カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
**★*――*★*.Cancun*★*――*★**<br />◆2013年7月12日から17日まで初めてのメキシコ/カンクンに行ってきましたぁ~♪<br />アメリカン航空を利用、11:30成田空港発⇒9:15分ダラスのフォートワース空港着~乗継⇒11:10分ダラスのフォートワース空港発⇒13:45分カンクン国際空港着。<br /><br />※為替レートは1USドル=約10ペソ=約100円<br />**★*――*★*――*★**<br /><br />そこから宿泊先の「フィエスタ・アメリカーナ・グランド・コーラル・ビーチ・カンクン・リゾート&スパ」へ(・∀・)/<br />早速、ホテル周囲をお散歩⇒ラ・イスラ・ショッピング・ヴィレッジ(La Isla Shopping Village)ショッピングセンターを散策⇒パロマ・ボニータ(Paloma Bonita)レストランで夕食を食べて就寝☆(・∀・)/<br /><br />2日目は、セノーテダイビングを満喫/セノーテ「チャック・モール」で2ダイブ⇒ラ・フロレスタ(La Floresta)で昼食⇒ホテルのビーチを散策⇒ケーズ・カフェ(K&#39;s Cafe)で和食を賞味⇒フォーラム・バイ・ザ・シー(Forum by the Sea)ショッピングセンターでお土産購入やアナコンダと写真撮影<br />(・∀・)/<br /><br />3日目は「Solo Buceo」からボートでジンベエザメツアーへ⇒ホテルプールを満喫⇒カサ・テキーラ(Casa Tequila)レストランで夕食⇒ココ・ボンゴ(CoCo BONGO)ナイトショーにGO!!<br /><br />4日目はシカレ(Xcare!)ツアーを満喫⇒シカレ(Xcaret)で☆スティングレイプログラム☆ドルフィンスイム+フットプッシュ☆アンダーグランドリバー(川下り)☆シカレ・ナイト(ショー)+ディナーなどなど(・∀・)/<br /><br />帰りもアメリカン航空を利用、6:45カンクン国際空港発⇒9:45分ダラスのフォートワース空港着⇒乗継⇒11:00分ダラスのフォートワース空港発⇒13:55分成田空港着。<br /><br />もう2,3日いたかったなー<br />定職についてる我々は、長期休暇なんて無理無理~!<br />ニートやシニア世代なら2週間以上行けるかもね~(笑)<br />セノーテではダイビングも出来て<br />カンクン超楽しかったぁーwww<br />   ∧,_,∧<br />ヾ(*^0^*)/<br />

ダイビングとセノーテとジンベエザメとシカレを満喫♪宿泊はフィエスタ・アメリカーナ・グランド・コーラル・ビーチ・カンクン(・ω・)/♪

2013/07/12 - 2013/07/17

ヒサッチ&クニさん

**★*――*★*.Cancun*★*――*★**

※為替レートは1USドル=約10ペソ=約100円
**★*――*★*――*★**

2日目は、セノーテダイビングを満喫/セノーテ「チャック・モール」で2ダイブ⇒ラ・フロレスタ(La Floresta)で昼食⇒ホテルのビーチを散策⇒ケーズ・カフェ(K's Cafe)で和食を賞味⇒フォーラム・バイ・ザ・シー(Forum by the Sea)ショッピングセンターでお土産購入やアナコンダと写真撮影
(・∀・)/

もう2,3日いたかったなー
定職についてる我々は、長期休暇なんて無理無理~!
ニートやシニア世代なら2週間以上行けるかもね~(笑)
セノーテではダイビングも出来て
カンクン超楽しかったぁーwww
  ∧,_,∧
ヾ(*^0^*)/

アメリカン航空

※ジンベエザメシュノーケル(5月中旬ー9月位がシーズン)
    こちらの写真は、QUEEN ANGEL コウさん撮影

現地オプショナルツアー終了後に、ジンベエザメTシャツとジンベエザメ&エンジェルフィッシュのマグネットを頂きました♪(ありがとうございます!)

メキシコ(カンクン)の旅行記

動画:YouTube はこちら↓↓

• ■フィエスタ・アメリカーナ・グランド・コーラル・ビーチ・カンクン・リゾート&スパ(Fiesta Americana Grand Coral Beach Cancun Resort&amp;Spa)■<br />https://www.coralbeachcancunresort.com/<br /><br />ホテルゾーンの中心地にありまーす!<br />西側7階のジュニアスイートに4日間宿泊<br /> ∧,_,∧ <br />(`・ω・)つ━☆・*。・゜+.<br />⊂   ノ    <br /> し’J  <br />

■フィエスタ・アメリカーナ・グランド・コーラル・ビーチ・カンクン・リゾート&スパ(Fiesta Americana Grand Coral Beach Cancun Resort&Spa)■

ホテルゾーンの中心地にありまーす!
    西側7階のジュニアスイートに4日間宿泊
     ∧,_,∧
    (`・ω・)つ━☆・*。・゜+.
    ⊂   ノ
     し’J

★カンクンのパンフレットに魅せられて
    1.野生のジンベエザメを追いかける
    2.神秘の泉セノーテを泳ぐ
    3.トゥカーン(鳥)を見に、イルカとまた一緒に遊ぶ
    4.有名なナイトスポット『ココ・ボンゴ』へ行く
    ☆上記の目標は100%達成でけたぁ~!!
      (o ⌒∇⌒)oガッツ!o(⌒∇⌒ o)☆
    (後もう一日あれば、コスメルでダイビングもやってみたかったー)

成田からダラスまでは約11時間半

ダラスのフォートワース空港にあったオブジェ

ここダラスから乗り換えて
    カンクンへは約2時間半です

☆ヽ|・ω・|ゞ テキサス盤ドナルドは、カウボーイスタイルだー

滞在中はあまり天気に恵まれませんでした・・・雲が多かった

■ドルフィン・ビーチ(Playa Delfines)■
    ホテルに到着するまで、途中に立ち寄ったカンクンホテルゾーン最大の公共ビーチ

どこまでも青いカリブ海のビーチ♪
    ちょっと雲が多いのが残念。。

雲が多くても
    この眺めは素晴らしい!!
     ∧∧
    (。・ω・。) キレイジャー
     (o o)
    ⌒⌒⌒⌒⌒

フィエスタ・アメリカーナ・グランド・コーラル・ビーチ・カンクン・リゾート&スパに到着!
    カンクンの高級リゾートです

フィエスタ・ホテルロビーの吹き抜け
    緑が多く、天井のステンドグラスが素敵です。

ディナーはLa Joya/ラ・ホヤ・レストランで最高級のメキシコ料理を楽しめます(高そうです)
    レストランは他にもLe Basilic/ル・バシリックの地中海料理や、
    Isla Contoy/イスラ・コントイのシーフード料理など楽しめま~すw

また、中南米最大規模のスパ施設までありますよー

Hola!
      ∧∧
     (・ω・)丿゙
    ノ/ /
    ノ ̄ゝ

渡り廊下も緑でいっぱいww

白を基調とした客室数602の巨大ホテル☆彡

明るい色合いでまとめられています

お部屋は7階のツイン
    薄型テレビ、無料インターネット完備

使いやすいソファー

清潔で冷蔵庫、ドライヤー、貴重品ボックス、コーヒーメーカー完備。

ウエルカムドリンク(白ワイン)とフルーツが用意されていました!

とりあえず、サルー!(乾杯っ)
    (*・∀・)_p□☆□ヽ(^∀^ )ノ"

引き出しの中にミニボトルがあったww

大きな鏡もついて使い勝手は良かったです。基本的なアメニティーはそろっていますが日本人宿泊客用・歯ブラシ・クシ・ひげそりが別に用意されていました。

バスもあります

..∧_∧
        (*・ω・*) オオー
      ┏━━〇〇┓┏━━

全室スイートタイプのテラス付オーシャンビューでっす☆彡

わ~い
    プールビューだ~♪

ジュニアスイートからの眺めは最高っ!!

目の前はカリブ海でーす♪

波が穏やかで遊びやすい

充実した施設、立地、どれを取っても世界トップクラス

☆プールが広くていい、遊ぶぞっ!

路線バスに乗ってショッピングセンターへ行きました、
    路線バスは、ホテルゾーンとダウンタウンを循環しています。
    運賃は8.5ペソ(1USドルでもOK)で乗り放題♪

ホテルゾーンバスは24時間運行しています(日中は何と5分間隔/深夜は30分間隔)

運賃は先払いです。
    降りるときは押しボタンで合図、前方から降ります(事前に運転手さんに降りる場所を伝えておくとベスト)

ラ・イスラ・ショッピング・ヴィレッジ内のフーターズのマスコット
    ヘ(゚∀゚へ)

ヴィレッジ内には、バンブルビーやアイアンマンがヽ(^∀^*)ノ♪♪
    (でもチップが必要です)

インターアクティブ水族館(Interactive Aquarium Cancun)
    参加型アクティビティでイルカやサメ・エイ・ナマコなどと触れあうこともできます

ゴンドラもあってちょっとヴェネツィア風!?

カヌーも漕げるみたいよww

色々あるなぁー
          ∧_,,∧
    .     (`・ω・) ♪
         と   つ
    (((;; ミ三三彡

雰囲気良さそうなレストランも♪

■カサ・メキシカーナ■
    スーベニアショップ
    お土産のバリエーションが豊富

ガイコツモチーフ
    骸骨はメキシコでは愛されキャラクターなのだww

■パロマ・ボニータ(Paloma Bonita)■

フィエスタ・ホテルから徒歩3分位にあるメキシコ料理のレストランで食事をしました。営業時間:18:00ー23:30

お店の雰囲気はとてもいいです☆
    でも夜だと外が真っ暗なので(海側だから)夕方から早めに食べに来た方がいいかも

今宵のカクテルは『ピニャコラーダとマルガリータ』

おすすめの『オアハカ』

メキシコ風チーズフォンデュ♪♪
    石窯で出てくるのでアツアツのうちに食べるとおいしーですw

• 『ロブスター・タコス』<br /><br />これが実にうまかったー!<br />タコスが大きいので腹いっぱーい

『ロブスター・タコス』

これが実にうまかったー!
    タコスが大きいので腹いっぱーい

『モーレ・ポプラーノ』
    メキシコでは定番のチョコレートを使ったソースが使われてます。
    丸ごと鶏肉はよかったねーww

食事中に、メキシコ文化の香りにメキシカン音楽のマリアッチライブも楽しめますよー

♪陽気な音楽が流れ、メキシコの雰囲気バッチシ☆彡

• マリアッチの生演奏が聴けるレストラン<br />超楽しかったー◎◎◎<br />v(*・ω-)イイネー(-ω・*)b

マリアッチの生演奏が聴けるレストラン
    超楽しかったー◎◎◎
    v(*・ω-)イイネー(-ω・*)b

一緒に記念写真もww

フィエスタ・ホテルのロビーです。
    食事からホテルに戻ったら、またマリアッチの♪演奏が聴けました
    ラッキー☆

• &quot;メキシカン・マリアッチ&quot;<br />メインボーカルの歌声が響き渡りま~す

"メキシカン・マリアッチ"
    メインボーカルの歌声が響き渡りま~す

♪♪♪

☆プールのライトアップ

噴水もいいねー

☆夜景もGood!
    。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚イィ!

波の音と潮風が心地よかった~♪

初日から満喫してま~~す♪♪
    v(〃^▽^〃) v イエイ

成田からカンクンまで所有時間は約16時間(11時間30分のフライト+トランジット+2時間30のフライト)今日はもう疲れたので寝る。。。

明日からの現地オプショナルツアーでダイビングです!
    おやすみなさ~い☆

2日目
    おはよーございます!
    (-人-)AM6:15

朝早起きして、ホテルのビーチから日の出を見ました

パラパ
    いいですね~☆

沖のフロートにはペリカンが休んでいました、鳥さん結構でかい!

オプショナルツアーが終わったらよくここで遊びました└|´∀`*|┐=3

★フィエスタのプールは全長200m(広い)

滞在中のオールインクルーシブ・プランもありましたが、私たちはツアーがメインで利用しませんでした。

桟橋もあり景色がいい

フェイスタのリッチな朝食会場へ

■VINA DEL MAR■
    営業時間:06:30ー12:00

ホテル朝食はブッフェスタイル

雰囲気も味もとてもいいー◎◎◎

種類が豊富でどれもおいしかったのでホテルの朝食を2回利用しました。

パパイアもあるぞー

うどんや味噌汁まである、凄いっ

オムレツも焼いてくれます♪

今日のコーヒーはうまい(笑)
    飛行機のコーヒーは・・・

いただきまーす♪(ノ)^ω^(ヾ)ウホ

• みたことのない果物です。<br />いちじくみたいな触感で、種が固いですが一番ウマかった!<br />

みたことのない果物です。
    いちじくみたいな触感で、種が固いですが一番ウマかった!

※淡水ダイビングスポット世界最高峰の「セノーテ」でダイビング

■セノーテ「チャック・モール」■
    待ちに待ったセノーテファンダイブ

1本目はセノーテ「チャック・モール:ククルカン」からです!!
    いよいよ潜るぞーっ━━━ヽ(〃▽〃 )ノ━━━!!!!

• ちなみにこのチャック・モールは、「世界の果てまでイッテQ」のカレンダー企画でデビ夫人と布川が写真撮影をしたところだそうです<br />      ∧ ∧              <br />    ヽ(*‘ω‘ *)ノ  オヨグ オヨグ<br /> (( ノ(   )ヽ )) <br />     v   v

ヽ(*‘ω‘ *)ノ  オヨグ オヨグ
     (( ノ(   )ヽ ))
         v v

鍾乳石の中を泳ぎます

そこは神秘の世界

素晴らしい透明度(80~100m)光のカーテンが見れましたーww

詳細は:①♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■神秘の泉セノーテ編■へ

•      ° <br />           °  <br />o   °   __      °  °   <br />    ∧∧【__】∫  ° °     °  <br />   ⊂(゚◎゚┛┃┃ヽ⊃ °<br />   °   とノ ̄ ̄し      °   o  <br />   °         °

°
               °
    o   °   __      °  °
        ∧∧【__】∫  ° °     °
       ⊂(゚◎゚┛┃┃ヽ⊃ °
    °   とノ ̄ ̄し      °   o
       °         °

2本目はセノーテ「チャック・モール:チャック・モール」
    エントリーエリアは薄暗い穴の中へ入ります

狭い穴を一列にゆっくりと進んでいきます

こちらの1枚は、QUEEN ANGEL ヒロさんが撮影

中は真っ暗なのでライトを付けて進む

ここでは不思議な緑がかった世界や水中の洞窟や鍾乳石がみられます

岩に狭まれて体力も使うため
    ダイバー初心者や高齢者や年配者にはおすすめ出来ません

エアポケットの鍾乳石が見れましたぁ~!!

■フォーラム・バイ・ザ・シー■

フィエスタ・ホテルから10~15分程歩いて行けちゃいました。
    2Fに雑貨屋さんもあります

レストランも多く入っています

※すぐ脇にココ・ボンゴがあります。
    うろちょろとマスク「映画の仮装」あっちにもこっちにも歩いてた(笑)

1Fの入口側で猿やアナコンダと一緒に写真がとれます。
    10USドルくらい
    自分達のカメラに撮るか、向こうに撮ってもらってCDに焼くかを選べます。

☆2人+アナコンダのショット☆

メキシコといえばチレやハバネロ!
    (∀ ・ ) カラッ
    ノ(  )ヽ
     <  >

セニョール セニョーラ セニョリータ
    Buenas Tardes!

カラフルなソンブレオ

こんなきわどいお土産まで~www

ここはフォーラム・バイ・ザ・シーの裏手にある定番ビーチ

公共ビーチやデイスコやクラブが軒を連ねとても賑やかな場所です

• ■ケーズ・カフェ(K&#39;s Cafe)■<br />店名「火ろ屋」に変更<br />営業時間:12:00ー22:00<br /><br />タコスを食べ飽きて、やっぱここに来てしまった(笑)<br />(;´^д^`)ゞ日本の味が恋しかった~<br />

■ケーズ・カフェ(K's Cafe)■
    店名「火ろ屋」に変更
    営業時間:12:00ー22:00

タコスを食べ飽きて、やっぱここに来てしまった(笑)
    (;´^д^`)ゞ日本の味が恋しかった~

外にはテーブル席が2卓

『ハイビスカスウォーター』
    値段:25ペソ

ほのかに甘くてすっきりとしています。

『カラコルサラダ』
    値段:185ペソ
    カラコル貝を使ったサラダ

☆カラコル貝は、ミル貝やアワビに似たコリコリした食感のカリブ海だけでとれるクセや臭みのない美味しい貝です。
    ここに来たらぜひご賞味あれー♪

• 『豪快!浜汁定食』<br />値段:280ペソ<br /><br />ロブスター・魚・蟹がそろわないと出来ない超豪快海鮮汁の定食!!<br />久しぶりのご飯♪(ノ)ω(ヾ)

『豪快!浜汁定食』
    値段:280ペソ

久しぶりのご飯♪(ノ)ω(ヾ)

•            ∧_∧<br />『蟹ミソラーメン』(V)(・ω・)(V) <br />値段:190ペソ<br />ベラクルス産ワタリガニを使ってます。<br /><br />!!うまーっ【食事中】´)艸(` ))。゚。<br />蟹の味が濃厚に口の中に広がります!<br />汁が濃厚なのでご飯と一緒に食べるとグッド☆

∧_∧
    『蟹ミソラーメン』(V)(・ω・)(V)
    値段:190ペソ
    ベラクルス産ワタリガニを使ってます。

!!うまーっ【食事中】´)艸(` ))。゚。
    蟹の味が濃厚に口の中に広がります!
    汁が濃厚なのでご飯と一緒に食べるとグッド☆

『サボテンの煮付け』

これも美味しいです。
    歯ごたえが面白い、噛むとキュッキュッいいます。

3日目は雨、あいにくのお天気です、、(-ω-;)
    ■ソロブ・セオ■
    泊まったフィエスタの隣にあるダイビングショップ

AM6:45集合、ボートに乗ってジンベエザメの群れを探しに行きます。
    イケメンスタッフが多いですよー
    ヽ(゜▽、゜*)ノ

ソロブ・セオさんのカウンターには大きなジンベエザメのポスターが!

カンクンで夏はジンベエザメ、冬はバショウカジキと、2大スターと海中遊泳ができて遭遇率がとっても高い☆近くで見ればとにかく迫力です!!

■ジンベエザメ(Rhincodon typus、英: Whale shark)■

テンジクザメ目/ジンベエザメ科に属する唯一のサメです。
    この子達を撮るため、地球の裏に!
    ,,,,,,,,(((( *≧∇)ノ☆ヤセイノジンベイ

体長6、7メートルはありそうです。
    最初は群れて50匹位いましたが、他のボートがたくさん集まって来てから徐々に散らばってしまいました・・・

大きな口を開けて魚の卵を食べています。

良く見ると、自分達の水着にも魚の卵がくっついていました。
    (食べてません)

マンタにも遭遇!

こちらの1枚は、QUEEN ANGEL コウさんが撮影

一緒にマンタの群れもいました。
    子供マンタの群れです、
    これは見れてラッキー!!v(⌒o⌒)v

ツアーから戻って、ホテル前ビーチにも出てみました。
    でも外はどんより曇って、絵ハガキみたいな写真はとれないよな
    ・・・( ̄▽ ̄|||)

う~ん、、
    晴れてたら、海の中にも入りたかったのにぃ~(´;ω;`)|||。。
    (本当はジンベエスノーケルの後、パラセイリングをする予定でした・・チャンチャン)

それでもビーチを満喫してるかのようにポーズとるクニ

海水を落としに、プールへGo!

天気は悪かったけど、おかげでプールが空いていました。

ハ_ハ  オー イイネーーー
    ⊂(゚∀゚⊂⌒`⊃

広々と自由に使えて逆に良かったかもーw

プールで遊びまくる~♪♪

クニが滝から落ちてくるー!
    ,,,,(((( ̄ロ ̄ノ)ノ

ルンルン♪
    ((_(*゚▽゚)_ ○o。 ○o。

~~~~~~~~~~~~~~~~~
      ∧∧   パシャパシャ
     (*゚ー゚)') ))      ∧_∧
     ´´~~~~   ( (ヽ(´∀` ) ,. ,
                ~~~~"'"``

水のカーテン~♪♪

『ストロベリーダイキリとモヒート』

プールサイドでデッキチェアに寝ながら飲むカクテルもいいね。
    外は暑いし、このカクテルはうまかった。
    特にモヒートはお勧め(^_-)-☆

■モカンボ(Mocanbo)■

エビさんが目印のシーフード・レストラン
    ここから、シカレ/Xcaret行きのバスも出ています。

スタバもあるぞ
    (*´∀`*)p■~~~■P(*´∀`*)コーヒタイム
    ちょっと休憩w

Xcaretシカレ行きバスに並ぶ人達、
    最終日に私たちはツアーでシカレ/Xcaretへ行きました

■カサ・テキーラ(Casa Tequila)■

営業時間:AM9:00ーAM:1:00
    ローカルなメキシコ料理店です。

向かいには■LA FIESTA/ラ・フィエスタ■という大きな雑貨屋さんがあります

ここはオープンテラス席でした

豊富なテキーラが揃います

付け出しのトルティージャチップ

『セビッチェ(Ceviche)』

☆メキシコ定番料理☆
    エビやタコをつかった海鮮マリネ
    (スライスしたアボガド入り)

『ソバ・デ・トルティージャ』

アボガド・トマト・チレ・チーズ・トルティージャなどが入った酸味のきいたスープ

「キサス・キサス・キサス」と言ってリクエストしてみたら歌ってくれました♪
    Gracias!(グラシアス!)

※ちなみに、こういった楽団へのチップの目安は80~100ペソ程です、メキシコもチップ制なので現金は持っていましょう

向かいのPLAZA・LA FIESTA/プラザ・ラ・フィエスタです

カンクンのホテルゾーン繁華街にあり、最大規模のお土産屋さん

1000種類以上ものお土産が置かれている見たいよ

ヒサッチ、お気に入りはこれ!
    でも連れて帰れないでしょう・・・
    ======ササッ(((((゜∀゜;)

• ■ココ・ボンゴ(CoCo BONGO)■<br /><br />フォーラム・バイ・ザ・シーの左にある有名なナイトクラブに来ました。<br />※絶対お勧め!カンクンに来たらここも行かなきゃ損☆<br />!d(`・ω・´◎)クニ

■ココ・ボンゴ(CoCo BONGO)■

※絶対お勧め!カンクンに来たらここも行かなきゃ損☆
    !d(`・ω・´◎)クニ

詳細は:②♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■ジンベイザメスノーケルツアーとココ・ボンゴ編■へ

お姉さん方ノリがいいです、踊る♪踊る♪
    ヽ| *゚ω゚|人|´∇`*|ノ☆イエーイ

本格的エンターテイメント最高っ!!

セクシーで魅惑的なショーがたっぷり~

映画の名場面(Chicago)

• リオデジャネイロカーニバル<br />w((ゝ∀∂))wイイネーー☆

リオデジャネイロカーニバル
    w((ゝ∀∂))wイイネーー☆

ジャックスパロー【´∀`*】登場!!
    超かっこいいーーーー!!

■アシエンダ・エル・モルテロ(Hacienda El Mortero)■

営業時間:18:00ー23:30

ここも有名なメキシコ料理のお店です、
    広い店内でマリアッチによる♪演奏も勿論ありますよー

■ビップス(VIPS)■
    メキシコのファミレス版

ホテルゾーンのレストランは高いので安く済ませたい方にはここでしょう、
    アシエンダ・エル・モルテロ前(道路を挟んだ向かい)にあります。

Xcaret(シカレ海洋公園)
    4日目、最終日はシカレ海洋公園で遊びまくりです!
    ~~ヾ(@´▽`@)ノ ワッホー~~~
    カンクンから車で約1時間で行けるのでオススメ☆彡

詳細は、③♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■Xcaret!(シカレ)編■へ

• ■トゥーカン(TOUCAN)■<br />キツツキ目オオハシ科の鳥で中南米やアマゾンを中心に生息しているようです。<br /><br />待望の「トゥーカン」にご初対面ww<br />Qちゃん♪超キュート(人*゚ω^)⌒☆<br /><br />

■トゥーカン(TOUCAN)■

待望の「トゥーカン」にご初対面ww
    Qちゃん♪超キュート(人*゚ω^)⌒☆

マナティの子供もいました。
    隣の囲いにはお母さんマナティがいたww

iHola!(オラ)やあ!

イグアナくん、君にも会えたー♪

スティングレイエンカウンターではエイに触れる事ができますww
    エイのラグーンでシュノーケリングも出来ました

ドルフィ~ン!!

ドルフィンスウィムでイルカとたっぷり遊んできました♪
    いやぁ~、もうイルカに癒されっぱなしで一生忘れられない思い出になりましたぁ!
    ゙ヾ(▽⌒*)イルカサン(〃∇〃v)アリガトウ

イルカとキッス☆

まずイルカにほっぺにキスしてもらい、
    そのあとイルカにぶちゅりとキスをします♪♪
    相手がメスかオスか分かりませんが・・・

• フットプッシュ☆<br /><br />ε=ε=((((((((●ノ・`▽・)ノ<br />イルカ2頭が足を押してくれます。<br />思った以上にスピードが出て水から浮き上がるのでちょっとびっくり。<br />☆一番人気のプログラム、超たのしかったーーー♪♪

フットプッシュ☆

ε=ε=((((((((●ノ・`▽・)ノ
    イルカ2頭が足を押してくれます。
    ☆一番人気のプログラム、超たのしかったーーー♪♪

川下り
    まるでアクション映画の世界に入ったみたーい!

マングローブのトンネルまであるぞォーー!!

シカレ・ナイト行く途中のマヤエリアには
    ∑(*゚Д゚艸)古代マヤの原住民が!

古代マヤ人がお出迎え~~www

シカレ・ナイト★

自由席のほかにディナーつきの指定席でショーを見ることもできます。

★シカレナイトショー
    ここでしか見られないショーの数々

∧ ∧
    .",.r''" (´∀`∩)
        (つ  丿 .",.r''
       ( ヽノ
       し(_)
    + ´¸.+*´¨) ¸.+*¨)
              (¸.+´ (¸.+'* ☆

ショーでは、古来マヤの歴史物語
    ユカタン州各地のダンスが繰り広げられます。

∧_∧ スバラシー
    ━━ヽ(,,゚∀゚)ノ ━━!!!

フィナーレにはみんな「L(`▽`)/ メヒコー!メヒコー!!」と叫んでいました

メキシコには、ドクロのお人形とか面白グッズでいっぱい
    Hなテキーラもね(笑)

コバルトブルーの海、珍しい生き物、面白グッズとショー
    あっという間の6日間
    超楽しかったぁーー!!

治安もいいし、ぜひ一度メキシコのカンクンに行ってみてくださ~い♪♪

(*´∀`)ノノ*´∀`)ノノ☆
    アディオース!!(さようなら)

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
          ∧ ∧
         (‘ω‘ * )
         /つ とノ 【 ダイジェストに続く】
    by   しー-J
    ヒサッチ&クニ

• masamimさん 2013/10/21 18:57:05
    豪華旅行ですね
    私のセブの旅行記に投票して下さってありがとうございました。

カンクンの旅行記拝見しました!

さすがに世界の最高峰のリゾート!
    素晴らしいホテルですね・・

朝食ンレストランはいい感じだし。

メキシコ料理もすごいなぁ・・
    ロブスタータコスって、そんなんあり〜!
    豪華すぎ^^

圧巻は、何と言ってもセノーテのチャック・モールですね。
    透明度80〜100mですか・・
    光のカーテンすばらしいです!

お二人でダイビングされたんですね。
    ジンベイにマンタも見れるなんて最高です!

でも、ヘビはいいかなぁ^^;

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん からの返信 2013/10/23 04:51:44
    RE: 豪華旅行ですね
    masamimさん、メッセージありがとうございます。
    クニです。

旅行記は作成していませんが、わたしたちも数年前にセブにダイビングに行きましたので
    masamimさんのセブ旅行記がとても懐かしかったです(^_^)。

メキシコといえばたしかにタコスですが、
    タコスづくしは少々つらいところもありましたよ(^_^;A

セノーテでのダイビングは、普通のダイビングとは異なり、
    非常に神秘的でいい体験になりました。
    masamimさんもぜひ一度挑戦してみてください(^0^)/

いずれまたセブにも行きたいのでmasamimさんのセブ旅行記楽しみにしてます(^_-)‐☆

> ヒサッチ&クニさん、はじめまして!masamimと申します。
    > 私のセブの旅行記に投票して下さってありがとうございました。
    > カンクンの旅行記拝見しました!
    > さすがに世界の最高峰のリゾート!
    > 素晴らしいホテルですね・・
    > 朝食ンレストランはいい感じだし。
    > メキシコ料理もすごいなぁ・・
    > ロブスタータコスって、そんなんあり〜!
    > 豪華すぎ^^
    > 圧巻は、何と言ってもセノーテのチャック・モールですね。
    > 透明度80〜100mですか・・
    > 光のカーテンすばらしいです!
    > お二人でダイビングされたんですね。
    > ジンベイにマンタも見れるなんて最高です!
    > でも、ヘビはいいかなぁ^^;
  • norichさん 2013/09/01 05:03:33
    カンクンいいですよね(*^。^*)
    ヒサッチ&クニさん、初めまして。

私の旅行記にもたくさん投票ありがとうございます♪

カンクン、すごく懐かしく見てしまいました。
    私も見習わないとな〜。

コーラルビーチは、どこに行くのも便利な立地でしたよね。

norich

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん からの返信 2013/09/03 22:08:12
    RE: カンクンいいですよね(*^。^*) ← はい、すごく良かったです!(^.^)♪
    norichさん、メッセージありがとうございます。
    ヒサッチです。

norichさんのテニアンとグアムと香港の旅行記がとても懐かしかったです。
    ごちそうや良いホテルの情報もあってとても参考になります!!
    それにお子さん達がめちゃかわいいーです!!どんどん成長していく姿が見れて、これからも楽しい旅行記がご家族でいっぱいつくれていくのが羨ましいです(^_-)‐☆

私達夫婦もこれからもどんどん旅の情報を入れていきます。
    もうそろそろアジア圏は終了ですが、北米・中南米・ミクロネシア・徐々にヨーロッパにも進出していきますので今後ともどうぞよろしくお願いします。

> ヒサッチ&クニさん、初めまして。
    > 私のお気に入りのカンクンにお二人も旅していたので思わず嬉しくなってコメントさせてもらいました(*^_^*)
    > 私の旅行記にもたくさん投票ありがとうございます♪
    > カンクン、すごく懐かしく見てしまいました。
    > ヒサッチ&クニさんの旅行記は、すごく丁寧かつ詳しく作られていて読み応えがありますね。
    > まだ、行っていない人とかは間違えなく行った気になりますよ(o^-^)
    > 私も見習わないとな〜。
    > コーラルビーチは、どこに行くのも便利な立地でしたよね。
    > なんだか、またカンクンに行きたくなってしまいました(*^_^*)
    > ご夫婦で仲良く旅をされている様子がとっても伝わってきて、とても微笑ましく思う旅行記の数々、これからも足跡を付けると思いますがよろしくお願いします。
    > norich
  • 潮来メジロさん 2013/08/03 23:58:14
    サンショクキムネオオハシですね。ヾ(^o^)
    ヒサッチ&クニさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> ■トゥーカン(TOUCAN)■
    > キツツキ目オオハシ科の鳥で中南米やアマゾンを中心に生息しているようです。
    > 待望の「トゥーカン」にご初対面〜♪
    > Qちゃんが超キュート(人*゚ω^)⌒☆

この鳥さんは、和名サンショクキムネオオハシ(三色黄胸大嘴、英名:Keel-billed Toucan)ですね。
    メキシコの熱帯雨林地域からコロンビア北部、ベネスエラ北西部に分布するそうです。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

ヒサッチ&クニさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る