ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れていた船旅をすることになりました<br />子連れなので、朝起きたら次の場所に着いてるのは楽です<br />しかし突然のベビーカー拒否とパパ抱っこ拒否で私はクタクタになってしまいました<br /><br /><br />1日目 オーストリア航空 成田-ウィーン ウィーン泊<br />2日目 niki航空 ウィーン-ローマ MSCスプレンディダ乗船<br />3日目 パレルモ寄港<br />4日目 ラグレット(チュニス)寄港<br />5日目 終日航海<br />6日目 バルセロナ寄港<br />7日目 マルセイユ寄港<br />8日目 ジェノバ寄港<br />9日目 ローマ 下船 オーストリア航空 ローマ-ウィーン ウィーン泊<br />10日目 オーストリア航空 ウィーン-成田<br />11日目 成田着 帰宅

子連れ地中海クルーズ MSCスプレンディダ ①オーストリア航空ビジネスクラス 成田-ウィーン

2015/02/15 - 2015/02/25

Kumi

Kumiさん

憧れていた船旅をすることになりました
子連れなので、朝起きたら次の場所に着いてるのは楽です

1日目 オーストリア航空 成田-ウィーン ウィーン泊
11日目 成田着 帰宅

乳幼児連れ家族旅行
徒歩 飛行機
オーストリア航空

ANA特典を使ってオーストリア航空で、まずウィーンまで飛びます
    息子は1歳なので座席は取らなくていいです
    38,000円でした

成田空港チェックインカウンター
    息子のインファントチケット番号がわからないとかで20分ぐらい待たされました
    この後ローマでは40分も待たされました
    座席なしの2歳未満チケットを買う方は要注意です

普段は大人しくベビーカーに乗ってくれるのに、この後ベビーカー拒否になります
    セカンドカーなので嫌だったのかも
    帰ってきてバガブーに乗せたら大丈夫でした

ANAラウンジへ
    搭乗口から遠いほうに来てしまいました

長い地下道を通って、もうひとつのANAラウンジへ

バジネットの付く8DGを予約していました

離乳食が用意されてますが、オーストリアの物で、ペースト状のものなので貰いませんでした

2歳未満の子は親のベルトにインファント用のベルトを通して使います

離陸前から寝ました

こんな高い場所に付けられたので、全く使いませんでした
    寝かせようとしたら起きてしまいました

寝ると、枕元にもボタンがあって便利でした

アメニティは一通り
    歯ブラシ・歯磨き粉・保湿クリーム・耳栓・靴べら・アイマスク

息子には塗り絵帳と色えんぴつ、シャカシャカ鳴る布製の絵本

オーストリアダック

おそらくLサイズのオムツ

CAさんはとても親切で良いサービスでした

おひとり様シートは両側にテーブルがあって広いです
    まるでファーストクラスのようでした

電源はUSB・110V あります

フライイングシェフが乗っていて、サービスしてくれます

アペタイザーはワゴンサービスで好きなものを盛り合わせてもらいます

伝説のローストポーク/ピクルス/ホースラディッシュ
    マッシュルームサラダ
    ブラッドソーセージのパティスリー/ハーブ・ディップ
    スモークサーモン・ラップ

トマトとフェンネルのクリームスープ

• 和食<br />甘鯛三食野菜ロール

和食
    甘鯛三食野菜ロール

• 和食<br />牛肉と青梗菜のしゃぶしゃぶ風<br />お肉が硬かったです 美味しくありませんでした

和食
    牛肉と青梗菜のしゃぶしゃぶ風
    お肉が硬かったです 美味しくありませんでした

チーズとデザートのワゴンサービス

フルーツとザッハートルテ

林檎とシナモンのタルト

なんと10種類から選べるウィンナーコーヒー
    コーヒーだけのメニューがあります

アインシュパナー

行きの飛行機では1時間しか寝てくれず、走りまわるのを追いかけ、PCに入れたアンパンマンを見たり、iPhoneに入れた新幹線の動画を見たり、シール貼りをして遊んでました
    とても長い時間で疲れました

フルフラットになります

偉そうに座る息子

ねんね〜

着陸前のご飯

パスタ

ウィーンに到着
    小さな空港です

アライバル階から出たすぐ向こう側にあるホテルを予約しました
    NH Wien airport

スーペリアルーム
    湯沸かしポット、スティルウォーターがありました
    アメニティはオリジナルのもの

現地に着いたのは午後4時頃、次の朝早いので空港のスーパーで適当に食べ物を買いました

息子のご飯は尾西のアルファ米です

脱酸素剤とスプーンを取り出して、内側の線までお湯を入れます

お茶碗2杯ぶんができます
    ぱくぱく食べてくれました

翌朝早いので休みました

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る