2012/02/09 - 2012/02/11
五黄の寅さん
仕事で何度も出かけた札幌、家内と一緒に二度出かけた札幌ですが、雪祭りは未だ一度も見た事有りませんでした。
体力がある内に出かけ様と、今年(2012年)出かける事にしました。
幸いにも、4トラ仲間で道産子トラベラー きーちゃんさん の企画でミニミニOFF会、更には支笏湖をご案内を頂き、充実した楽しい二泊三日の旅となりました。
旅行記その7 は 支笏湖鶴雅リゾート水の謌 でランチバイキング の巻です。
9日の朝、ホテルまで迎えに来て頂いた きーちゃん の車で支笏湖畔に建つ 支笏湖鶴雅リゾート水の謌 に連れて行っていただき、質量共に大満足のランチバイキングを頂きました。
その様子をご案内致します。
途中休憩した 道の駅「花ロードえにわ」。周りは一面の雪。真っ白です。
支笏湖畔の駐車場に車を入れ、鶴雅リゾート水の謌に向かいます。
目の前に聳えるのは、雪に覆われた恵庭岳です。 -
氷濤祭りの会場案内が立っています。
雪の壁が出来ています。除雪した雪の上に真っ白い新雪が積もってるのでしょうか。 -
店の並んだ通りを歩いてホテルに向かいます。
やって来ました。ここが 鶴雅リゾート水の謌 です。ここでうわさのランチバイキングを頂きます。きーちゃんが予約してくれてますので席は確保済み。
http://www.mizunouta.com/ -
入口を入った所のエントランスの様子です。柱に 水の謌 の表示が良い感じで書かれていました。この左手奥にランチバイキングの会場 ヘルシービュッフェ [ アマム ] が在ります。
エントランスを通り抜けます。
ビュッフェの入口から見た様子。左手に食材のこーなーが広がり、右手に見えているのが ドリンクコーナー。
中央奥に座席とテーブルがあります。 -
ビュッフェ入口の壁に表示されている 氷濤祭り のポスター。
他ににこんな表示が掛かっていました。
使用されている米が 鵡川(むかわ)産の むっくりんこ との事。 -
入口脇にちょこんとおいてあった雪ダルマ三体。
待合スペースから見たビュッフェの様子。
待合スペースから見たロビーからエントランスの様子。
ロビーからの風景。一面の銀世界の向こう、林を抜けた所に支笏湖が在ります。
時間が来るまで待合スペースでしばし休息。家内ときーちゃんのツーショット。
突然ですが、指先出し手袋の競演。きーちゃんの旅行記を見て探したものです。
寒い外気の中で大いに役立ちました。 -
席についてこれからランチバイキングを頂きます。ここはサラダコーナーの一部の様子です。
詳しい様子をご覧になりたい方は、道産子トラベラー きちゃん のこちらのページでどうぞ。
それから近々作成されます今回の旅行の記事にもご注目を。 -
料理はこんな感じで、和洋中華 なんでもござれです。
家内の第一弾。
きーちゃんの第一弾。お上品に取り揃えてはる?
小生の第一弾。
小生の第二弾。
家内の第二弾。
きーちゃんの第二弾。カレーとケーキとおかずの数々。
小生のケーキ第一弾。小生、実は甘党。
第二弾。これで終わりの積りが、
第三弾。こんなん普段絶対ありません。
ライブキッチンのスパゲティ。
きーちゃんの第三弾。ケーキ。
あれこれ頂いて大満足のランチでしたが、唯一心残りはこのシュークリームが頂けなかった事。
ビュフェのスタッフに聞いた所、頂けそうな期待を抱かせるお話でしたが、残念ながら品切れ。
何時かこちらに来る機会が有れば、頂く事を楽しみの一つとして残しておきましょう。
お腹が一杯になった所で、氷濤祭りの会場に向かいます。
旅行記 8 支笏湖 氷濤祭り に続きます。
- かずちゃんママさん 2012/07/11 09:39:20
- 明日,私も〜(^^)/
- 五黄の寅さん こんにちは〜
もうすぐですね。
以前にも,この旅行記を見せていただいていましたが,また,訪問しちゃいいましたーーー!
実は・・・
きーちゃんも来てくれるとか・・!
おなかをすかせて,いっぱい食べてきたいです。(^^;)
14日にお会いするのを楽しみにしています。
では,また〜
梅雨空〜?さぬきのかずママより
- 五黄の寅さん からの返信 2012/07/11 16:48:19
- RE: 明日,私も〜(^^)/
- かずママさん こんにちは(^.^)
多分お初の挨拶かと思われます。
今後とも宜しくお願いします。<m(__)m>
お名前は奈良コミュの皆さんへのコメントで存じ上げております。
いつも楽しいコメントを沢山書かれている、スポーツウーマンのイメージです。
> 奈良コミュで,札幌オフ会に参戦?するかずちゃんママです。(かずママと・・)
> もうすぐですね。
奈良コミュ関係の人が11名、道産子トラベラーが8名と聞いてます。
すごいですねー。(^.^)男性は6,7人の様で、女性が倍の人数。こりゃ大もてで嬉しい限りと期待してます。(^.^)
> 実は・・・
> 明日,ひと足先に北海道入りします。そして,ここでランチバイキングします。
> きーちゃんも来てくれるとか・・!
そーなんですね。(^.^)きーちゃんには一杯お世話になってますので、宜しくお伝え下さい。楽しみですね。
> おなかをすかせて,いっぱい食べてきたいです。(^^;)
きーちゃんに勝負を挑むと結構大変かと。かずママの食べっぷりを存じてないので何とも言えませんが。(笑い)
> 14日にお会いするのを楽しみにしています。
こちらこそ、楽しみにしています。どうぞお手柔らかにお相手お願いします。(^.^)
寅
- n.arakiさん 2012/02/27 20:35:37
- やっぱり!
- 寅さん、こんばんは。
やっぱり「きーちゃん」一番食べました?
n.araki
- 五黄の寅さん からの返信 2012/02/28 22:39:22
- RE: やっぱり!
- arakiさん
今晩は。(^^)電車から返信してます。(^^)
> やっぱり「きーちゃん」一番食べました?
間違いないと思います。(^^)
寅 拝
五黄の寅さんの関連旅行記