ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のイギリス旅行、3~5日目です。<br />3日間とも、夜はコンサートだったため、昼間の内容のみになります。<br />前回は行けなかったポートベローマーケットにやっと行けたことと、<br />初めて晴れのロンドンを体験できたのが特に印象に残りました。<br /><br />1~2日目★大英博物館・オペラ座の怪人→<br />http://4travel.jp/traveler/liliy_mary/album/10582862/<br />6日目★日曜日のマーケット・晴れのロンドン・夕焼けのロンドンアイ→<br />http://4travel.jp/traveler/liliy_mary/album/10643896/<br />7日目★コッツウォルズ地方のバスツアー→<br />http://4travel.jp/traveler/liliy_mary/album/10644263/<br />8日目前半★ウインザ―城とバースへのバスツアー→<br />http://4travel.jp/traveler/liliy_mary/album/10644539<br />8日目後半~最終日★ストーンヘンジ・ロンドンダンジョン・V&amp;A博物館→<br />http://4travel.jp/traveler/liliy_mary/album/10644567/<br /><br /><br />ちなみに前回の旅行記はこちら→http://4travel.jp/traveler/liliy_mary/album/10468469/

英語ができなくても(多分)なんとかなるイギリス一人旅★3~5日目★自然史博物館・ポートベローマーケット他

2011/05/17 - 2011/05/26

リリマリ

リリマリさん

2回目のイギリス旅行、3~5日目です。
初めて晴れのロンドンを体験できたのが特に印象に残りました。

1~2日目★大英博物館・オペラ座の怪人→
7日目★コッツウォルズ地方のバスツアー→
8日目前半★ウインザ―城とバースへのバスツアー→
8日目後半~最終日★ストーンヘンジ・ロンドンダンジョン・V&A博物館→

鉄道 徒歩
ANA

3日目。
    今日からsuedeの3daysコンサートです。

二回目のロンドン旅行にてついに初めて晴れの日を経験しました。
    私はむしろ晴れ女なのですが…前回の旅行ではただの一度も晴れなかったです。

初めて見る青空にひたすら感動でした。

コンサートは夜からなので昼間は観光します。

前回工事中+時間なくてほとんど見れなかった自然史博物館にやって来ました。

動物のはく製ゾーンです。

らいおんさん…。

くまさん…。

前回工事中で入れなかったくじらゾーンです。
    今回は入れました!

でかいです。
    ただひたすらでかいです。

大きさ比較のためか?きりんさんもいらっしゃいました。

ぞうさんも。

きりんさんがミニチュアサイズに見えます。
    クジラでかすぎ。

正面から。

空を飛んでるみたいです。

横から。

それにしてもでかいです。
    ていうか上の骨クジラ、口どうなってる!?
    ぞうさんちっちゃいです。可愛いです。

背中に掴まって泳いでみたいです。
    forever blueっていうゲーム思い出しました。

ここが海の中だったら

いいのに。

ところ変わって馬ゾーン。

しまうま君。

ちなみに自然史博物館は建物も素敵です。

窓も可愛いです。

なんかRPGの世界みたいです。

前回行った時よりも人は少なめでした。

ところ変わって宇宙ゾーンらしき場所。

こんな感じでエスカレーターで中をくぐります。

中はこんな感じです。

そしてなんと阪神大震災のコーナーが。
    これは知らなかったので驚きでした。

こんな感じで日本のスーパーが再現されております。

どうやって集めたのか気になります。

床が可動式になっていて、一定時間ごとに地震を再現した揺れが来ます。
    結構揺れます。

結構大きいコーナーでした。
    しかし二か月前にこの阪神大震災以上の震災があったんだと思うと余計に切なくなります。

さっきの宇宙ゾーンを上から。

自然史博物館をまったりと堪能いたしました。
    今回は建物もじっくり見れたし、良かったです。

ところ変わって王立裁判所です。

王立裁判所前、こちらのトワイニング本店にてお土産を購入。
    イギリスでしか買えない黒パッケージ紅茶と、
    ロイヤルウェディング記念限定ブレンドの紅茶を購入しました。
    ペットボトルで売ってる紅茶もあるんですが
    それもめちゃくちゃ美味しかったです。

誰もが知ってる紅茶ブランドなのに
    店は本当に小さいです。
    でかい建物と建物の間にこじんまりと建っております。

一旦ホテルに戻って荷物を置き、コンサートに向かいます。
    ロンドン一の高級ホテル、リッツ。
    …もちろん私の宿泊先はリッツじゃないですよ。
    写真撮っただけです。

コンサート会場はビクトリア線の終点のブリクストンという駅から歩いて5分ほどのO2アカデミーというところです。
    みなぎってきました。

コンサートはもう色々と最高でした。
    3日目とか手を握りながら歌ってくれたり
    見つめながら歌ってくれたりと
    素晴らしすぎる思い出が出来ましたTT
    ギターピックもペットボトルもゲットできたし、
    本当に行って良かったです。
    また行きたいです、ほんとに。

4日目でございます。
    前日のライブ疲れでひたすら爆睡していたため、
    起きたのが昼でorz
    今日の昼間はナショナルギャラリーとハロッズでお土産の買い物のみとなりました。
    今日もいい天気のトラファルガー広場です。

やっぱりここは人が多いです。

ナショナルギャラリーは初でしたが(中は撮影禁止でした)
    ターナーの絵が素晴らしかったです。
    しかも椅子の下から涼しい空気が出てくるので
    のーんびりと座って鑑賞できます。
    疲れた時にもおすすめのスポットでございます。
    他にも、ゴッホのひまわりとかモネの睡蓮など
    本でしか見たことのない作品を生で見れて大満足でした。

ハロッズではお土産にクッキーを購入。
    さらにフードボールでコンサート会場で小腹がすくのでサンドイッチを購入。
    高いですがめっちゃ美味いです。
    お惣菜も美味いです。

中は迷路ですが美しいです。

サンドイッチはこんな感じです^^

ペットコーナーもありますが首輪一個で200ポンドとかでしたw

そんなこんなで今日もまたコンサートへ。

suedeの前に前座のバンドが出てくるのですが、
    右のギターの方がとってもイケメンでございました。
    (左のベースの方もわりとイケメン)

隣にいた女の子もこの人だけアップで撮ってましたw

そんなこんなで4日目終了。
    この日は私の好きな曲ばかりで本当に充実してました。
    去年のコンサートでは聞けなかった曲もいっぱい聴けました。

5日目。
    この日はいよいよポートベローマーケットでございます!
    前回の旅では月曜〜金曜の旅だったため
    にぎわうポートベローマーケットに行けず、心残りだったのですが
    今回はばっちり行かせて頂きました。土曜日です。
    天気もばっちりです。

マーケットに向かう人々。
    前回ゴーストタウンのようだった街とは別の街のようです。
    人大杉の悪寒…。

プレート?看板?いっぱい売ってる露店。

人大杉。

前回行った時は閉まってた真っ赤なお店です。
    普通のお土産品とか、アンティークを売ってるっぽい。

初めの方はアンティークとかアクセサリー、お土産物の露店で
    あとはだんだん食べ物の屋台が増えてきます。

チキンの屋台。
    めっちゃ美味しそうでした…食べればよかった!

ジュースとフルーツの屋台。

色とりどりの野菜。

パンとケーキの屋台。

タルトが美味しそうです。

揚げたてチュロス。

今回もカレー屋台で買ってみました。
    チキンカレーです。
    辛いけどうまい!お肉ごろごろです。

楽しかったです。
    アクセサリーとか日本では買えないような大ぶりで素敵なデザインのがたくさんあって、いろいろ買ってしまいました。
    リングもピアスもバングルも買いました。
    途中で現金が足りなくなったので両替所(マーケットの中にあります)を利用しました。
    レートは成田空港とほぼ同じでした。
    前回ヒースローで両替してレート最悪だったので、まあまあでしょうか。

戦利品!(の、一部)

すでに荷物がいっぱいいっぱいなのですが、
    忘れちゃいけないこのお店。
    前回も行きましたが、クッキーもパンもめちゃくちゃ美味しいです。
    手作りだからなのか、賞味期限が短めなのですが
    ほんとにここのクッキーはおすすめです。
    ナッツの入ったクッキーも美味しいのですが
    何も付いていないショートブレッドが一番です。

そんなこんなですでに疲労状態でしたが
    気合いを入れなおしてコンサート最終日に突撃。

最高の3日間でした!!

明日からは一日中とことんイギリスを満喫します!!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 272円/日~

イギリスの料金プランを見る