桜井・三輪・山の辺の道 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、春・秋と訪れる通いなれた道。ハイキングだけではなく、季節季節の八朔や柿も目当てに歩く。途中で出会う動物たちも楽しみ!

284癒しの道~山辺

2012/03/16 - 2012/03/16

私鉄
    その他

モクレンはまだつぼみ。
      今年の冬は寒かった〜

手入れの行き届いた枝垂れ梅が素晴らしい

平等寺への階段
      さぁ、今年もニャンコたちに会えるかな?
      (って、表紙にきっちり載せているのに〜)

いた、いた!
      これぞ癒しのニャンコたち。
      人慣れして逃げないし、二匹でいつもより添う。

なんとなく心が和んで暖かくなる。

展望台で招き猫発見!
      まだ子猫っぽい。メスだ!
      ちゃんと人と同じようにベンチに座る。
      撫でても逃げない。皆が写真撮影に夢中になる。

僕はまず昼食。

どでかいスーパーで買った。
      やはり普通の弁当が良かった(^_^;)

大和三山を背景に豪華な写真〜

連れて帰りたくなるほど、可愛かった。

ひとしきり撫でてもらったり、撮影してもらった後、てくてくと階段を下りて道を売店に向けて帰った!
      僕が展望台に上がり、食事を済ませて写真を撮ってからなので、30分以上はいたようだ。

道の脇の大きな木。頭の上に出ている。

桧原(ひばら)神社から二上山を展望

今年も歩けて、八朔をゲットできたことに感謝。
      秋にはまた、展望台でニャンコに会いたい。

桜井・三輪・山の辺の道(奈良) で人気のタグ