ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のイギリス旅行、6日目です。<br />天気も良くて最高の散策日和でした。<br />この日はスピタルフィールズマーケットと、サンデーアップ・マーケットでお買い物。<br />それからテムズ川周辺をまったりと散歩してきました。<br />夕焼けのロンドンアイは眺め抜群でした!<br /><br />1〜2日目★大英博物館・オペラ座の怪人→<br />http://4travel.jp/traveler/liliy_mary/album/10582862/<br />3〜5日目★自然史博物館・ポートベローマーケット他→<br />http://4travel.jp/traveler/liliy_mary/album/10643681/<br />7日目★コッツウォルズ地方のバスツアー→<br />http://4travel.jp/traveler/liliy_mary/album/10644263/<br />8日目前半★ウインザ―城とバースへのバスツアー→<br />http://4travel.jp/traveler/liliy_mary/album/10644539<br />8日目後半〜最終日★ストーンヘンジ・ロンドンダンジョン・V&amp;A博物館→<br />http://4travel.jp/traveler/liliy_mary/album/10644567/<br /><br /><br />ちなみに前回の旅行記はこちら→http://4travel.jp/traveler/liliy_mary/album/10468469/

英語ができなくても(多分)なんとかなるイギリス一人旅★6日目★日曜日のマーケット・晴れのロンドン・夕焼けのロンドンアイ

2011/05/17 - 2011/05/26

リリマリ

リリマリさん

2回目のイギリス旅行、6日目です。
天気も良くて最高の散策日和でした。
それからテムズ川周辺をまったりと散歩してきました。
夕焼けのロンドンアイは眺め抜群でした!

1〜2日目★大英博物館・オペラ座の怪人→
3〜5日目★自然史博物館・ポートベローマーケット他→
7日目★コッツウォルズ地方のバスツアー→
8日目前半★ウインザ―城とバースへのバスツアー→
8日目後半〜最終日★ストーンヘンジ・ロンドンダンジョン・V&A博物館→

鉄道 観光バス 徒歩
ANA

この日もすがすがしい晴れでした。
    日曜日なので、またマーケットに行くことにしました。

本日はまず、スピタルフィールズマーケットへ。
    …舌を噛みそうな名前です。
    ここはおもに2つのブロックに分かれているのですが
    服が多いです。
    あとはかばん、アクセサリーなど。
    とにかくメインは服です。
    こちらは入口の方のエリア。
    奥にカフェやレストランもありました。

こちらは奥の方のエリア。
    ファッション、アクセサリーと食べ物の屋台がありました。
    あとポストカードなど。
    アクセサリーは可愛い指輪とかたくさんあります。
    日本ではなかなか見かけないデザインのものばかりなので
    見てると全部欲しくなってしまいます。

ヘルシーそうな屋台。

パン美味しそう…。

でもあったかいものが食べたかったので
    中華系の屋台でワンタンを買ってしまいました。
    エビもしっかり入ってて美味かったです!

続いてはスピタルフィールズマーケットから徒歩5分ほどのサンデーアップマーケットへ。
    ここは若手デザイナーの作品が中心だそうです。

中はさきほどと同じくファッションアイテムが中心です。
    建物は古い感じですがぎっしりと店が出ていて活気があります。
    私はなにげにこのマーケットが一番気に入りました。
    アクセサリーを集めるのが好きなのですが、
    ここが一番好みのデザインのアイテムが多かったので。

ファッションファッション。

とても素敵なデザインのコートがあったのですが、
    どう見ても自分には入りそうにない細さだったので諦めました。
    今度またここ来る時はダイエットして来ます!

食べ物の屋台も豊富です。
    どれも美味しそうで見てるだけでわくわくしてきます。

こんなところで日本語を目にすることになるとは。

寿司もありました。

ここは中華ですね。

どれを食べようか迷ったのですが、さっきワンタン食べたばっかりだったので
    ヘルシーそうなこちらのタイ料理(多分)にしました。

もやしや麺をたまごでくるんだ料理です。
    オムライスに似ていますね。
    横のソースはスイートチリソースみたいな感じでした。

中を割るとこんな感じ。
    麺ともやしが半々くらいです。
    あっさりしているのでいくらでもいけそうです。
    いや、これ本当に美味しかったです。
    次にまた行くことがあれば絶対にまた食べます。
    ホテルにも持って帰って夕食にしたいくらい美味しかったです。
    具のバリエーションはこれの他にエビや豆腐やチキンを入れたものもありました。

食後のデザートにジェラートも買ってみました。
    食欲ありすぎてすいません。

食べてたら真正面にでかい鳩がやってきてこっちをガン見し始めました。

ガン見です。

落ち着かねえ!と思っていたらさらにもう一羽やって来ました。
    つがいでしょうか?
    「おまえさん、帰りますよ」みたいな?

でも結局食べ終わるまでずっとガン見されてました。

6時過ぎ。
    マーケットも終了です。

駅は本当にでっかい駅でした。

サイクリングスタイル全開の方も。

タワーヒル駅にやって来ました。

ロンドン塔は工事中のようです。

天気が良いので散歩している人とか結構いました。
    鳩が多いです。

ライオンの石像。
    たてがみが何でできているのか気になります。

ロンドン塔への入場は本日は終了しておりました。

テムズ川クルーズもタッチの差で終了TTTT
    明るくてももうすぐ8時です。

8時なのにこの青空!
    (ロンドンの空には飛行機雲がやたら多いです)

せっかくなのでさっき食べまくったので運動がてらタワーブリッジを歩いて渡ってみることにしました。

ロンドン塔を眺めながら並木道をしばらく歩きます。

近づいてきました。

日も少し傾いてきました。

大砲発見。

ロンドン塔の裏。

では、渡り始めます。

歩行者用の道幅が広いので写真も撮りやすいですね。

真ん中あたりに写真を撮るためのスペースみたいな?
    ちょっと出っ張った場所がありました。

もう夕暮れですね。

こっちはまだ青空なんですが。

中に入ってみたいですね。

そろそろ終わりに近づいてきました。

お疲れ様でした。

この後夕焼けのロンドンを見てみたくなったので、ロンドンアイに向かうことにしました。
    とりあえずロンドンブリッジ駅に移動です。

ロンドンダンジョン。
    ここは是非行ってみたかったんですが、今日はもう閉まっていました。

さてさて、ロンドンアイにやって来ました。
    前回は夜に来たので、今回は明るいうちに来たかったのですが、
    夕焼けと重なってちょうど頃合いでした。

切符を買って乗り込みます。
    ちなみにロンドンアイとロンドンダンジョンがセットになった切符というのを発見したので、買ってみました。
    ちょっとだけお得価格です。

では、いよいよ出発です。

ビッグベン。
    時間は8時半ですね。

飛行機雲いっぱい。

眩しいです。

昇ってる間にもどんどん日が暮れていきます。

こちらはロンドンアイと反対側。

振り向けばリア充。

頂上あたり。

目が合いました。

頂上もそろそろ終わりなのでもう一枚。

それにしても飛行機雲だらけですね。
    ぶつからないのか心配になります。

だいぶ降りてきました。

明日も晴れればいいのですが。

お疲れ様でした。

しばらく川辺で写真を撮りました。

すっかり日も暮れました。

シックなマクド発見。

まったりと景色を楽しみながらウェストミンスター駅まで歩くことにします。

橋の真ん中ほどで家族連れに写真を撮ってくれと頼まれたので撮りました。
    あなたも撮ってあげましょうと言われたのですが
    一日中歩き回ったためどんな顔になっているか不安だったのでお断りしてしまいました。
    でも今から思うと、撮ってもらえば良かったかもしれない。

コバルト色に変わる夜さ〜♪

もうすぐ9時半。

橋を渡りきったのでついでにウェストミンスター寺院も見ていこうかという感じになりました。

ここでこの間ロイヤルウエディングがあったんですね。

正面から。
    夜空の色がきれいですね。

入場時間はとっくに終わっているので
    観光客は全くいませんでしたが、
    ライトアップされていてきれいですね。

お疲れ様でした。
    明日はコッツウォルズへの日帰りツアーです。
    ロンドンの外に出るのは初めてなので、楽しみです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 244円/日~

イギリスの料金プランを見る