コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った旅行もいよいよ出発。<br />準備万端で挑…むはずが、おとといまで国家試験があったため、ろくに準備もできないまま、<br />気づいたら当日の朝を迎えてました。<br /><br />既に「あれ、持ってくの忘れた」的なものがあります(^^ゞ<br /><br />けどとりあえず二日目の朝、ぬくぬくとしたウィーンのホテルから、<br />かなり速度のいいWi-Fi経由でアップしています。<br /><br />一日目はとりあえず移動日。スカンジナビア航空(SAS)で、成田からデンマーク経由でウィーンへと向かいます。<br /><br />(まとめは、http://4travel.jp/traveler/satoshi-japonica/album/10637107/ へ)

2012年 初春 欧州周遊旅行記 01日目:とりあえず"しゃれおつ"空港経由。

2012/02/16 - 2012/02/16

851位(同エリア1999件中)

旅行記グループ 2012年 ヨーロッパ周遊 前編

聖

聖さん

待ちに待った旅行もいよいよ出発。
気づいたら当日の朝を迎えてました。

既に「あれ、持ってくの忘れた」的なものがあります(^^ゞ

かなり速度のいいWi-Fi経由でアップしています。

飛行機
スカンジナビア航空

成田南ウィングに到着。

チェックインが終わったころには到着予定の一時間前(´゚д゚`)
    ダッシュでユーロに両替します。

三年前パリに行ったときは一ユーロ140円でそれでも「安いね」なんて行ってたんですが、

2012年2月時点で一ユーロ106円('∀`)b
    これでも一時期は100円ちょうどぐらいになったこともあったので、少し残念…。

今回選んだのは、デンマーク経由の「スカンジナビア航空」

ストップオーバー(途中降機)が使えることと、
    コペンハーゲン空港が「しゃれおつ」らしいということと、
    一番「安かった」こと。

が決め手です(゚∀゚)

見た感じ、日本人他アジアンと欧米系の人が半々。

北欧人、背高すぎ(  Д ) ゚ ゚

成田で飛行機までバスに乗ったのは初めてだったのですが、
    途中なんか普通の道路みたいなところを走り始めて

「えっ、自分たちどこいっちゃうの???」みたいな感じなりました。

到着したのはFEDEXの飛行機が待機している、貨物航空のエリア…。

出発前に機長から「この飛行機、肉積んでるんで、さーせん('∀`)」
    っていうアナウンスがありました。

この日、成田は雪!

今年は日本も寒波、
    ヨーロッパはもっと大寒波、だったのらしいですが、

ヨーロッパの大寒波は2,3日前に過ぎ去ったそうです('∀`)

実際ヨーロッパよりも成田の方が寒かった…。

機内は、主に英語で書かれた、北欧人向けの雑誌など。

個人スクリーンはエコノミーにもあって、
    日本語つきの映画も5、6個選べます。

そして、何より楽しみなのは…

「機内食('∀`)」

今日の旅行記の1/3は機内食です(゚∀゚)

アルコールは、食事タイムのみらしいので、とりあえず赤はいりまーす!

となりのおじさんは、ジントニック的なカクテルを頼んでて、上級者のにおいを感じました。

そして、離陸して一時間ぐらいで機内食登場!!!

「ビーフorフィッシュ」的な流れがめんどくさいのか、

全員コレでした。

メインは、牛肉の赤ワイン煮込み??みたいなのに白ごはん。←ウマイ(゚∀゚)

サラダは、エビマヨ←大好物(゚∀゚)

パンは、焼き立てじゃないだろけど、そんな雰囲気←ウマイ(゚∀゚)

食後にはチョコケーキも。太る…←けどウマイ(゚∀゚)

合格(゚∀゚)

食事中早くも二杯目(;^o^)

デンマークといえば「カールスバーグ」ですが、
    これもデンマークのお酒らしい。

薄かった。

空路は日本海を越えて、シベリアからロシアを横断する感じ。

コレ、氷河ってやつですか???

他にも、流氷だったり、フィヨルドだったりが見れて。
    得した気分でした(´ω`)

最初の案内には

「機内食一回、と軽食一回」だったはず。

そして、飛行機も半分を過ぎたところで、その「軽食」登場…

ちゃっちーーーー?(゚∀゚ノ)ノ

ツナサンド。それも、なんか「お母さんが作りました」みたいなラップ巻。

まぁ…いいんだけど…。

機内食への希望もはじけ飛び、
    後は着陸するまで、寝ては起きるを繰り返す…
    と思っていたのですが…。

着陸一時間前、

突然のふいうち。

「まだありますけど、何か」みたいなドヤ顔で、CAがおいしそうなお肉を出してきました♪

完璧に不意打ち。肉美味しすぎるし。サイコー('∀`)

どうやら、機内食が二回、軽食1回だったようです。

そして、「しゃれおつデザイン」とかねがね噂のコペンハーゲン空港へ。

外観から、確かになんか違う…。

11時間のフライトの末、着いた〜。

とりあえず、今日は乗り継ぎ。
    コペンハーゲンの途中降機は、帰りに利用します。

初めての乗り継ぎだったけど、大半が乗り継ぎ客だったので、
    スムーズに進みました。

けど、このフォント・・・笑

掲示板を見て、次の飛行機の搭乗口を探す。

ウィーンはA9…って真逆だしオイ( ゚д゚)

なのでしゃれおつデザイン空港を横断することに。

北欧を代表する、ファストファッションブランドH&M。

Tシャツ一枚しかもってません(^^ゞ

屋根が高くて、それぞれの店が独特のデザインをしています。
    見てて楽しい。

帰りは余裕をもって、ここで楽しもうとおもう。

プレステのゲームコーナーがあったり。

こんなパン屋さんで働いてみたい。

もちろん、この美人の同僚っていう要素込みでww

飲食店はどこも1000円以上するほど、デンマークは物価が高いので、
    最後までお金残しておかないとだなぁ。

またくるぜっ、デンマーク('∀`)b

そして搭乗口。

チケットを見せた後、登場するまでの間の空間。

日本は登場する直前にチケットを見せるから、
    すごい並ぶけど、
    このシステムなら来た順番にチケットを見せて、
    時間になったら、ほぼ並ばずにGO!!

これ画期的ですね〜。

で、向うはウィーン!
    このネット状況なら楽々でアップできそう(´∀`)

また明日<(_ _)>

2012年 ヨーロッパ周遊 前編

• 迷子さん 2012/02/17 22:04:50
    ヤッホ〜♪
    いよいよ、欧州周遊が始まりますたね!

スカンジナビア航空でデンマークINなんだぁ、
    へへっへアッシも春にこちらの空港利用の予定ですだ。
    制限区域内のショップも愉しそうでやんすね〜。
    (でも、何でも北欧だからお高そう・・・)

まだまだ、寒いヨーロッパ
    これからの旅程も体調管理には御気を付けて
    愉しんで来て下さいませ。

ウィーンでは美味しいケーキも味わっておくれどす〜。
    (食べ損なった迷子→食いモンの恨みは何とやら?!)

聖

聖さん からの返信 2012/02/22 05:53:12
    RE: ヤッホ〜♪
    こんばんわ。

初めてコメントいただいた迷子さんにまたこうやってコメントいただいて、初心に帰った気持ちです。。。

値段は高いみたいですけど(食事が最低1000円はするみたいです)
    なんだか、おしゃれなショッピングセンターにきたいみたいです!!

今はリミニににいるんですが、
    イタリアは寒波が過ぎ去ったあとで雪は残ってるものの、
    ダウンジャケットは暑すぎるくらい暖かくなってきています。

ウィーンは、定番のあのホテルのカフェに行きましたよ〜。
    それでは。
    また3月にはコペンハーゲン空港には帰りに行くので出会うかも???なんて淡い期待を胸に。

聖さんのトラベラーページ

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 487円/日~

デンマークの料金プランを見る