ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は雨!!<br /><br />寒波は過ぎ去ったとはいえ、雨で靴がぬれると寒さ倍増なんです…(ウィーンで経験済み)<br /><br />とりあえずノープランでサンマルコ広場に行ってみるものの、カーニバルやってる気配なし。<br /><br />さて、どうしよう(´д`)<br /><br /><br />PS.仮面・仮装はみなさん削るのがもったいないほど素晴らしいので→http://4travel.jp/traveler/satoshi-japonica/album/10648156/ へ<br />(まとめは、http://4travel.jp/traveler/satoshi-japonica/album/10637107/ へ)<br /><br /><br />(リアルタイムアップと言いながら、10日ほど遅れています…。写真をとりすぎてる事、宿によって回線がまちまちな事、宿に着いたらへとへとな事・・・と理由にかまけて更新が進んでません、すいません。<br />けど、旅は順調に楽しく進んでいます。<br />この後もお楽しみに♪)

2012年 初春 欧州周遊旅行記 05-06日目:カーニバルに雨降ってるヴェネチアの一日。

2012/02/20 - 2012/02/20

旅行記グループ 2012年 ヨーロッパ周遊 前編

聖

聖さん

二日目は雨!!

さて、どうしよう(´д`)

けど、旅は順調に楽しく進んでいます。
この後もお楽しみに♪)

今回は一日の予算を厳密に決めてるので、

朝ごはんがついてるって大きい。

それも、どこもパンがおいしい。

フェリーで朝のサンマルコ広場へ。

なんで雨なのにこんな人がいるんだよ〜(´д`)←自分もその一人。

海岸沿いを歩いてみるが、人がいるだけで、何をするか決まらない。

ここで、自分はふと思う。

「こういう日こそ、屋内の博物館とかみればいいんじゃん(゚∀゚)」

ってことで、この日は博物館めぐりに決定!!

とりあえず、サンマルコ広場にそびえる鐘楼に上ってみる。

ド強風

ミスチョイス!!

• まぁ

まぁ

景色はね、いいんですけど。

昨日はどんちゃん騒ぎだったサンマルコ広場の会場。

今日はだめか・・・

かじかむ手でどうにか撮るレベル。

景色を楽しむ余裕はない。

全員後悔の顔。

カモメも寒そうだ。

凍えた体で思う。

「カーニバルはどこへ…」

そして宿に帰りしばし昼寝…(´ε`;)

二時間後目覚める。

するとなんと雨が止んでいる!!!
    ってことで、街歩き再開♪

写真は総菜屋さんにて。

おばちゃんとの会話

僕「これ、エビでしょ」

おば「エビじゃない、魚。」

僕「いやっ、エビでしょ、シュリンプ。プラウン」

おば「魚だっつってんだろ」

っていう会話が続く。結局「これはエビだ」と確信し、オーダー。

+、昨日から気になっていたキッシュも。

おひるごはん。

左のやつは…かまぼこ=魚でした(´Д`)

カニカマならぬ、エビカマみたいな。

おばちゃんすまん(;ω;)

こういうの好き。

午前中の反省点として

「暖をとるために屋内に入るはずが、なぜかド強風の中にいた」

なので、とりあえず中に入る。

サンマルコ広場にあるコッレール博物館へ。(中撮影禁止)

去年放映された世界ふしぎ発見(http://veohdownload.blog37.fc2.com/blog-entry-11924.html
    にて、日本が描かれた地図がある(07:40〜)、っていうのを覚えていたので、
    それを見に来ました。

確か、サンマルコ広場にある博物館だから、ココ!って思ったんですが…違った。

サンマルコ広場は、カモメが超低空飛行!!

雨も止んだので、ホットワインも売り始めました。相変わらず大人気。

続いてはドゥカーレ宮殿。

コッレール博物館と共通券で12ユーロなのですが、こちら側は並ぶので、
    コッレールから行った方が断然早く入れます!!これ大事。

こちらも中は撮影禁止なのですが…

日本の地図の話を忘れてた頃に、見つけました!日本が乗っている地図。

撮影できないのが残念orz

ドゥカーレ宮殿の目玉として、

世界最大の油絵と言われている「paradiso」があります。

これまた圧巻でした!!!

ライトアップのための募金をしていたので、よかったらぜひ。

ため息橋の上からの風景。狭い・・・

今日のゴリラポッド。

カメラ構えたら、この構図だったので・・・

ベネチアといえば、ガラス。

買いたかったけど、旅出だしに買うものではないか。

そして、日が暮れます。

夜ご飯は、
    昼の時一回客引きに会ったレストラン。
    お姉ちゃんが「かわいいねぇ」って、日本語で言ってくれて、なんか気分良くなったので来てみました笑

しかし、客引きの姉ちゃんが日本語少しできるだけに、
    その後入ってくる人も日本人ばっか。

最終的に客団体の4/6は日本人でした…(^^ゞ

そして、今日も大好物のシーフードパスタ♪

これはガチでうまい!!!

自分で作るのなんかとわけがちがうおいしさだった!!!

食後、今日もホットワインを飲んで(2ユーロ)
    夜のフェリーに乗り込みます。

カナルグランデを、サンタルチア駅からカナルグランデ方面に向かいます。

ライトアップ素敵!

有名なカジノの入り口、、、だったはず

リアルト橋!

こんな運河ほかにないでしょ

サンマルコ広場に到着。

なんとか夜のイベントはしてたみたいだけど、人は少なめ。
    カーニバルは雨のこと考えると、複数日いた方がいいみたいですね。

名残惜しいけど、ラストショット。次の日も早いので。

またくるぜっ!

翌朝、まだ日も昇ってすぐの7時にベネチアをでます。

朝日があたってきれいだ。

カーニバルはこの日まで。晴れてよかったっすね。

そして、電車に乗り込み次の目的地へと向かいます。
    電車で島から離れるとき改めて実感

「本当に海の上にいたのだ…」と。

2012年 ヨーロッパ周遊 前編

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る