2012/04/08 - 2012/04/08
ガブリエラさん
- ガブリエラさんTOP
- 1,341,933アクセス
奈良おしゃべり館コミュの、グルメ分科会第2回目!
なんと私が幹事でした\(◎o◎)/!
しかし、やったことといえば、レストランの予約のみ(^_^;)
皆さんに助けられて、なんとか無事に終了いたしました♪
参加者:JOECOOLさんと奥様、五黄の寅さんと奥様、大目付さん、はなかみno王子さん、molmさん、豚のしっぽさん、らぼさん、kuritchiさん、ガブ
平城京を散策~奈良駅までウォーキング
近鉄奈良駅近くの「な・ら・ら」の2階、豆仙坊でランチ
浮御堂~氷室神社へ散策
- 1万円未満
- 私鉄 徒歩
朝9:30
近鉄西大寺駅で、はなかみno王子さん、molmさん、kuritchiさんと待ち合わせです♪
いいお天気で、ワクワク(*^_^*) -
タクシーで、平城京まで向かいます♪
molmさんに、京都の歴史ある飴「かつらあめ」をいただきました!
おいしい(^O^) -
大極殿が、青空にはえます♪
遷都1300年祭の時には、衣装を着て中を見学したっけ(^_^)v -
早いかな?と思ったけど、ちょこっと桜も咲いてます♪
日曜でも、人が多くなく、最高ですヽ(^o^)丿
広い台のような場所に、実は本当の大極殿があったんですね!
この、のどかな風景、最高♪
さて、東院庭園へと向かいます!
ここは、来たことがなかったので、楽しみです〜(*^_^*) -
とても感じのいい、ボランティアガイドのジェントルマンが、詳しく説明をしてくださいます♪
この柱は、8角形なんですよ! -
鬼瓦など、貴重な発掘されたものが、展示されてます♪
では、外に出て、庭園を案内していただきましょうヽ(^o^)丿 -
あ、鳳凰がいる!
この庭園で、以前放映されてたドラマ「大仏開眼」が、収録されたそうです♪
石原さとみさん、ここにいたんですね〜(*^_^*) -
午前中メンバーで、パチリ♪
こう見てみると(そうでなくても(^_^;))、私って背が低いんだな・・・ -
石原さとみさんが通った所、立ち入り禁止なので歩けません(>_<)
残念! -
たっぷりガイドさんのお話しを堪能して、そろそろ奈良駅までのロングウォークの時間です!
素敵な笑顔のガイドさんと♪
朝から、こんないい方に巡り合って、素敵な1日になりそう(*^_^*) -
平城京跡の中には、近鉄電車が通ってるんですよ♪
踏切を渡ります! -
奈良駅に向かう途中、私の大好きなスポット「佐保川」を通ります♪
ここは、桜が本当に綺麗なんですよ!!! -
お店の写真、撮るの忘れてました(^_^;)
ちょっと幹事というので、焦ってました(>_<)
皆さんと無事合流できたので、ランチタイムです♪
お豆腐料理「豆仙坊」
土日は、予約されたほうがいいかもです。 -
皆さん、談笑中♪
実は、お料理の写真、撮るのを忘れてました・・・(^_^;)
初めての幹事、なにをするでもないのに、緊張してたんです(>_<)
自己紹介は、皆さんに
1:好きな色
2:好きな動物
をお話ししていただきました!(修学旅行みたいでしょ?)
この後、王子さんのアイパッドを使って、皆の変顔を撮影、加工してお笑いになりましたヽ(^o^)丿
初めてお会いした、らぼさん、五黄の寅さんご夫婦、とっても明るく素敵な方々です(^_^)v
五黄の寅さんが、どぶろくを頼まれたのですが、誰かが「どぶちゃん」と言ったのが、「ガブちゃん」と聞こえて、「はい!」って返事しちゃいました(^_^;) -
お店の前でパチリ!
なかなか上手に撮れたでしょ?(*^_^*) -
今度は、王子さんが撮ってくれました!
ランチ後、お仕事のあるらぼさんとお別れして、散策します♪
方向音痴の私に変わって、王子さんが案内して下さいます(^_^)v
まずは、とっても古い有名な「墨」のお店です。 -
猿沢池にきました。
カメの大群が\(◎o◎)/! -
大好きな、興福寺の五重塔♪
菊水楼のほうから、奈良ホテルをのぞむ♪
ピ・ピントが合わない・・・
これは、あせびでしたっけ?(^_^;) -
コブシ〜♪
浮御堂にやってきましたヽ(^o^)丿
まだ、ちょっと早かったようです。
ここ、桜が満開の時は最高なんですよ〜♪ -
着物の女の子たち、「撮ってオーラ」が出ていました!
(黒ガブ発動中:ただの若さに対するやっかみです(>_<)) -
男性のみでパチリ♪
楽しそうな笑顔、いいですねーヽ(^o^)丿 -
春日荷茶屋(かすがにないぢゃや)で、休憩です♪
抹茶アイスクリーム、おいしかったです〜(*^_^*)
500円なり♪
食券を買って、席で待ちます!
番号を呼ばれたら、とりにいきます♪ -
さて、氷室神社の枝垂れ桜を見にいきます!
ここで、五黄の寅さんと奥様とお別れです。 -
夕日で、ちょっと暗いけど、咲いてる〜ヽ(^o^)丿
モクレンが、本当に綺麗♪
本当は、ディナーをご一緒しようと思ってたのですが、ここで友人から電話が!
2年ほど会ってなかったイギリス人の友人Sが会いたいって言ってるよ!とのお誘いに、私はここで離脱させていただくことに(>_<)
布施に向かいました♪
参加者の皆さん、「イケメンのイギリス人」と思ってらっしゃるでしょうが、違いますよー!!!
「イクメンのイギリス人」ですよ(^◇^)
この後、電車で万歩計を見ると、なんと17883歩!!!
ちょっとは痩せたかな?
とても楽しい1日でした(*^_^*)
- hokkaさん 2012/04/15 15:47:23
- お疲れさま。
- こんにちは、ガブさん。
春の一日、平城京から奈良での食事そして氷室神社へ、幹事役とたくさんの歩き、お疲れさまでした。コミュの皆さんとの、とても楽しそうな雰囲気が伝わってきますよ。氷室神社の枝垂れ桜の写真、とっても綺麗です。夕日に映える桜が見事です。桜の開花と夕日の素晴らしいタイミング、きっと皆さん晴れ男と晴れ女の方が揃っているのでしょうね。
hokka
- ガブリエラさん からの返信 2012/04/15 16:33:23
- RE: ありがとうございます(*^_^*)
- hokkaさん☆
いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿
奈良コミュのオフ会、そういえば雨がないんですよ♪
晴れ女が、3人くらいいそうです(^O^)
皆さん、とってもおもしろい方で、気負わず参加できるのが嬉しいです!
桜が綺麗で、本当に見応えある1日でした(^o^)/
コミュ以外の方でも、ウェルカムですので、hokkaさんも一度いかがですか?ヽ(^o^)丿
ただし、笑しすぎで、おなかが痛くなるおそれがあります(^_^;)
- たらよろさん 2012/04/15 14:41:23
- たくさん歩いたんね
- こんにちは、ガブさん。
楽しいひと時をまたまた、楽しまれたのね。
これだけの頻度で会ってらっしゃると、
もう皆さんの気心も知れて、緊張もしなくなるでしょうね。
ところで、いっぱい歩かれたのね。
私も昨日18000歩歩いたのですが、これって距離にすると11キロの距離になるそうです。
ハーフマラソンの半分を歩いたんだもんなぁ。
凄いわ!!!
たらよろ
- ガブリエラさん からの返信 2012/04/15 15:43:02
- RE: トレッキングシューズが、必需品です〜ヽ(^o^)丿
- たらよろさん☆
そうなんです!
奈良コミュオフ会は、グルメ分科会だろうと、まず「歩く」ありきなので(^O^)
最近、必ずトレッキングシューズで参加しています(^_^)v
たらよろさんは、18000歩も歩かれたんですか\(◎o◎)/!
すごいです〜♪
そっか・・距離になおすと、すごく運動してることになるんですね♪
たらよろさんも、一度奈良コミュのオフ会に、飛び入りいかがですか!?
いつでも、どなたでも参加自由でーすヽ(^o^)丿
(ただし、笑いでおなかが痛くなりますが(^_-))
ガブ(^_^)v
- susanaさん 2012/04/14 22:49:53
- やっぱり楽しそう
- ガブちゃん、コンバンワ★
そして、幹事さんお疲れ様でした。
ランチの前に、平城旧跡と佐保川に寄られたのですね。
いずれもsusanaには幼いころからの馴染みの場所です。
平城旧跡は、まだお花見時期ではなかったのですね。
幼稚園児くらいの時に家族で花見に行き、花見客のござがギッシリだったのを覚えています。
佐保川のは、先々週だったかな?昨年のやつを旅行記アップしたところですし。あの川幅の狭さは、新大宮駅から南北に延びる道より西側でしょうか?
遷都1300年祭は行きましたが、大極殿も東院庭園も行けなかったのです。
次に帰る時に狙ってます(笑)
豆仙坊さんではiPad変顔大会ですか。
楽しそう、ぜひ拝見させていただきたいものです。
susanaは面白い変顔できないタイプなので、みなさんを尊敬します。
お次は、飲み会デビューが控えているのですね。
ご一緒したいです。
- ガブリエラさん からの返信 2012/04/15 00:35:34
- RE: 佐保川、いいよね〜ヽ(^o^)丿
- すーちゃん☆
こんばんは♪
いつも、ありがとう〜(*^_^*)
前後左右でしか、方向を語れないのだよ〜(^_^;)
というわけで、新大宮から奈良駅方面への右手だよん♪
あまり知られてないのも、幸いしてるのかな(^O^)
オフ会、楽しかったよ!
大笑いできるよ〜ヽ(^o^)丿
ガブ(^_^)v
- susanaさん からの返信 2012/04/15 18:58:51
- RE: RE: 佐保川、いいよね〜ヽ(^o^)丿
- ガブちゃん、コンバンワ★
> そうそう!佐保川は、西側♪といいたい所だけど、方向感覚ゼロな私・・・
> 前後左右でしか、方向を語れないのだよ〜(^_^;)
> というわけで、新大宮から奈良駅方面への右手だよん♪
それでわかりました。
たぶん、susanaの旅行記(http://4travel.jp/traveler/oliva/album/10656906/)にある「水辺の楽校」よりちょっと西側かも。
> 佐保川は、観光地化されてないから、出店もないし(あの狭さじゃ、出せないけどね)、踏切もあったりで、なかなかいいよねヽ(^o^)丿
そうそう、JRの電車から一瞬だけ見えるのよね〜
車すら、線路は渡れない。
自販機も、船橋通りの八百又さんのところまでないし・・・
> オフ会、楽しかったよ!
> 変顔写真は、コミュの「グルメ分科会」に、王子さんがアップしてくれてるから、前と同じパスワードで見てみて♪
> 大笑いできるよ〜ヽ(^o^)丿
残念・・・同じパスワードでは入れませんでした。
次回参加出来るときに持参していただければ、その場で爆笑させていただきま〜す!
- かずちゃんママさん 2012/04/14 00:11:11
- お疲れ〜<(_ _)>
- ガブちゃん こんばんは〜
すごい人気ですね。投票・コメントの数が,すごい〜〜!
大盛況で,ホントよかった。
笑いの洪水なら,溺れてみたいよーー!
(なんか4トラの具合が変で,???状態でしたが,直ったのですよね)
グルメなmolmさんの「かつらあめ」って,どんなの? うーん,気になる・・
有名なものなのですか? どんな味? 食感は・・?
平城宮をのんびり歩いたのですか・・
思いだすぅ〜あの暑い夏の日。。(^^;)
1300年祭のとき,1日中歩きました。メチャ広いんですもの・・
東院庭園にも行きました。
あのときは,人も少なくて,よくわからなかったけど・・・
ガイドさんに,案内してもらえたなんて,いいね。
猿沢の池?での写真,柳の新芽が,古都の春を感じました。
春日荷茶屋,この前も通っただけで・・・いつかリベンジしたいです。茶がゆを食べたい。あのアイスも・・
モクレンと枝垂れ桜のコラボは,大好きです。白とピンク,春らしい優しい組み合わせです。
では,また〜
来週大阪造幣局の桜を見に行く予定のかずママより
- ガブリエラさん からの返信 2012/04/14 00:47:41
- RE: 私も行きます〜ヽ(^o^)丿
- かずちゃんママさん☆
いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿
え!造幣局行かれるんですか?\(◎o◎)/!
私も、行きます!
私は最終日の23日ですが(^_^)v
再来週です。
惜しい!
同じ日だったら、お会いできたのに〜(>_<)
グルメ分科会、本当に(いつものことですが)笑いの絶えないオフ会となりました♪
また、ぜひぜひかずちゃんママさんも、来て下さいね(*^_^*)
桜も、今夜の雨で、ちょっと散っちゃいそうです・・・。
あとは造幣局、お互い楽しみですね♪
- のりアロハさん 2012/04/13 22:46:21
- とっても美味しそう〜♪
- ガブちゃん、こんばんは。
幹事が出来るなんて大人になりましたね(ちっちゃい頃から知っている、親戚のおじさんみたいな言い方になっちゃいました)
豆仙坊は「トウセンボウ」と読むんですか?
上品でとっても美味しそうなので、幹事としては見事なチョイス。
奈良の桜は、東京より少し遅いんですね。
満開の時は、きっと見事なんでしょうね。
「遷都1300年祭の時には、衣装を着て中を見学したっけ」と書いてありましたが、衣装はせんとくんの着ぐるみかな?
のりアロハ
- ガブリエラさん からの返信 2012/04/14 00:40:55
- RE: 着ぐるみ、着たいです〜ヽ(^o^)丿
- のりアロハさん☆
いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿
うふふ、幹事ができるようになった(?)大人なガブです♪
って、レストランの予約以外、ほとんど何もしていないのですが(^_^;)
そうです!「豆仙坊」で「とうせんぼう」です♪
お豆腐料理のお店です(*^_^*)
のりアロハさんが奈良に来られたら、ご案内しますよ〜ヽ(^o^)丿
ガイド代は、楽しいダジャレでOKです(^_-)
遷都1300年祭では、残念ながら「せんとくん着ぐるみ」はなかったんですよ〜(^O^)
その当時の衣装を再現したものを着て、1時間中を歩けるのですが、知らない方に「パレード、何時からですか?」って聞かれちゃいました(^_^;)
出演者と思われたみたいですヽ(^o^)丿
- エトランゼさん 2012/04/13 16:52:42
- 大成功のオフ会でしたね\(^o^)/
- ガブちゃん、こんにちは〜☆
幹事さんご苦労さまでした。
ランチまではとっても緊張しているカブちゃんの様子が伝わってきましたよ(^_-)
でもいつもにもまして笑いの多い楽しいオフ会だったようで大成功でしたね。
お疲れ様でした。
枝垂れ桜の写真きれいですね。
エトランゼ
- ガブリエラさん からの返信 2012/04/14 00:26:47
- RE: なんとか無事に終わりました(*^_^*)
- エトランゼさん☆
いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿
初の幹事、なんとか終了しました〜!!!
といっても、レストランの予約くらいで、後は人まかせでした(^O^)
あ、笑わせ係の仕事は、果たしました(^_^;)
桜、この雨で散っちゃうのでしょうか(>_<)
昨日は、近くの公園で満開でした♪
ガブ(^_^)v
- hot chocolateさん 2012/04/13 10:31:54
- 奈良のお花見♪
- ガブリエラさま、こんにちは♪
奈良コミュ、相変わらず楽しそうですね♪
佐保川の桜はまだちょっと早かったのかしら。
でも、桜に負けない美しい女性メンバーたちがお花見を盛り上げていますね♪
「豆仙坊」のお料理もおいしそうだし、幹事さんご苦労様でした。
hot choco
- ガブリエラさん からの返信 2012/04/13 10:56:54
- RE: ありがとうございます(*^_^*)
- hot chocolateさん☆
いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿
初めての幹事で、なにもできなかったのですが、楽しかったです(^O^)
本当に、このコミュ(というか4トラ全体)美女率高いです!!!
そのうち、私は追い出されちゃうかもです(^_^;)
桜もあと少し!
今日も、近くの公園の桜を楽しんできました♪
もうすぐ出勤ですが、車からまた桜をめでてきますヽ(^o^)丿
(あ、勿論安全運転ですよー!)
- crossさん 2012/04/13 07:47:54
- 大人の遠足
- ガブちゃん、こんにちは♪
幹事さん、どうもお疲れ様でした!
遠足って大人も子供も感覚はいつも一緒か〜♪
テンション上がるし、話す速度も速くなり、周りをキョロキョロと...
記念写真は、何か面白いね。
観光名所での撮影じゃなくて喰いもん屋の前ですもん。
道ゆく人は、よっぽど有名な豆腐料理のお店だと思うでしょう。
京都は雑多なイメージがありますが、これぞ古都って感じの奈良ですね。
ここのコミュは、奈良の宣伝効果抜群だといつも思います。
桜には少し早かったのかもしれないけど...今日くらいは満開か?
週末も綺麗な桜が見れそうですね♪
cross
- ガブリエラさん からの返信 2012/04/13 09:52:43
- RE: グラッチェ〜♪
- crossさん☆
いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿
大人の遠足は、本当に楽しいですよね(*^_^*)
私の場合、子供の時から精神年齢が変わらない、とよく言われてますので、本当はおやつを買っていきたいタイプです(^O^)
レストランの前での集合写真、回りの方は「なんだろう?この集団!」って思われたでしょうね♪
年齢バラバラですしね(^_^)
そのうち、4トラさんが、コミュの幹事さんに「旗」作ってくれたらいいのに、なんて思いますヽ(^o^)丿
宣伝にも、なりますよね♪
ポストカードコミュのオフ会では、私がcrossさんの横で振りますよー!!!
さて、もうすぐイタリアですよね♪
いいな、いいな〜(*^_^*)
- れいろんさん 2012/04/13 00:14:57
- まだまだ若いのに!
- ガブリエラさん、こんばんは!
着物姿のお嬢さんたちをやっかみ視線でとらえちゃだめですよ〜!!!
黒ガブ禁止!! ガブリエラさんはまだまだ若いのに!!
まてよ、でも、若いからこそライバル心が芽生えるのかな?
私はもう、可愛い娘さんを見るのは目の保養と思ってしまいます。
(でも、「可愛い娘さん」ってあんまりいないのよね〜。「黒れいろん心の声!」)
あらっ、同じかも・・・?
春に綺麗なものは桜だけで良いかもしれないですね。
お嬢さんたちには冬を彩ってもらいたいかな。
れいろん
- ガブリエラさん からの返信 2012/04/13 09:39:38
- RE: 「黒」仲間ですねヽ(^o^)丿
- れいろんさん☆
いつも、本当にありがとうございます(*^_^*)
わーい! れいろんさんと黒仲間ですね♪
このお2人さん、絶妙な位置に陣取って、何十分も動かないので、実は桜と渡り橋だけを撮りたかった私・・つい「黒ガブ」発動してしまいました(^O^)
男性陣は、楽しそうに撮影されてましたが(^_^;)
考えたら、最近着物を着ることって本当にないから、伝統を守ることはいいことなのかもですね(^_-)
冬に色を添える、っていう、れいろんさんの意見、大賛成です〜♪
たしかに、お花もないし、そういう時に着物さんがいると、私も喜んで撮ってしまいそうですヽ(^o^)丿
- molmさん 2012/04/12 23:37:04
- 幹事ご苦労さまでした〜
- ガブちゃん、遅ればせながら。
まず店選択から気を遣われたようですが、手頃でなかなかのもんでした。
あとは奈良に慣れた方々ですので、王子らに甘えるのはアリだと思います。
ところで3つほどお詫びが。
? Myマスコットの「ビーズアクセサリーの虎」を忘れた
? バウムクーヘンの「はしっこ」を用意できなかった(前日買いに行ったが売切れ)
? 「かつらあめ」の説明書を奪う結果になった
申し訳ございませんでした。
特に?と?は次回に用意できるようにします。
molm
- ガブリエラさん からの返信 2012/04/13 09:34:22
- RE: とんでもないです〜(*^_^*)
- molmさん☆
いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿
molmさんは、本当に来てくださるだけで感謝ですよ!!!
いつも、牧羊犬のごとく、寄り道ばかりの私たちを温かい目で見守って下さって、本当に皆感謝してるんですよ(^O^)
豆仙坊、ちょっと量が足りなかったかな・・・とか、以前のほうが質がよかったな・・・とか、ちょっと心配してたのですが、molmさんに褒めていただけて、ほっとしました♪ ありがとうございます!
次回は、長谷寺ですね!
ここは行ったばかりなので、迷ってご迷惑をおかけしなくていいかもです(*^_^*) 回廊登るために、足腰鍛えなくっちゃ!!!
- 白い華さん 2012/04/12 22:14:33
- 「桜・・・の 奈良」を 皆さんで、散策。
- 今晩は。
日本の 古都!奈良・・・の 桜は、 今・・・が 満開〜。
お天気に 恵まれて、「素晴らしい〜! 奈良コミュ」に なり、良かったデスネ。(♪)
青空に きらめく・・・桜。そして、春の 花々。若柳・・・の 黄緑。と、眺めているだけ!で 喜び・・・が こみ上げて来る。
「春」を 感じる・・・瞬間!ですよね〜。
やっぱり、奈良・・・を 訪れる!からこそ。の
「日本の 風景!の 連続」・・・に、「日本の 桜」が 加われば、
『 最高!の 一日 』 って、解ります。
皆さん・・・との、楽しい〜!語らい。 いかにも、奈良・・・らしい〜!お料理に、おやつ。と、
「こんな・・・奈良 旅! してみたい」と 思わせる・・・、
素敵!な 「桜を 愛でる!旅」。。。
とっても、羨ましく・・・拝見!しました。
ガブリエラさんの、「赤と白!の 千鳥格子」の ジャンパー風の ジャケット。とっても、可愛い〜!し、お似合い。
この日・・・の、お散歩!に ピッタリでしたね。
ガブリエラさんも、 モチロン、美しく・・・、素敵!な 女性。と わかりましたヨ〜。(♪)
それでは また
- ガブリエラさん からの返信 2012/04/12 22:34:22
- RE: 嬉しいです〜(*^_^*)
- 白い華さん☆
いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿
奈良コミュオフ会、本当に晴れ女が揃ってて、いつもお天気には恵まれます♪
笑いが絶えないので、おなかが痛くなっちゃうんですよ(^_^;)
奈良の桜は、今年は遅かったので、この日は枝垂れのみ満開でした♪
白い華さんも、ぜひ今度奈良へ!!!
洋服、ほめて下ってありがとうございます♪
白い華さんは、いつも綺麗に素敵な服を着られてるので憧れてました!
そのセンスのいい、白い華さんに褒めていただいて、本当に嬉しいです!
ガブ(^_^)v
- JOECOOLさん 2012/04/12 12:21:27
- 両手に花だったJOECOOLで〜す!
- ガブちゃん、こんにちは!
今日はめっちゃイイ天気ですね〜♪
昨夜の夜桜は結局断念....(涙)
一日ズレていたら良かったのにぃ〜。
グルメ分科会の旅行記、ゆっくりと拝見しました!
17883歩のウォーキングとグルメ分科会の幹事役、ホントにお疲れ様でした。
とっても楽しいオフ会になりましたね。
JOECOOLは美女二人に挟まれて、両手に花(両手に天然!?)状態!
一年分笑ったような気がします。
奈良コミュのメンバーさんはホントに明るい方々ばかりで(特に女性陣は!)、会を重ねる毎に楽しさが増して行っているように感じます。
氷室神社の枝垂れ桜も満開だし、モクレンとのコラボが綺麗でしたよね。
相棒のカメラ君もかなり使いこなせてきたようで、桜の写真が美しく撮れていますね〜。
5月のオフ会も楽しみですねっ♪
JOECOOLは明日から1泊で城崎温泉に遊びに行ってきま〜す!
by JOECOOL
- ガブリエラさん からの返信 2012/04/12 17:38:22
- RE: 両手鬼アザミ?ヽ(^o^)丿
- JOECOOLさん☆
いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿
本当に、ランチの席は、大当たり(大外れかも!(^_-))でしたね♪
天然パワーで、JOECOOLさんにも「天然病」が伝染しませんでした?(^O^)
大笑いって、そうそう無いですが、このコミュのオフ会では、当たり前なのがすごい所ですね!
次回も、また新しい参加者(犠牲者ともいう?)の方々が来てくださると、嬉しいですねヽ(^o^)丿
5月、楽しみですね♪
城崎温泉、楽しんできて下さいねヽ(^o^)丿
- 五黄の寅さん 2012/04/12 10:30:19
- ならコミュ・グルメOFF
- ガブちゃん 今日は。
幹事ご苦労様でした。お陰さまでめっちゃ楽しいOFF会に無事参加でき、何とか皆様に付いて行けました。(^_^)
ガブちゃんとkuritchさんの絶妙抱腹絶倒最強コンビ、更にはシッポさんのフォロー宜しきを得た、強力乙女会のパワーに身をゆだね夢見心地でOFF会を過ごさせて頂きました。
87王子さんのipadパフォーマンスもめちゃ面白かったですね。ああいうのって大好きな寅です。(^_^)
機会が有ればどんどん参加したいと思っております。(^_^)
寅 拝
- ガブリエラさん からの返信 2012/04/12 17:34:21
- RE: 来てくださって、ありがとうございました(*^_^*)
- 寅さん☆
いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿
楽しかった1日でしたね♪
天気にめぐまれ、回りの方々に助けられながら、なんとか無事に終わり、ホッとしております(*^_^*)
王子さんの妖怪写真集、大笑いでしたね(^O^)
あんな事ができるのも、皆さんのお人柄だな〜、と本当に4トラに入って、コミュに入ってよかったな♪と思います!
ぜひぜひ、これからもこちらにお帰りの際は、参加して下さいね♪
奥様にも、またお会いしたいですヽ(^o^)丿
- zzr-cさん 2012/04/12 09:29:39
- システムメンテ
- ガブさま おはようございます!
昨日のシステムメンテナンス以降おかしくないですか?
昨日の新着旅行記なしって出てたのに、急に沢山の新着旅行記が
現れてきました(笑)
本当に4トラさん頼みますよ(苦笑)
奈良は愛知より若干遅めのようですね。
昨日の雨で結構散ったようですが、この前の日曜日はほぼ8分咲きでした。
陽気も良かったので至る所の公園で宴が催されていました(笑)
今回は幹事だったんですか!
そりゃ責任重大でしたね^_^
グルメ分科会なのに1万7千歩も歩いたんですねぇ〜
それだけ敷地が広大だと云う事です^^;
イケメン、イクメン、一字違いで大違いですね(笑)
じぃ〜
- ガブリエラさん からの返信 2012/04/12 17:30:32
- RE: 昨日は、困りましたよね(^_^;)
- じぃ〜さま☆
いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿
そうそう、昨日は本当に困りましたよね・・・。
メンテナンスの不具合からか、他のトラベラーさんの掲示板に書き込もうとすると「そのアルバムは存在しません」みたいなメッセージになったり・・。
今日のお知らせ、新着無しでしたもんね(^_^;)
大規模になればなるほど、大変なのでしょうね・・・・・。
オフ会、丁度天気もよく、最高の1日でした♪
じぃ〜さまも、ぜひぜひ奈良へ!!!
濃い〜メンバーが、おもてなししますよヽ(^o^)丿 ←単なる「天然」です!
ガブ(^_^)v
- kuritchiさん 2012/04/12 04:27:32
- そんなに歩いたっけ…
- ガブちゃん、おはようー!
(何故か早くに目が覚めてしまったkuritchi…)←歳のせい???(^^;
初幹事さん、お疲れ様でした。。。
??? 17993歩?! そんなに歩いたっけ…。
kuritchiが間違わずにちゃんと着いていたら20000歩越えてたね〜
おっと、これは内緒だった〜!
(自分で墓穴を掘ってしまったkuritchi…^^;)
ホント! よく笑った〜!!
妖怪写真。。。 ガブちゃんのが一番のお気に入り♪(笑)
ヘン顔にも、ガブちゃんの可愛さが出てるよ〜♪
旅行記も、愛すべきガブちゃんらしさが満載〜♪
(ただ今… 写真選び、コメント入れに苦労中…)
kuritchi
- ガブリエラさん からの返信 2012/04/12 17:26:20
- RE: 自己申告ですね(^O^)
- クリねえ☆
こんにちは〜♪
いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿
楽しかったし、歩きましたね〜(*^_^*)
西大寺駅での「ち○く」、自分で申告しちゃいましたね(^_-)
でも10分程度、あるあるですよ〜♪
天然コンビ、王子さんから最強レベル認定ももらったので、もう怖いものなしですね(^_^)v
このまま、突っ走りましょうね〜!!!
次回は、マチュピチュの地から、生霊で参加して下さいねヽ(^o^)丿
旅行記、楽しみに待ってまーす♪
ガブ(^_^)v
- momotaさん 2012/04/11 23:33:11
- ピント
- ガブちゃん、こんにちは〜
いつもながら奈良メンバーは楽しそうですね。
なんと、今回は幹事ですか。成長しましたね〜( ´ ▽ ` )
佐保川の桜だ!私が唯一奈良でクチコミしてるところだよ。ここのさくら並木は
本当に見事で素晴らしいよね。なのに、人が少ないってところが超穴場なんだよね。
私も未だにピントがピンと合わない。
ってシャレてる場合じゃないんだけどこのもとからついてるレンズはこの距離も
ダメなの?ってほどさほどの至近距離じゃなくても焦点があわないよねぇ。
腕じゃないよ、カメラが悪いんだよね、ガブちゃん!
でも一番の問題は液晶画面の見にくさ。
どう写るのか全然確認できないまま感でとっちゃってます(^ ^;)
- ガブリエラさん からの返信 2012/04/12 00:09:17
- RE: そうなんですよ〜ヽ(^o^)丿
- momotaさん☆
いつも、本当にありがとうございます(*^_^*)
佐保川の桜を見ながら、「今年はmomotaさん、来られないって書いてたな・・」って、思ってたんですよ!
あの桜は、本当に穴場で、出店なんかも無く、いいですよねヽ(^o^)丿
今年も、綺麗に咲いてました♪
PENのレンズ、本当に近い距離に弱いですね(^_^;)
よかった〜!momotaさんが、わかってくれて♪
でも、私の腕のせいかと思ってたので、嬉しいですヽ(^o^)丿
やっぱり、マクロレンズ必要ですよね・・・。
昨日、別の場所に花見に行ったのですが、ついコンデジを持っていっちゃいました(^_^;)
- きーちゃんさん 2012/04/11 23:11:51
- いいねっ(^_-)-☆
- ガブリエラさん、こんばんは♪
いいお天気に恵まれ、歩き日和(?)になりましたね♪
もうちょいで、2万歩〜〜この日の食べたカロリー消化OKだったかも^m^
尊厳な大極殿がすばらしいですね! キレイ〜
とても広い敷地ですが、散歩コースにいいですね。。。犬の散歩もOKなんでしょうか〜
佐保川のピンクの桜亀齢ですね♪ すばらしいわ〜
そして今日のメイン、お豆腐料理「豆仙坊」さんでのグルメ分科会だったんですね。
ヘルシーそうでいいですね♪
皆さんの記念写真も綺麗に写っていますよ〜・・・お顔が見れないのは残念ですが^^;
浮御堂の桜もいい感じ♪
そんな中での着物女性の「撮ってオーラ」 わっかるよ〜(ー_ー)
お茶会の帰り? それとも撮影会?
枝垂れ桜&モクレン。。。風流ねぇ〜(*^_^*)
モクレンの花って大好きです!
何だか存在感がある感じで・・・^^
北海道は約1ヶ月遅れでようやく桜の時期がきます。
今日きーちゃんちの小さな花畑に小さなクロッカスを見つけました♪
やっと…やっと…小さな春がやってきました(*^^)v
きーちゃん
- ガブリエラさん からの返信 2012/04/12 00:00:22
- RE: 春が来ました〜♪
- きーちゃんさん☆
いつも、本当にありがとうございます(*^_^*)
そうなんです〜!
この日は、かなり歩いたので、食べた分消費♪とウキウキしてたのですが、よく考えると、たけのこご飯がおいしくって、ついついお代わり自由だったので2杯食べちゃったんですよ(^_^;)
しかも、女性では私だけでした!
佐保川の桜、ここは本当に大好きなスポットで、毎年見に行くんです♪
地元民しか知らないような、穴場なので、ゆっくり見られるんです(^_^)v
きーちゃんさんのお庭、クロッカスのお花が咲いたんですね!
可愛いお花ですよね♪
まだまだ、北海道は寒いでしょうが、少しずつ春に近づいてるんですね(^o^)/
ガブ(^_^)v
- morino296さん 2012/04/11 22:24:47
- いっぱい歩かれましたね
- ガブリエラさん
こんばんは。
幹事、ご苦労様でした。
それにしても、いっぱい歩かれましたね。
王子様は、これくらい歩いても、へっちゃらでしょうが、
結構大変だったのでは?
お天気も良くて、皆さんで楽しまれて良かったですね。
morino296
- ガブリエラさん からの返信 2012/04/11 23:44:09
- RE: 歩き靴で行きました〜ヽ(^o^)丿
- morino296さん☆
いつも、本当にありがとうございます(*^_^*)
この日は、本当に歩きました!
奈良コミュオフ会で、王子さんに鍛えられて(まだまだですが(^_^;))、歩くのが大好きになりました(^O^)
家でも、2時間コースの散歩をよくするので、9000歩くらいは歩いてたのですが、この日は約倍の歩数でしたヽ(^o^)丿
最初から、歩くのがわかってたので、トレッキングシューズ装備で行ったので、足が痛くなることもなく、心地いい疲れで、夜はぐっすりでした♪
今日は、こちらは大雨でした(^_^;)
桜が散らないか、ドキドキでしたが、なんとかまだ残ってるようです(*^_^*)
- rokoさん 2012/04/11 20:46:48
- 笑声が聞こえてくるよ〜
- ガブちゃん
今回は幹事役 お疲れさまでした。
皆さん面倒見いい人たちばかりのようだから、心配ないよね。
猿沢池や興福寺はこの間歩いたばかりだから、よくわかります
夕日を浴びた枝垂れ桜やモクレン ほんときれいです!
最近ガブちゃん、お花の撮影も多くなってきたのでは(^^ゞ
roko
- ガブリエラさん からの返信 2012/04/11 23:36:37
- RE: お花、綺麗に撮りたいです〜ヽ(^o^)丿
- rokoさん☆
いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿
最近、本当にお花を撮るのが大好きになりました!
rokoさんみたいに、いろんなお花の名前を覚えられてたら、散策が10倍、いや100倍楽しくなるでしょうね(*^_^*)
私の場合、「あ、これ好き♪」パチリ! という感じですが、散歩の度にお花写真を撮って、練習しています(^O^)
奈良コミュの方々は、本当に頼りがいのある方ばかりで、おろおろする私をフォローして下さって、なんとか無事に終えることができました(*^_^*)
また、5月末にオフ会があるので、ご都合がよければ、ぜひぜひ来てくださいねヽ(^o^)丿
rokoさんと、今度はもっとゆっくりお話ししたいです〜♪
- はな♪さん 2012/04/11 20:04:03
- たのしそう♪
- ガブちゃん☆彡
こんばんは♪
お心遣い、ありがとうございました(*´∀`*)
さて、大役を無事にお務めなられたようで…お疲れ様でした。
なんにも…って言ってますが、大変さが旅行記から伝わってきましたね。
でも、みなさんに支えて頂いたようで…奈良コミュは、ほんといぃ方ばかりですね☆
お写真、いぃ感じじゃないですか〜。
桜もかわいく、もりもりしていて♪♪♪
川の流れに沿った桜、すきだな〜(*´∀`*)
そして、何よりも楽しさが伝わってきますね♪
では、はな♪
- ガブリエラさん からの返信 2012/04/11 23:25:20
- RE: 次は、ぜひご一緒に〜ヽ(^o^)丿
- はな♪さん☆
いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿
はな♪さんに、写真を褒めていただいて、有頂天になっちゃってます〜(^O^)
って、まだまだ、ピント合わせさえできてないのですが、相棒君に慣れるよう、頑張りますヽ(^o^)丿
今回は、王子さんのアイパッドで、おもしろ撮影会があったのですが、皆はまってたので、おそらく次回もあるのでは・・・と思います♪
ぜひ、はな♪さんも次回はご一緒に、大笑いしましょうね(*^_^*)
そして、天然パワーを、炸裂させましょう!!!
- 豚のしっぽさん 2012/04/11 19:28:33
- 幹事殿!
- ガブちゃん 幹事お疲れ様でしたね!
何もしなくても(何もする必要ないよん)
だけど、やっぱり幹事を任されたら 色々気苦労するからね
ホントお疲れさん
ガブちゃんの気苦労とは裏腹に・・・
私達参加者は、おかげで とっても楽しませてもらえたよ〜(^^♪
最後の最後にフラれちゃった私達4人ですが(笑)
次回は飲組にも参加するんだよ〜
いえいえ!
参加しないと おしおきよー!!!
ただ今 旅行記制作中のシッポ
- ガブリエラさん からの返信 2012/04/11 23:18:51
- RE: 楽しかったですねヽ(^o^)丿
- しっぽさん☆
いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿
8日、くじ引き作って下さって、ありがとうございました(*^_^*)
さすが、乙女会のボス(^◇^)
しっぽさんが、いつも人一倍、回りに気を配ってくださってるのを、尊敬しながら見ております(^O^)
王子さんのアイパッドでのおもしろ撮影会、おもしろかったですね〜♪
大笑いしすぎで、おなかが痛かったです(^o^)/
次回、しっぽさんが来られますように♪
- ありママさん 2012/04/11 18:34:24
- 楽しそうね。
- ガブちゃん、こんにちは。
幹事お疲れ様でした。
奈良コミュのオフ会って、いつも楽しそうで羨ましいです。
近くだったらお仲間に加えて頂きたいなあって思いながら拝見しています。
アサイチと最終の新幹線で行けなくはないんだけどサ。
今度それで行ってみようかしら。なんてね。
いつか奈良までお花見に行きたいものです。
そんときは付き合ってね。
ARIC
- ガブリエラさん からの返信 2012/04/11 22:22:41
- RE: いつでもウェルカムです〜(*^_^*)
- ARICさん☆
いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿
丁度晴天にめぐまれた日で、かなりテクテク歩きました♪
しだれ桜が丁度見ごろで、幹事(名ばかりですが・・)としては、ホッとしました(^O^)
ぜひぜひ、奈良にお越しくださいヽ(^o^)丿
いつでも、ウェルカムですよ♪
勿論、ガイドさせていただきますね!
あ、ものすごい方向音痴ですけど(^_^;)
- bettyさん 2012/04/11 16:22:28
- 大人の遠足♪
- ガブちゃん、こんにちは〜
きょうは朝も今もずうっと雨ですね〜(・_・)
そんな中、本日bettyは出かけていて、電車の中から見た環状線の桜ノ宮の駅周辺は見事な桜でしたよ〜♪
でも、この雨でかなり散ってしまうでしょうけど・・・(/_;)
8日はいいお天気だったし、暖かかったので、奈良の散策に
ピッタリの日でしたね(*^^)v
bettyは平城京へ行ったことがありません^^;
そのうちにと思いながらまだです!
たくさんの方の参加でとても賑やかそうです!
旅行記の写真から笑い声が聞こえてきそうですよ〜(^◇^)
いい一日でしたね♪
betty
- ガブリエラさん からの返信 2012/04/11 22:14:47
- RE: 桜ノ宮、綺麗でしょうね〜(*^_^*)
- bettyさん☆
いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿
今日は、本当に雨がきつくて、お出かけ大変でしたね(^_^;)
でも、環状線から見える桜ノ宮、綺麗だったでしょうね!!!
8日は、お天気にも恵まれ、テクテクしてきました!
大好きなしだれ桜が満開で、堪能してきました(*^_^*)
平城京跡、もし行かれる時は、平日がおすすめです♪
人も少なく、ゆったりした時間がすごせますよ(^O^)
- るなさん 2012/04/11 16:16:21
- こちらも花の競演
- ガブちゃん、まいど♪幹事ご苦労様(笑)
今、シッポさんの旅行記にお邪魔してきたけど、桜や雪柳が乱れ咲き^0^で綺麗〜と、ガブちゃんの旅行記もこれまた綺麗!
花たちが待ってました!とばかりに咲いて綺麗な時期だよねっ。
木蓮、素敵〜先日の中国でも木蓮が大群で咲いてて、感動した私です。木蓮ってこんなに綺麗だったっけ?って思ってしまいました。
相変わらず楽しそうな奈良組で、うらやましいです^0^
るな
- ガブリエラさん からの返信 2012/04/11 22:04:37
- RE: 春が来ましたね〜(*^_^*)
- るなさん☆
いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿
奈良は、ようやく暖かかくなって、桜も見られるようになりました(*^_^*)
オフ会の日は、本当に晴天で、桜が咲いててホッとしました♪
何をした、というのは無いのですが、幹事って気が休まらないんだ・・・と、奈良コミュの王子さんや、ポストカードのcrossさんのご苦労に感謝ですヽ(^o^)丿
モクレン、本当に綺麗なお花ですね!
大きさが全然違うのに、よくコブシと間違えてたんですが、この日はバッチリ予習の効果ありで、見分けられました(*^_^*)
中国で見られたモクレンは、また格別でしょうね(^o^)/
なかなかピントを合わせられない私ですが、また一から出直します〜♪