パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
内容充実だったこの旅の終わり。<br />11時30分発のJAL042便で羽田まで帰りました。<br />買ったお土産のDETAXの処理もあったので早めに空港に行くことに。<br />帰りは早朝の会社出勤前にもかかわらずパパにオペラのロワシーバス乗り場まで送ってもらい、CDG空港へ。<br />8時30分発のロワシーバスに乗り、約1時間で空港に到着!<br />空港に到着後、『パブロ』という電子認証免税通関システムを発見し、バーコードの読み取りに成功。ここは5分でクリア。そしてチェックインに30分並んでから出国手続き。免税エリアを入念にチェック!最後の最後まで楽しみました♪

パリから帰国・CDG空港内を覗き見~お土産披露まで

2012/01/31 - 2012/02/07

エマ

エマさん

内容充実だったこの旅の終わり。
11時30分発のJAL042便で羽田まで帰りました。
8時30分発のロワシーバスに乗り、約1時間で空港に到着!

鉄道 高速・路線バス
JAL

ロワシーバスから見た空港付近。

広いCDG空港内

出国手続き前のところにもファーマシーありました。

この飛行機で帰ります。

機内食その1

機内食その2

朝6時過ぎに帰国。この日は大雨の東京羽田。最悪〜テンション下がりました。

お土産の一部を公開☆

メールのゴーフルはしっとりしてて美味しいし、日本にはないようなスイーツです。6枚入り15ユーロ。箱に入れると箱代かかります。でも箱も可愛いデザインでしたよ!リボンだけなら無料です。

日本でもおなじみのセルライトに効果ありのボディーオイルは激安でした!
    2本セットで24ユーロ(サンジェルマンデプレのシティファルマ価格)
    同じものがモノプリだと27ユーロでした。どちらにしても日本で買うよりはお安いです。

モノプリのエコバック。
    ゴールドは1,30ユーロ
    赤は0,83ユーロで値段が違った。

ZARA HOMEでベットカバー購入。確か35ユーロくらいでした。

ずっと欲しかったディプティックのキャンドル。小さめのサイズを確か40ユーロくらいで購入。プランタンにて。

CDG空港の免税エリアはブランドショップが充実してました!プラダ以外にもディオール、YSL、セリーヌ、エルメス等ありました。

i-phoneケース95ユーロくらいでした。

私の大好きなセフォラで携帯ヘアブラシ買っておきました。4,20ユーロ。鏡もついてるから便利なんでずっと愛用中。香港、北米のセフォラでも売ってると思います。

コーダリーのハンド&リップクリームセットは4ユーロくらいでした。モノプリにて購入。

H&Mで靴。19ユーロ。

MAJE STOCKにて購入したバレエシューズ。本当はレペットを買う気でいましたが靴底が弱いからすぐ痛んでしまうとの情報があり、140ユーロくらいで買えましたが諦めた帰り道に見つけた運命の靴なのです。定価199ユーロが39ユーロになってました。

ばらまき用のボンヌママンのお菓子。モノプリにて購入。マドレーヌが3,29ユーロ、タルトが1,80ユーロ、サブレが2,29ユーロ。日本でも売ってますがフレーバー豊富で手頃でいいですね。

モノプリにてクスミティー購入。さっぱりしてて飲みやすいデトックスフレーバー。普通の紅茶なら日本でも買えますがフレーバーティーだから買った意味あったかな。20パック入りで11,60ユーロ。

CDG空港の免税エリアにてロクシタンのハンドクリーム。6,20ユーロ。

モノプリにて購入したマロンクリーム3本入りで3ユーロ。トーストに塗って食べたら美味しかったのでこちらもオススメ。

こんな感じで初のパリを満喫してきました!
    完全に私の趣向満載の旅行記でしたが、これからパリに行く方や、行ったことのある方、参考になりましたでしょうか?
    最後までお付き合いいただいたトラベラーの皆様、MERCI.

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る