札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で何度も出かけた札幌、家内と一緒に二度出かけた札幌ですが、雪祭りは未だ一度も見た事有りませんでした。<br />体力がある内に出かけ様と、今年(2012年)出かける事にしました。<br />幸いにも、4トラ仲間で道産子トラベラー きーちゃんさん の企画でミニミニOFF会、更には支笏湖をご案内を頂き、充実した楽しい二泊三日の旅となりました。<br /><br />旅行記その4 は  雪祭り大通り会場 の大雪像・氷像を纏めてみました。

札幌雪祭りとミニミニOFF会 その4 大通り会場の雪像・氷像

2012/02/09 - 2012/02/11

五黄の寅

五黄の寅さん

2丁目 大氷像 動物たちの夢の城  東北の小学生から募集したデザインのなかから選ばれた最優秀作品を元に製作されました。

4丁目 大雪像 雪の水族館 〜海からの贈りもの〜

5丁目 大雪像 魔法よ、みんなに届け

同上アップ

5丁目 大氷像 故宮博物院(台湾)

シーサー像

7丁目 大雪像 タージ・マハル

記念撮影

8丁目 大雪像 会津若松鶴ヶ城

• 同上

同上

野田市の城。

さあ、いってらっしゃい。 以下小さい像が混じります。

ピノキオ他

ベートーベン第九?

10丁目 大雪像 トリコ×ワンピース

11丁目 国際広場で催された第39回国際雪像コンクールの作品が並びます。優勝した香港 飛躍する龍

作品名を記録していませんでした。ボロブドール遺跡の仏塔の様なイメージです。

ハワイの作品1

同上の別アングル

マレーシア 亀と手

スウェーデン。この造形を見て下さい。

ここから市民有志の作品。千と千尋の神隠しの かおなし?

ちいちゃなきゃら、ずらっと並びます。

メロン熊

はなカッパです!他

鳥?が絡んでいる様な像

こちらは修理中。滑り台の様な物。

北大の学生が作成したスキーで転倒の像。姿がリアルすぎると思いますが。

裏から見た会津若松鶴ヶ城

最後は、寅さんと今をときめく なでしこジャパンの澤選手。
    次は、今回の旅行のメインイベント ミニミニOFF会の模様をお伝えする、

旅行記5 札幌ミニミニOFF会 に続きます。

• bettyさん 2012/02/21 11:58:33
    目の前で見ないとね〜(#^.^#)
    寅さん、こんにちは〜
    昨日より寒いです!

このお城はきーちゃんの車の中から見ましたよ〜♪
    「アッ!大阪城だ」な〜んてすぐに思ってしまう大阪人のbetty<^!^>

お城ならなんでもそう思ってしまう悪いクセ(^_^;)

会津若松鶴ケ城なんですね〜
    来年の大河ドラマの宣伝かな(^^)

高いところまで大変な作業で造られたと想像いたします。
    寒いしね〜

ワンピースも見えましたよ〜♪
    ひろかなさんが「あれワンピースと違う?」って言っていたから
    どれどれと見ましたから(^^♪

プレ雪まつりは2度目です^^;

ええ加減、目の前で完成した作品を見なければと思っています。

奥様もいい思い出になりましたね♪
    寒かったとは思いますが来てよかったですね(*^_^*)

betty

五黄の寅

五黄の寅さん からの返信 2012/02/22 11:58:24
    RE: 目の前で見ないとね〜(#^.^#)
    betty さん

今日は。多分大阪より暖かい千葉から返信です。(^_^)

雪祭に行きたくなって来たでしょう。ほらほら、貴方はだんだん札幌雪祭に行きたくなってくる。なーんてbetttyさんを催眠状態に出来るような旅行記にしたいものです。

> 会津若松鶴ケ城なんですね〜
    > 来年の大河ドラマの宣伝かな(^^)
    小生は二度程鶴ヶ城を見ているので分かりましたが、見た事無ければ大阪人なら大阪城でしょう。
    来年の大河ドラマは会津白虎隊か何かなんですか?

> ワンピースも見えましたよ〜♪
    > ひろかなさんが「あれワンピースと違う?」って言っていたから
    > どれどれと見ましたから(^^♪
    漫画(アニメ?)は殆ど見ないので興味なかったのですが、孫の影響でしょうか、家内は興味があったようです。

> ええ加減、目の前で完成した作品を見なければと思っています。
    そうそう、もう一回、貴方は雪祭に行きたくなーる、いきたくなーる。ほれほれー。って、ええかげんにせんかい(ーー;)

> 奥様もいい思い出になりましたね♪
    > 寒かったとは思いますが来てよかったですね(*^_^*)
    ほんま、さぶかったですが、ほんまにええ家内孝行がデケました。(^_^)

寅 拝

五黄の寅さんのトラベラーページ