ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嫁が温泉に入りたいと申す。<br />てつやん「よかろう。ただし行き先は自分が決めるぜよ」<br />嫁「いいよ」<br /><br />老いては子に従え<br />しかしまだ老いてないので、お前も来るのだミニてつよ!!(強制参加だ)<br /><br /><br />旅行なんて赤ん坊がかわいそう云々の批判もあろうかと思いますが、承知のうえで行ってきます。<br />さて、急ですが修行の旅に出る事になったてつやん一行は、温泉のリクエストのはずが壮大な修行の旅へ出掛けるのであった。<br />3/20、世間様はもうすぐ春休みということで、我が家も昨年の夏休み以来の長い休み(長いといっても祝日と土日を合わせ4日有給休暇を取って7日が限界)を取って、お前の(←嫁)言う温泉とやらへ行こうではないかぁ〜〜!!<br /><br /><br />成田空港から、ルフトハンザ711便にて空路フランクフルトへ出発です。<br />空路?という疑問はさておき、ミニてつの初飛行機という事もあり、当人よりも我々の方がドキドキ(@。@)<br />スペシャルな航空券なので、事前に席指定したらあかんよ、という条件付だったもんで空港で初めてバシネットをリクエストするが、ちゃんとそうなってたから安心です♪♪<br />成田〜フランクフルト線は、A380の最新型機で超大型です。<br />私、お初なので楽しみです!!<br />1階席は全てエコノミー席で388席、アッパーデッキはファーストクラスが8席とビジネスクラスが98席の上級クラスのみで占められています。<br /><br />飛び立ち、シートベルトサインが消えるとCAさんがバシネットを取り付けに来てくれます。<br />やっぱり、子供から手を離せるって助かるし、ベットがあれば少しはましに寝られるんじゃないかと。<br />結局、ミニてつは普通の日中と同じくらい寝てくれて、良かった良かった。<br />こっちは2重3重の作戦を考え用意しておきましたが、次便以降に活用ですね(^。^)<br /><br />ミニてつは、離陸時と着陸時の耳抜きも大丈夫だったようで、約12時間のフライトの最初の難関も無事クリア(ふぅー)<br />フランクフルトで約1.5Hの乗り継ぎ時間を経て、お次はウィーンまでさらに1.5時間のフライトで、ようやっと最初の目的地ウィーンへ。<br />この短いフライトの着陸時にちょいとミニてつが泣いてしまいましたが、よくここまで頑張りました!!<br />えらいぞミニてつb(^。-)<br /><br /><br />お待たせしましたnorinoriさん。<br />久しぶりのトラブル(トラブルじゃないか!?)です。<br />ここウィーンからはドライブ旅行なんですが、予約時にリクエストしておいたカーナビがあぁぁぁ(涙)<br />EUROPCAR「ナビ?あぁ、今日は全部ソールドアウトさ」<br />私「はぁ!?予約時に伝えてあんじゃんよー」<br />EURO「とにかく、ない」<br />嫁「どうすんのさー!!」<br />私「しょうがないべ・・・。借りないわけにもいかんし」<br />格安のサイトから予約入れたもんで、ナビやスノータイヤ、チャイルドシートは現地にて。みたいな事書いてあったなー(遠い目)<br /><br />何とかチャイルドシートは確保し、ミニてつの安全はどうにかこうにか。<br />しかし、旅の方向性(いや目的地の方向が・・・)がざっくりあいまいに・・・。<br />仕事柄、地理は大得意で大まかに分かる。<br />太陽さえ出ていれば方角も分かる。<br />これで大体の街まで行くことはできるが、ホテルとかー・・・。無理<br />どうすんべかー(汗)<br /><br /><br />続く

人生という修行の始まりだ 試練の出発編(3/20)

2012/03/20 - 2012/03/26

旅行記グループ ミニてつ誕生、初海外♪

てつやんさん

嫁が温泉に入りたいと申す。
てつやん「よかろう。ただし行き先は自分が決めるぜよ」
嫁「いいよ」

老いては子に従え

成田〜フランクフルト線は、A380の最新型機で超大型です。
私、お初なので楽しみです!!

えらいぞミニてつb(^。-)

お待たせしましたnorinoriさん。
久しぶりのトラブル(トラブルじゃないか!?)です。
EUROPCAR「ナビ?あぁ、今日は全部ソールドアウトさ」
私「はぁ!?予約時に伝えてあんじゃんよー」
EURO「とにかく、ない」
嫁「どうすんのさー!!」
私「しょうがないべ・・・。借りないわけにもいかんし」

仕事柄、地理は大得意で大まかに分かる。
太陽さえ出ていれば方角も分かる。
どうすんべかー(汗)

続く

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空

さていつものエコノミーだ、っと。
    長距離だもんでバシネット確保にハラハラす。
    スペシャルな航空券だったんで、事前指定しちゃいかんと言われてまして。
    ちょい早めに成田来て無事ゲット!!
    というか、最初からちゃんとそうなってた。
    ありがとルフトさん♪

まだ日本ですが、お寿司が恋しくて恋しくて。

成田〜フランクフルト間で嫁が一回(一瞬)だけ出して見てましたが、もうそれどこじゃないすね。
    子供連れって・・・。

親のこころ子知らず
    すぐさま爆睡します(笑)

• 機内食よりも先にさっきの寿司を食す(笑)

機内食よりも先にさっきの寿司を食す(笑)

そして間髪いれず機内食です。
    昨日、仕事で遅かったんで夕飯食べてないのです。
    さらにてつやん家は朝食を食べる文化がないので、腹ペコなのでした。

そして到着2時間前にも朝食がきますが・・・

ミニてつは、良い子で寝てます

無事、着陸しまして
    「降りるよー」って言っても分からんだろうが、とにかく爆睡。

ドイツはフランクフルトにて、乗り継ぎです。
    約1H30の時間がありますが、ちょっと持て余し気味です。
    ここで授乳タイム(もちろん機内も)です

FRAって結構歩くのよねー。
    T1とT2とあって、T1にABCのコンコース、T2もDEのコンコースがあって、てくてく移動する必要があります。
    スターアライアンス系はT1に到着します。
    ルフトはT1のAですね。
    そこからスターアライアンス系の乗り継ぎだとT1BかCです。普通

でも1時間あれば大体乗り継げると思われます。
    JALとかはT2に到着です。

こういうの見るとヨーロッパ来たなぁ、ってなります

バスにて移動しまして

FRA〜VIE間は、こんな小さな機材で行きます。
    揺れる揺れる(うわー)

昨年の偽フランクフルトとは、やっぱり違い建物が見える(笑)

小さい機材ということもあってか、上昇と下降が急なんですよ、とにかく。
    だもんで着陸時にちょっと泣いてしまわれたミニてつさん(あぁ親の罪悪感)

ウィーン空港はこじんまりしてて、空港内の表示もイラストだったんで、すぐにどこになにがあるか分かります。
    ドイツ語あんま分からんですし。

なんか黄色っぽいね・・・。

こういうの怪しく感じるけど空港内だから大丈夫だべ!?
    ユーロにここで両替します♪

ふぅー
    やっとウィーンに着きました。
    空港ってこんな感じで小さめです。

この直前に事件が!!
    レンタカー借りたけど、カーナビ無いとか言ってんの(T_T)
    太陽さんさえ上がってたら方向分かるけど(方向さえ分かれば大体まで行ける)、日が暮れたら移動できるかー!?
    日が沈むー(うわー)

norinoriさん、こんな幕開けですけどどうでしょうか?
    お気に召しましたでしょうか?

• puyomushiさん 2012/04/08 18:58:41
    うあっヨーロッパ修行&4日の有給(@_@。
    てつやんさん、こんばんは。

今さらながら、Baby誕生おめでとうございますヽ(^o^)丿
    そしていきなりヨーロッパデビューですか。
    末恐ろしい。。。
    さすが!旅行会社。
    旅には寛大だ〜

試練だとか修行だとかと言われても、楽しげな響きにしか
    聞こえませぬ。。

せめてトラブルがあれば別ですが。。。
    えっ!?
    期待してないですよ。

Babyの可愛いお姿は期待してますが(^^)v

puyo

てつやん

てつやんさん からの返信 2012/04/08 22:46:31
    ごめんなさいごめんなさいごめんなさい・・・
    puyoさま

> 今、繁忙期まっさかりのpuyoにとって7日間も休みがとれるなんて
    > 試練だとか修行だとかと言われても、楽しげな響きにしか
    > 聞こえませぬ。。
    そんなつもりじゃないんですそんなつもりじゃないんですー!!
    あぁぁぁー。

> あたし、長時間のフライトも驚いたんですが4日の有給も驚いちまいました。
    > さすが!旅行会社。
    > 旅には寛大だ〜
    それはあるやもしれませんね・・・。
    だって、自分の金で勉強に行ってくれるんだから、会社はわりかし寛容かもしれませんね。
    それ以上に営業は自分でどうにでもなりますから(笑)
    これからのシーズン、地獄が待っているのですから、これくらい許してくださいm(_ _)m

> せめてトラブルがあれば別ですが。。。
    > えっ!?
    > 期待してないですよ。
    カーナビは、試練に入れてもらえませんか!?
    うぅぅ〜

ごめんなさいてつやんでした

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2012/04/08 23:18:23
    RE: ごめんなさいごめんなさいごめんなさい・・・
    てつやんさん、お返事ありがとうございます。

ごめんなさいごめんなさいごめんなさい、ドSなもんで。

puyo

てつやん

てつやんさん からの返信 2012/04/09 11:15:58
    申し訳ありません申し訳ありません申し訳ありません
    puyoさん

気にしてませんぜ。
    申し訳ありませんドMなもんで。

• zzr-cさん 2012/04/03 15:37:06
    いきなり12時間のフライト
    てつやんさま こんにちは!

温泉に行くつもりがなぜウィーンに(笑)

まぁ何ともなくて良かったですが^^;

って温泉がウィーンにはあるんですかね?(笑)

この先の試練が心配で心配で仕方がありません!

じぃ〜

てつやん

てつやんさん からの返信 2012/04/04 00:38:55
    RE: いきなり12時間のフライト ← +1.5hのフランクフルト〜ウィーンのフライトもあります(笑)
    じぃ〜さん

どうもこんばんはー!!
    いつもどうもです。
    子連れ旅行の先輩であらせられる、じぃ〜さまにはいつもお世話になっております(日記を参考に)

> 温泉に行くつもりがなぜウィーンに(笑)
    理由はあとで判明しますよ(笑)

> しかも子てつちゃん←(勝手にすいません)は初めてのフライトなのに12時間も^^;
    > まぁ何ともなくて良かったですが^^;
    いえいえ!!
    のみホさんに「ミニてつ」って命名頂きました!!
    ミニてつともどもどうぞヨロシクです。
    そうなんです、初フライトなのになんとか大丈夫でした。
    無茶でしたかね?(汗)

> しかもレンタカーにナビはねぇ〜、チャイルドもねぇ〜って(笑)
    > さすがお子さんが生まれてからもミスタートラブラーの称号は伊達じゃなかったですね^^;
    > この先の試練が心配で心配で仕方がありません!
    試練の連続です。
    まさに修行というか、苦行か、鬼の所業・・・。
    辛かったです(自分で行っといてバカですね)

> PS子てつちゃんって男の子ですか?まだ聞いてなかったような^^;
    男でございます。
    最近キックキックの連続で、よく蹴り飛ばされます。
    くーたんは、女の子だからキックなんてしませんよね?

てつやんでした

てつやんさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る