小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年のようすです。<br /><br /><br />小田原の梅の名所といえば小田原城なのですが、<br />ここ、小田原フラワーガーデンの渓流の梅林もステキな場所です。<br /><br />駅から離れているので、車で行くのが便利。<br /><br />緩やかなカーブで、舗装された道。<br />なかなかの景観です。<br /><br />行った日は、まだまだ見頃ではありませんでした。<br />曽我梅林や小田原城はけっこう見頃だったのに…<br />すこし山に登ったところですから、遅いのかもしてません。<br /><br /><br />2012年。今年は3週間くらいは見頃が遅れました。<br />3月8日。曽我梅林が見頃になったそうです。<br /><br />小田原フラワーガーデンの梅は、もう少し先が見頃かと思います。<br />その頃には、きっと暖かな日が続くことでしょうね。<br /><br />

小田原フラワーガーデン 渓流の梅林 【2011年】

2011/02/20 - 2011/02/20

旅行記グループ 神奈川県

あんみつ姫

あんみつ姫さん

2011年のようすです。

小田原の梅の名所といえば小田原城なのですが、

駅から離れているので、車で行くのが便利。

緩やかなカーブで、舗装された道。
なかなかの景観です。

行った日は、まだまだ見頃ではありませんでした。
曽我梅林や小田原城はけっこう見頃だったのに…
すこし山に登ったところですから、遅いのかもしてません。

2012年。今年は3週間くらいは見頃が遅れました。
3月8日。曽我梅林が見頃になったそうです。

その頃には、きっと暖かな日が続くことでしょうね。

コメントは、また後日入力します。

まずは、風景だけご覧になって、

お出かけの参考にされてくださいませ。

たまには、マイキャラを立たせてみましょう。

「たねまる」といいます。

横浜で2009年に行われた
    「開港150周年祭」のキャラクターです。

枝垂れ梅のコーナー

池に映る鉄塔

電線が交差している風景

何気に美しいなと、撮りまくってしまいました。

鉄塔のアップ

鉄塔って、デザイン性があり??

もうひとつの鉄塔

電線は90度にカーブしています。

のどかな池の風景

初夏は花菖蒲が咲くようです。

たねまる

みなさん、よかったら訪れてみてくださいね〜。

晴れた日の梅林の様子も旅行記にしました。

曇りの日とは、ぜんぜん違います。

よかったら、見てくださいね。
       ↓

神奈川県