさかオフ会でダブるなんて、笑っちゃいますね。
みらべえ
- たらよろさん からの返信 2012/04/14 21:41:40
- RE: また集まりたいね〜♪
- こんばんは、みらべえちゃん。
まだ途中なのに遊びにきてくれてありがとう♪
ほんと、また遊びに??のみに??行こうね♪
久しぶりに金平糖を食べたんだけれど、美味しかったねぇ。
みらべえちゃんちにも、紙袋があったということは、
買って食べているんだよね。
凄いわ!!
パスタ、いまいちだったよね。。。
でも、ビールもワインも美味しかったぁ♪
一休って、たまにいいプラン出てるから、ぜひぜひチェックしてみてね〜
- さや犬さん 2012/04/13 21:13:50
- 作成中におじゃま、、
- うーん見たら、また昼間から飲みたくなったぞ(笑)
とりあえず、この女子会気を遣わなくて楽しいし、定例会にしたいよねえー。
何だかみんなパスタがイマイチだったらしいんだけど、、アタシは超大食いだから美味しくいただけたぞ(笑)でも前菜が一番おいしかったあー。
場所も雰囲気も最高のところだし、絶対再訪したいお店だよ!
長楽館も、、是非是非たらよろ家でお泊まりして、感想聞かせてね!!
楽しい気分で旅行記を読み返したかったのに、昨日の事故、、。
田舎者さや犬だけど、バッチリ場所も分かる、、。
本当にお気の毒でやりきれない事故になっちゃったね、、。
さや犬
- たらよろさん からの返信 2012/04/13 22:48:09
- RE: 作成中におじゃま、、
- こんばんは〜さや犬ちゃん♪
早速のコメントありがとうね!!
本当に昨日のあの大惨劇は痛ましい事件で、ショックです。
昨日、会社で3時ごろにやたらとヘリコプターが飛んでいるので
何?何??って話になっていたのですが、
まさか、あんなことが起きているとは思わず。。。
帰ってからニュースを見て言葉を失いました。
まさに、このときランチに行ったこの辺りですものね。
パスタは頂けなかったですよ〜〜
私は、あれはこれからはやめるべきだと思ってます(笑)
さや犬ちゃんはちょっと遠いけれど、
でも、岐阜って近いよね。
また、一緒に食べて飲んで遊ぼうね♪
- zzr-cさん 2012/04/13 17:11:04
- 京都オフ
- たらよろさま こんにちは!
ふふふ、予習はばっちり済んでいますよ(笑)
それにしてもさすがですね、赤ワインで乾杯するなんて!
ガーリックチップとお肉に赤ワイン、最強のコラボですね^_^
カーリー←合ってますか?に口説かれたりとか色々あるもんですね^^;
さや犬さんも言ってましたが、やはりバスに乗る前のビールは
控えた方が良いようでした(笑)
しかし京都まで日帰りバスで往復するほどお酒好きだったとは…(笑)
やはり年齢が近い女性4人揃うと会話も弾みすぎて大変なんでしょうねぇ〜
時間が足りなくて^^;やはり泊まりで開催するべきだと思いました(笑)
じぃ〜
- たらよろさん からの返信 2012/04/13 21:14:48
- RE: 京都オフ
- こんばんは==じぃー様。
予習はばっちりですか!!
どちらで予習を♪
さや犬さんち????
みらべえさんち???
最後はうちでしっかり復習していってくださいね。
本当にさや犬ちゃんは、よくビールを飲んで平気だなってビックリしました。
バスってその辺が困りますよね。
途中で止めて!!なんていうのもちょっとし難いし(笑)
この中に主婦が3人居たので、やっぱり泊まりとなると難しいですね。
夫婦揃ってのお出かけならありでしょうが、
女だけで泊まりで遊びにオフ会!!っていうのは、ちょっと申し訳ないかな(笑)
まあ、いつか一緒に旅行できる日が来るといいなぁ〜〜って思いますが。。。。
その第一候補が台湾です!!
- crossさん 2012/04/13 17:04:42
- コメント途中で切れてますが...
- いつものことです。
想像して書き込みしますね♪
いつもながら、女に産まれたかった、かも...。
4トラベラーさんたちを見てても、男より数倍楽しんでるって思います。
お名前だけは自分も知ってるアラフォーセレブのご婦人方とのオフ会ですね。
さや犬さんて岐阜の方?
何か同郷なので親近感をおぼえます。
ここは祇園の街ですか?
昨日は大変だったようですが、この日は雨...でも食い倒れなので大丈夫。
お昼のランチは4人でのオフ会。
時間になったさや犬さんは、高速バスで家路に向かわれたようですが、
残りの三人衆は、間髪入れずに二次会突入のようですね。
昼〜夜とこんなに旨そうなものばかり食べて...女やりたいです〜♪
cross
- たらよろさん からの返信 2012/04/13 21:11:25
- RE: コメント途中で切れてますが...
- こんばんは〜〜cross様。
いつもありがとうございます。
そしていつもコメント途中ですみません。
作成中のまま下書きでとどめていると、本当に完成しないでいつまでも作成中でほったらかされてしまうので、
自分へのプレッシャーを与えるためにも、先にある程度で公開しちゃってます。
そうしないと、マジで少しずつでも進んでいかない、、、(笑)
確かにおっしゃるように、女性の方がお酒を飲んで楽しんでいる方が多そうですよね。
一見、男性の方がお酒も好きではしゃいでいそうですが、4トラでは違いそう、、(笑)
最後のしゃぶしゃぶは、実は旦那様となんです。
皆さんと別れてから、お留守番をしてくれていた旦那様と待ち合わせて夕食を食べに行きました。
こうして、遊びに行かせてくれる旦那様に感謝!!ですね。
また頑張ってコメント入れますね〜〜〜
たらよろ
- saikai99さん 2012/04/13 13:40:50
- 京の美女軍団(^^♪
- たらよろさん こんにちゎ♪
ハワイ紀行文もやっと!最終編にたどり着きました
旅行記って意外と重労働ですよね(苦笑)
さて、花のアラフォー4人組。。。豪華に食べて飲んで ストレス解消?
祇園白川と共に「巽橋」は有名ですよね。。。写真を見て 懐かしかったです
「ITOH」でのステーキは、格付きA4BMSでしょうか? お見事なフィレの様ですが。。。
ハワイでは毎日?ステーキをでした。。。肉食人間ですから
京の料理は繊細で見て、食べて満喫する料理の数々。。。涎が↓、、、
でも少々飲み過ぎでは?
昨日は、祇園で大惨事があり8名の方が亡くなられ 観光シーズンに
残念な出来事でしたが お互い用心!!!しましょう。
saikai99
- たらよろさん からの返信 2012/04/13 21:08:06
- RE: 京の美女軍団(^^♪
- こんばんは〜〜saikai99様。
ハワイ旅行記、着々と進んでますね〜〜
これだけハイペースで作成されると
確かに重労働かも(笑)
私は、忙しくて最近旅行記の作成がなかなか進まず、、、、
コメント途中でほったらかしってのが多くって(笑)
こちらのステーキは、かなり上品なお味でした。
女性にはきっと良かったと思います。
でも、お肉大好き、こてこて大好きな私には物足りなかったかも(笑)
もっと肉汁いっぱいの甘いのが好きなので。。。
昨日の大惨事は、本当に心苦しいですね。
観光に来られたその旅先で、、、なんてショックです。
いつも歩いている場所だけに、余計に悲しくなりました。
気をつけて歩かないといけないですね。。。。
- ガブリエラさん 2012/04/13 10:39:24
- 素敵な女子会(*^_^*)
- たらよろさん☆
こんにちは♪
みらべえさんの旅行記で、拝見してたのですが、素敵な女子会ですね!!!
おいしいお食事、そしてカーリーのお花展、バーで一杯!
きっと絵になる集団なんだろうな〜!と、想像してます(^O^)
このステーキ、おいしそうですね!!!
パスタも、たまらないです〜♪
ガブ(^_^)v
- たらよろさん からの返信 2012/04/13 21:04:50
- RE: 素敵な女子会(*^_^*)
- こんばんは〜〜ガブリエラ様。
早速のご訪問&書き込みありがとう。
ガブリエラさんも、ぜひご一緒に♪
といいたいところですが、、、、
アラフォーじゃないもんねぇ〜〜〜(笑)
アラフォーになったら遊びに来てね、
ってその頃には、私たちがアラフィフ??(笑)
パスタがねぇ〜〜
残念ながら、残念だったのよ。。
またコメント書きますね。
- ひろ★ひろさん 2012/04/13 07:04:44
- 素敵な京都
- たらよろさん、おはようございます!
毎度朝早い訪問で失礼します。
ヤッパリいいですネ♪
京都。
美味しそうな料理もあって朝からビールが飲みたくなりました(笑)
それでは今日一日頑張りましょう!!
ひろ★ひろ
- たらよろさん からの返信 2012/04/13 21:00:43
- RE: 素敵な京都
- こんばんは〜ひろ★ひろ様。
いつも朝早くからお越しいただいて書きこみありがとうございます!!
京都は昨日、惨劇があって、
ちょうどアップしたこの辺りのことだったので、かなり気が動転してました。
テレビでも言ってましたが、
桜が咲いて、観光客も多く、とても人気のある場所なので、
あの惨劇はショックで!!
細い路地を奥まで歩く、この光景は京都の素敵景観ですよね。
これからコメント完成させます♪
また遊びにきてくださいね。