2012/03/18 - 2012/03/18
Mirabellaさん
- MirabellaさんTOP
今年に入ってオフ会旅行記を一つアップしたのみと、4tra活動停滞中の私ですが、1月に続いて今月もオフ会に参加してきました!
実は1月のオフ会で、たらよろさんと初対面を果たした時に、京都にお住まいの、まやこさんとのランチに声をかけてもらってたんです。
きっと誘っていただけた理由は、 ”ワインが好き。昼からワインOK”その辺りでしょうか。(笑)
後日、たらよろさんと、まやこさんが仲良くされてる、岐阜在住のトラベラー・さや犬さんも参加とのお知らせが届きました。
岐阜から日帰りで京都までランチに来られるって、な〜んて行動派女子なの!
近くに住んでいようが、遠くに暮らしていようが、そんなの関係なく新しい出会いがどんどん広がるのが4traの魅力。
旅行記だけでは分からない一面を、チラリ垣間見ることができるのがオフ会(女子会)の魔力。
レストラン選びに予約、オフ会のセッティングをして下さった、たらよろさん、ありがとうございました。
たらよろさんと、まやこさんは、岐阜からバスで到着される、さや犬さんを迎えに京都駅八条口の新都ホテルへ行かれてたのですが、私は直接ランチの店で合流させてもらいました。
祇園白川、桜が咲くのはまだしばらく先ですが、梅が綺麗に咲いてました。
朝から雨が降ってスッキリしない天気だったので、写真がどんより曇ってます。
今日のランチは川沿いのレストラン。
しばらく歩いてたら -
あっ、見つけた。
真ん中のテーブルが空いてたので、きっと私達の予約席だろうと思いながら、橋に向かって歩いた。
桜や紅葉の時期は早めに予約しないと、すぐに席が埋まりそうな抜群のロケーション。 -
川沿いを一周して、たどり着いたレストランの入口。
伊藤ダイニングさんは神戸牛の店。
京都だけでなく、神戸・大阪・箱根にも店舗があります。
http://www.itoh-dining.co.jp/ -
おお〜、路地の奥なんだ。
京都っぽいな。
レストランに入るまでの前置きが長くって、それもまた良し。 -
案内されたのは、やっぱり真ん中のテーブルでした。
ドキドキと三人の到着を待ってたら、春らしい服装のたらよろさんは超ミニで現れた。スレンダーな脚線美を激写しなかったのが悔まれます。
エレガントオーラたっぷりのまやこ嬢は予想通りの美女。知識が豊富でトークが楽しい。
柔らかな笑顔の、さや犬ちゃん。でも、油断してたら、色んな隠し玉が変化球で飛び出してきそう。(ベールに包まれた魅力が多そう、って言いたい。)
岐阜からのバスを待つ、まやよろちゃんの"バス子"エピソード。それはお二人の旅行記で。(^^)
最初『バス子』って言葉を聞いた時、それが『鉄子』にモジってあると気付かず、「バスコって、何?」って、実は頭の中で疑問が渦巻いてた。(笑) -
一休のサイトから予約をして下さったので、ワンドリンクorデザートのサービス付でした。
まやこちゃんが「じゃあ、スパークリングを」と言いかけた時、
たらよろちゃんが、「せっかくだからワインはボトルで注文しよっか?」とナイスな一言。 -
そりゃ、そうですよねっ!
飲む気満々で集まってるんだもん。
実際1本目はあっという間に空となり、2本目に突入。
このペースだったら、ワンドリンクサービス&ボトル2本、それもアリだったかも。(笑) -
では、乾杯〜。
「初めまして」の挨拶をしてから、ず〜っとトークはノンストップ。
たらよろさんと、まやこさんの京女トークは切れ味バツグン。
掲示板も楽しいけど、リアルトークにはかなわない。
みんなの年齢も聞いちゃったし、たらよろさんにだって、これからは ”たらよろちゃん”ってchan呼びよっ。 -
写真は、本日のスープ。
しょうが風味のドレッシングが濃厚だったサラダ。
料理の説明を聞いた後で、「モロッコ」って単語を頭に叩き入れた。
焼き野菜は、山芋とモロッコエンドウだったと思うんです。
美味しい前菜でした。 -
柔らかなパン
塩が添えられたオリーブオイル。
ここまでで、かなり満足感。 -
神戸牛の店なので、もちろんメインは肉。
最後のパスタは桜エビのソースだったのが残念。あんまり桜エビ好きじゃないんです。
パスタは無い方が、コース料理の印象アップかも。 -
デザートはパンナコッタ。
美味しかったね〜、と大満足。 -
円山公園の長楽館にやって来ました。
今日は子供さんを家族に預けて京都に遊びに来てる、さや犬ちゃん。
たまにはママにも自由時間が必要だよね!
夏にはグアム旅行も控えてるそうで、理想的な働く母ライフだと思う。 -
長楽館には、カーリー氏の生け花展(さや犬ちゃん旅行記で、巷で彼はカーリーと呼ばれていると情報ゲット)を見に来たのです。
ランチ・ディナー トークショー、完売する程の人気があるとは恐れ入りました。
この日の館内も入場者が多かったんですよ。 -
1階のショップでは、サインを待つ人々が列をなしてた。
サインで忙しいはずのカーリー様、突如スタスタと近づいてきたと思ったら、さや犬ちゃんに一輪の花を手渡して、何やら口説き始めた。
わっ、一体何なの、この展開?
って思いながら二人の会話を聞いてると、假屋崎氏サクっとターゲットを、まやこさんに変えた。 -
サインを待つファン達を放置し、すっかり会話が盛り上がってた二人。
たらよろちゃんと、さや犬ちゃんの三人で、ショップの外で待機することに。
その後、私達の前に現れたまやこちゃん、しっかり假屋崎オリジナルデザインの花器を購入してた。(笑)
これって、カーリー氏の作戦勝ち? -
まやこさんの計らいで、八坂神社から京都駅の八条口までタクシー移動。
普段利用しない八条口、すっかり綺麗にリニューアルしてました。
レストラン増えてるんですね。
では、アイリッシュパブ Man in the moonにて、さや犬ちゃんのバスの出発時間まで飲み直します。 -
今度は、冷えたビールでカンパイっ!
400円も払ったのに、オリーブたったこれだけ??
おつまみにオリーブは、お勧めできません。 -
2杯目のビール。
ビールの種類があまりに多くて悩んだ挙句、メキシコのNEGRA MODELOなんて選んでしまった。
せっかくのハッピーアワーを活用できてなかったわ。 -
バスの時間ギリギリまで飲んで、岐阜へ帰るさや犬さん。
私ってトイレ近いから、バスに乗る直前までビール飲むなんて絶対にムリなんだけど、道中困らなかったのかな〜?
はるばる京都まで、ありがとう♪
それにしても、このバス派手やわぁ。 -
そして、お土産の品々。
たらよろさんからの、YOROIZUKA FARMの焼き菓子。その日に食べちゃいました。
さや犬さん、手羽先ときたらビール飲むしかないね!
まやこさんからの金平糖、箱を開けるとパッケージが激カワ♪
ありがとうございました。
そして、いつかまた次回も宜しくお願いします!
こうして、オフ会は続く☆
- 豚のしっぽさん 2012/04/17 20:36:07
- 女子会♪
- とっても楽しそう(^^♪
そりゃ女性4人集まれば・・・
楽しくないわけないよね
こんにちゎ(#^.^#)みらべぇちゃん
とぉーーーーーってもご無沙汰ですね(^_^;)
ランチでボトル2本には、、、動じないシッポですが。。。
オリーブ400円で、あの量に たまげたシッポです(笑)
ちょっと、つまんだ?
初めからアレだけ?
こりゃ スペインで食べた美味しいオリーブが恋しくなるなぁ〜
追伸 奈良コミュオフ会にご訪問ありがとね
しっぽ
- Mirabellaさん からの返信 2012/04/17 23:27:30
- RE: 女子会♪
- シッポさん、こんばんは〜。
> こんにちゎ(#^.^#)みらべぇちゃん
> とぉーーーーーってもご無沙汰ですね(^_^;)
御無沙汰してま〜す。お酒好きで集まる昼飲み女子会、最高に楽しい集いでしたよ♪シッポさんも、オフ会の多い奈良コミュで楽しまれてますね!
> ランチでボトル2本には、、、動じないシッポですが。。。
シッポさんなら、「4人いるなら、3本(4本かな?(-_-;))空けても良いんじゃない?」って思うでしょうね(笑)
> オリーブ400円で、あの量に たまげたシッポです(笑)
> ちょっと、つまんだ?
> 初めからアレだけ?
まさか、あんなに少ないなんて思いもしなかったから。。。サギに会ったような気分でしたよ〜。これから、あの店でツマミ頼むなら絶対に "レーズン何とか"(名前ド忘れ)にキマリっ!
> こりゃ スペインで食べた美味しいオリーブが恋しくなるなぁ〜
あと、もう少ししたら、本場のオリーブにありつけます(笑)
シッポさん、投票もありがとうございました♪
- zzr-cさん 2012/03/28 10:57:57
- 赤ワインで乾杯
- みらべえさま こんにちは!
昼間の女子会はフルボトル2本から始まったんですね!
乾杯に赤ワインを選ばれるところはさすがですね^_^
さや犬さんってバス子だったんですね、鉄っけがあると思っていましたが
バスの方に軍配が上がったようです^^;
カーリーって最近テレビで見ませんでしたが健在なんですね。
ってかテレビよりショーとかの方が儲かる(笑)
私も乗る直前までビールを飲んでいるのは無理です。
一度で出すと何回も行きたくなっちゃいますからねぇ〜
日帰りで行ったさや犬さんの行動力は凄いです。
バスの犬山の文字が泣かせます(隣の市なのです)。
じぃ〜
- Mirabellaさん からの返信 2012/03/29 00:36:01
- RE: 赤ワインで乾杯
- じぃ〜さん、こんばんは。
いつも御訪問ありがとうございます。
> 昼間の女子会はフルボトル2本から始まったんですね!
> 最近の若い男の子たちはアルコールが苦手っていう人が多いですが、
> 今回の女子会の方たちはグラスなんかじゃ足りないわよってとこですか^^;
> 乾杯に赤ワインを選ばれるところはさすがですね^_^
最近の男子はビール嫌いの子が多いと聞きますね。チューハイやカクテル好みだとか。それに比べて、私世代の女子はグラスワインじゃ飽き足らず、ボトルいっちゃいますから。しかも2本。(笑)
> カーリーって最近テレビで見ませんでしたが健在なんですね。
> ってかテレビよりショーとかの方が儲かる(笑)
そうなんですか?確かに、数日間京都に滞在して、ランチやディーナ―ショー。オリジナルグッズも販売して、かなりの売り上げになるんでしょうね。
テレビに出ていなくても、まだまだ人気は衰えていないみたいですよ〜。
> 私も乗る直前までビールを飲んでいるのは無理です。
> 一度で出すと何回も行きたくなっちゃいますからねぇ〜
そうそう、飲んでる時に一度トイレに行くと、すぐ次また行きたくなる(笑)。不思議な法則。
> 日帰りで行ったさや犬さんの行動力は凄いです。
> バスの犬山の文字が泣かせます(隣の市なのです)。
さや犬さんと、ご近所トラベラーさんなのですね!あの派手なバスは、名古屋好みなんでしょうか。(^^)
みらべえ
- JOECOOLさん 2012/03/25 20:47:55
- 昼でもワインが進みそうだね
- みらちゃん、こんばんは!
女4人の女子会、楽しそうですね〜!
昼でもワインが進みそうだね。
たらよろさんのセッティングもさすがにナイスだと思います!
by JOECOOL
- Mirabellaさん からの返信 2012/03/26 01:14:40
- RE: 昼でもワインが進みそうだね
- JOECOOLさん、こんばんは〜。
> 先にまやこさんの旅行記を読みましたが、みらちゃんのも待ってました!
> 女4人の女子会、楽しそうですね〜!
> 昼でもワインが進みそうだね。
いつも旅行記読みに来て下さってありがとうございます。
早くアップしようと思いながら、下書き状態のまま何日も過ぎてしまいました。本当に盛り上がった女子会でしたよ〜。あのメンバーだと、間違いなく昼でも夜でもワインがどんどん進みます。
> まやこさんとさや犬さんには会ったことはありませんが、皆さんがおしゃべりしまくっている様子が目に浮かびます!
> たらよろさんのセッティングもさすがにナイスだと思います!
多分、想像してもらってる通りかと(笑)祇園白川でランチする機会なんて滅多にないですが、京都らしくって良いものですね♪
さすが、たらよろさん良いお店を御存知です。
もうすぐJOECOOLさんにお会いできるの楽しみにしてます!
- ガブリエラさん 2012/03/24 23:09:48
- 楽しそうですね〜ヽ(^o^)丿
- みらべえさん☆
こんばんは♪
楽しそうな女子会オフ会ヽ(^o^)丿
京都って、本当に素敵なお店がたくさんで、うらやましいです!
奈良なんて、本当にお店選びに苦労しますよ〜(^_^;)
カーリーのお花展、京都でやってたんですね!
近づいてきたら、ちょっと逃げそうになりそうです^m^
ガブ(^_^)v
- Mirabellaさん からの返信 2012/03/25 08:35:12
- RE: 楽しそうですね〜ヽ(^o^)丿
- ガブちゃん、おはよ〜。
いつも、書き込みと投票ありがとう。
> 楽しそうな女子会オフ会ヽ(^o^)丿
> さすが、たらよろさんチョイスの素敵なお店で、お昼からワインなんてゴージャスですね〜♪
> 京都って、本当に素敵なお店がたくさんで、うらやましいです!
> 奈良なんて、本当にお店選びに苦労しますよ〜(^_^;)
自分がランチの店を決める時って、毎回悩むの。そんな時、やっぱり行きたい店リストを作っておくべきだなって思う。
今回も、たらよろさんに良いお店を教えてもらいました。私、ITOHダイニングさんって実は知らなかったんだけど、祇園白川でランチなんてロケーション最高だよね。4人でワイン飲んで、4tra話意外でも盛り上がったよ〜。
> カーリーのお花展、京都でやってたんですね!
> すごい!そんなに人気があるなんて、知りませんでした\(◎o◎)/!
> 近づいてきたら、ちょっと逃げそうになりそうです^m^
これも、たらよろさんに教えてもらわないと、知らないままだったと思うけど、数年前から開催されてるみたい。
ガブちゃんも、カーリーの餌食になってそうだね。一輪の花を手渡されて、「この花器に差して見て」なんて、ナンパスタートだから(笑)
みらべえ
- morino296さん 2012/03/24 18:58:48
- パワフル女子会
- Mirabellaさん
こんにちは。
4トラ、動きがなく、どうされたのかと思っていましたが、
久々にUPされたのが、パワフルな女子会でしたね。
たらよろちゃん、と呼ぶような関係なんだ・・・。
岐阜から、女子会に来られた、さや犬さんも凄いですね。
女子会、ますますパワーアップしそうですね。
morino296
- Mirabellaさん からの返信 2012/03/25 01:05:35
- RE: パワフル女子会
- morino296さん、こんばんは
> こんにちは。
> 4トラ、動きがなく、どうされたのかと思っていましたが、
> 久々にUPされたのが、パワフルな女子会でしたね。
いつも旅行記読んで下さって、ありがとうございます。
仕事帰りが遅かったり、なんだかんだで、バタバタしてました。
旅行記作らないから、レストランで写真を撮らない。ゆっくり食事するのも良かったりもしますしね。
> たらよろちゃん、と呼ぶような関係なんだ・・・。
オフ会で御一緒させてもらった、まやこさん、さや犬さんが、ちゃん呼びされてたから、どさくさに紛れることにしました。(笑)
> 岐阜から、女子会に来られた、さや犬さんも凄いですね。
> 女子会、ますますパワーアップしそうですね。
フットワーク軽いですよね〜、見習わないと!
女子会は、京都だけでおさまらないかも知れませんね。
それも、楽しい♪
Mirabella
- waadsさん 2012/03/24 14:20:11
- すごく楽しそうですね♪
- Miraさん
こんにちは♪ お久しぶりですね
春オフ会すごく楽しそう♪ お友達は岐阜から来はったんですね
あっ! 円山公園が丸山公園となってますよ…
4トラ休憩せずにこれからもどんどん旅行記upして下さいね
waads
- Mirabellaさん からの返信 2012/03/25 00:55:10
- RE: すごく楽しそうですね♪
- waadsさん、お久ぶりです〜。
> 春オフ会すごく楽しそう♪ お友達は岐阜から来はったんですね
> 祇園白川のあたりはすごく風情があって喜こばはったんではないでしょうか
> 伊藤ダイニングさんの神戸牛すごく美味しそう。是非一度行ってみたい。
久しぶりに旅行記アップしました。いつも読みにきて下さってありがとうございます。
はるばる岐阜から来られるってスゴイですよね!
伊藤ダイニングさん、桜が咲く頃に入ったら本当に良い景色が楽しめますね。神戸牛は勿論のこと、前菜もすごく美味しかったです。
> あっ! 円山公園が丸山公園となってますよ…
京都人として恥ずかしい(-_-;) 教えて下さってありがとうございました。
また何か見つけたら、ぜひ御一報下さいね!
> 4トラ休憩せずにこれからもどんどん旅行記upして下さいね
ありがとうございます。春から頑張ります♪
waadsさんも、いっぱいUPして下さい。
Mirabella
- たらよろさん 2012/03/24 13:48:37
- ごめん、、、私は朝はシャンパンのほうがいい。。。
- こんにちは〜〜みらべえちゃん。
さっき起きた朝寝坊の私、、、
一体何時間寝たんだろう?
昨日寝たのが12時半だから、12時間以上寝てたわ(笑)
普段平日は4時間程度なのよね〜睡眠。
だから、2週間に1階ほど寝ダメが必要なの。。。
もしくは、ワインと割ったカクテルとか。
昼からはワインでOKだし〜〜
そして、あの時外観撮って無い〜〜帰りに撮ろうっていってて、
完全に忘れてた(笑)
川越しのITOH DININGさん、いい感じだよね。
桜の時期は本当に凄い人だろうね〜〜
実は夕食の夜桜のほうが予約取りにくいんだって!
いつか、行ってみたいね〜
しっかり、パスタに触れて頂いて嬉しいわ♪
たらよろ
- まやこさん からの返信 2012/03/24 23:45:33
- RE: ごめん、、、私は朝はシャンパンのほうがいい。。。
- 横入りしちゃいまーす! ごめんね、みらべえちゃん<(__)>
うん、確かにシャンパンのが良いわ◎ 海外だと朝から置いてあるもんね♪
ワインは流石にみないな〜〜 でも、どうしてもってなら飲めますが(笑) ええ断ることはいたしません(^^)
まやこ
- Mirabellaさん からの返信 2012/03/25 00:41:30
- たらよろさん、こんばんは〜。
> さっき起きた朝寝坊の私、、、
> 一体何時間寝たんだろう?
> 昨日寝たのが12時半だから、12時間以上寝てたわ(笑)
> 普段平日は4時間程度なのよね〜睡眠。
> だから、2週間に1階ほど寝ダメが必要なの。。。
私の平日の睡眠時間は約5時間。土曜日早めに出掛ける予定がなければ、ダラダラ寝ちゃいますよ〜。私も、寝だめします。ただ、12時間とか寝ちゃうと、目覚めた時に頭が重いでしょ?なんだかスッキリしないうちに、もう夕方になってたりとか(笑)
> ところで、まやこっち、、、、私はごめん、朝はシャンパンにして〜〜。
> もしくは、ワインと割ったカクテルとか。
> 昼からはワインでOKだし〜〜
朝からシャンパンとか、ワインとか、みんなワガママなんだから〜。
たらよろちゃんのお気に入り、シャンパンとオレンジジュースを別のグラスで、ですか? 朝から、そんなオフ会しませんよ〜(笑)
> そして、あの時外観撮って無い〜〜帰りに撮ろうっていってて、
> 完全に忘れてた(笑)
> 川越しのITOH DININGさん、いい感じだよね。
「帰りに撮ろう」って言って、1分も経たないうちに全員忘れてたんじゃないかしら?(笑) 川越しに写真撮ってる姿、店内から丸見えだったですね。
> 桜の時期は本当に凄い人だろうね〜〜
> 実は夕食の夜桜のほうが予約取りにくいんだって!
> いつか、行ってみたいね〜
> でも、あのお店の配置だとカウンターだったらお花楽しめないし微妙だわ(笑)
夜のライトアップが綺麗ですもんね。限られた窓際のテーブル席をゲットするには、二人でディナーじゃ難しいのかも。ムードに欠けるけど、三人以上で予約すべし!って事かな?
> しっかり、パスタに触れて頂いて嬉しいわ♪
先にアップした二人が全く触れてなかったから、軽くコメント入れました。後は、大御所のたらよろちゃんの辛口コメントに期待してます。(笑)
これからの季節にピッタリのレストランでしたね♪
みらべえ
- Mirabellaさん からの返信 2012/03/25 00:48:46
- RE: RE: ごめん、、、私は朝はシャンパンのほうがいい。。。
- > 横入りしちゃいまーす! ごめんね、みらべえちゃん<(__)>
> うん、確かにシャンパンのが良いわ◎ 海外だと朝から置いてあるもんね
>♪
あら〜、だらだら返事書いてたら、既にまやこちゃんコメントが入ってた。(^^ゞ
じゃあ、お部屋にシャンパン用意してくれてるクラスのホテルに宿泊しないとダメってことね!
- まやこさん 2012/03/24 12:46:28
- なんなら飲めます、朝からワイン♪
- みらべえさま こんにちわ〜
それにしても、違う目線で書かれた旅行記って楽しいですね〜〜
それからもう1つ!お写真のセンスも良いんだね@@
まやこ
- Mirabellaさん からの返信 2012/03/25 00:19:21
- RE: なんなら飲めます、朝からワイン♪
- まやこさん、こんばんは〜。
さっそく旅行記、読みにきてもらって嬉しいです。
朝からワイン。そんなシチュエーションって滅多にないけど、出されたら私も普通に飲んでそう(笑) でも朝オフ会はやめましょうね、目が腫れてそうだから。(+o+)
> まんまとオヤジ(オバハン?)の術中にハマッたまやこです(笑)
> ちなみに私、訪問販売とかも断れなくていつも買ってます〜先日も靴下買いました(爆)
> いやいや、今回は良いのよ〜 高級品を買わされたワケじゃないし。とても使いやすいし><;
さすがに旅行記には書かなかったけど、彼を(彼女を?)まじかで見た感想は、オヤジ だったかも(笑) まやこちゃんに絡みつくなんて、さすがカーリー氏、見る目あるなと思ってたんだけど、そっか訪問販売にも弱いんだ。
でも、靴下の訪問販売?(@_@)。
> それにしても、違う目線で書かれた旅行記って楽しいですね〜〜
> 旅行記にもみらべえちゃんの良さがにじみ出ているようで、とても素敵☆
さや犬ちゃん&まやちゃん旅行記、参考にさせてもらいました〜。みんな料理の説明は少なめね。(笑)
> それからもう1つ!お写真のセンスも良いんだね@@
> スペイン旅行記で良いな〜とは思ってたんだけど、、同じモノを撮って、こうも違うなんて**
> またコツがあったら教えてね♪ ・・・ってセンスの問題か???
褒めてもらえるような、センス良い写真ってあったかな? でも、そう言ってもらえると嬉しい。(^o^) 同じ場所にいたのに、微妙に撮り方が違ったり、どの写真を表紙に選ぶのか、それを見るのも面白いですね。
みらべえ
- まやこさん からの返信 2012/03/25 01:33:59
- 説明しよう・・・
- 靴下の訪問販売とは・・・
まやこ
- Mirabellaさん からの返信 2012/03/25 08:26:14
- RE: 説明しよう・・・
- > 靴下の訪問販売とは・・・
まやこさん、おはよ〜。
気になってた訪問販売の説明ありがとう。
> ある日、学生さんが“ボランティアで海外に行く資金を貯めてるので協力してもらえませんか?”
> と、ピンポ〜ンとやってきたのだ。100均で売ってそうな靴下を2足\500で買って欲しいと・・・
> 当時は東北の震災前だったので、ボランティアなら日本でしろよ・・・とも思わず、えらいねぇとほだされたの**
> 寄付するから靴下はいらないと言ったのだけど、律儀に置いてってくれたのよ。。ビミョーなやつ><;
てっきりシルクの矯正靴下かと思ってたけど、全然違った (*_*;
学生さんに、ボランティアだと言われたら断り切れなかった気持ちは分かる。でも、たまには断らないと、色んな人が押し掛けてくるから気を付けてね!まやちゃんハウスが立派だから、セールスマンに狙われやすいハズよ!
みらべえ
- まやこさん からの返信 2012/03/25 11:14:56
- 見たんかい!!
- ごめん・・・スルーできなくて、続けちゃうわ(><) ダラダラとごめんね〜
居られるモヨウなので、取り合わないのかも?!
まやこ
- Mirabellaさん からの返信 2012/03/26 01:07:36
- RE: 見たんかい!!
- > ごめん・・・スルーできなくて、続けちゃうわ(><) ダラダラとごめんね〜
まやちゃん、返事が遅くなってしまったけど、こんばんは。
スル―できない気持ち分かるよ(^^)/~~~
> ウチの家は決して立派じゃございません** ご近所にはもっともっとも〜っと眼を見張るような
> お宅がたくさんございます。 ここで、結論。。フツーな我が家がピンポーンし易かったんだね!
> 豪邸には、市原悦子的な(古いか・・・笑)、松嶋奈々子的な(ドラマ見てないけど・笑)方が
> 居られるモヨウなので、取り合わないのかも?!
悦子や奈々子に立ち向かうセールスマンも大変だね。ピンポンする、その指が震えてそう(笑)
今日は「法事」と言う名の親戚の集いで、美味しい懐石料理を食べて、ついつい日本酒を飲み過ぎました。歳をくったせいか、以前より、こういう集まりも良いものだなと感じます。
で、気付いたら、こんな時間(← 絶対、途中で寝てただろ(笑))
もう、月曜日ですね。(-_-;)
- 天星さん 2012/03/24 12:36:25
- 飲み友達
- 本日、博多に出向いてお仕事、お仕事
昼休みに覗いたみらべえさまの飲み会日記
オフ会ってよりは
女子の飲み会って感じかな〜(笑)
昼間っから...
なんてヤボなこと言わず
飲んでしゃべって楽しそうですね〜
うらやましい〜
さくらもそろそろだし
今年は花見で一杯と
久々に行きたいもの...(願望)
ワイン飲みてーよ!
4月より独立開業のため
自由な時間が更になくなる〜
あっ、南か北か、計画はきまったかな?
天
- Mirabellaさん からの返信 2012/03/24 23:43:45
- RE: 飲み友達
- 天星さん、こんばんは〜。
> 本日、博多に出向いてお仕事、お仕事
> 昼休みに覗いたみらべえさまの飲み会日記
最近、読み逃げで失礼しておりました。
天星さん、今日は仕事だったんですね。
今夜は博多ナイトでフィーバーですか?
> うらやましい〜
> さくらもそろそろだし
> 今年は花見で一杯と
> 久々に行きたいもの...(願望)
> ワイン飲みてーよ!
去年、桜の満開の下で飲んでる天星さんの姿、見たような気がするんですけど。。あれは人違いだったのかな。
> 4月より独立開業のため
> 自由な時間が更になくなる〜
> あっ、南か北か、計画はきまったかな?
わぉ、天社長、開業おめでとうございます。
じゃあ、今月も準備に大忙しですね〜。
良かったら、高収入で雇って下さいよ。社員旅行は、海外が良いな♪
計画はだいたい決まってますよ。後は、案内役の友人にドタキャンされないのを祈るのみです。
- さや犬さん 2012/03/24 07:30:44
- もちろん夜は夜ワイン!
- みらべえちゃん、旅行記楽しく読ませてもらったよー。
登場人物をまんべんなく出演させてるあたり、、みらべえちゃんの優しい気遣いを感じたよー。
「バス子」ってわかんなかったのね^^;でもあたしも祇園にいく途中のタクシーの中での??な京言葉が幾つかあったわー。たらよろちゃんに通じない岐阜弁もあったし^^;
働くママにもたまには息抜きが必要、、、なんて甘い言葉をかけてくれてありがとう。でもたまに、、じゃないですから、、。夫と子供を放置し、泊旅行に出かける回数は群を抜いて多いですから、、。
また遊んでねー。
さや犬
- Mirabellaさん からの返信 2012/03/24 23:27:35
- RE: もちろん夜は夜ワイン!
- さや犬ちゃん、こんばんは。
朝から、旅行記読みにきてくれてありがとう。さすがママだけあってか、土曜日なのに朝のスタートが早いね!私が遅いとは言わないで。。。。。
> 「バス子」ってわかんなかったのね^^;でもあたしも祇園にいく途中の
>タクシーの中での??な京言葉が幾つかあったわー。たらよろちゃんに通じ>ない岐阜弁もあったし^^;
「バスコ」、最初分からなかったんだけど、世間では一般常識なのかも知れないから、知ったかぶりしてたの。話聞いてるうちに、そっか「バス子」ね!って、理解できてホッとした。岐阜に親戚いるんだけど、さや犬ちゃんは、また少しトーンの違う岐阜弁だったように思う。
> 働くママにもたまには息抜きが必要、、、なんて甘い言葉をかけてくれて
>ありがとう。でもたまに、、じゃないですから、、。夫と子供を放置し、泊>旅行に出かける回数は群を抜いて多いですから、、。
ママが泊旅行に出掛けても泣かない子供の育児法、世間に教えてあげると良いかもね。きっと、家族円満の秘訣の一つだよ♪
> ホントあの店は桜の時期にまた来たい!でも競争率激しそうよねー。
> また遊んでねー。
窓際じゃないと桜見えないから早めの予約必至だろうけど、桜の咲く時期、毎年変わるからね。今年は梅の開花が遅かったけど、桜も遅れるのかな?
いつか、おちょぼさんの串カツ食べに行きたいな〜。