ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ヨーロッパ旅行です。今回はsuedeの七年ぶりの再結成ライブのために一人ロンドンに行ってきました。<br />ライブが第一目的ですが、せっかく来たので観光もショッピングも楽しまなくては…ということで、頑張りました。<br />普段の運動不足のせいか毎晩ホテルに戻るなり風呂も入らず気絶するくらい疲れましたが、楽しかったです!<br /><br />こちらは<br /><br />一日目★成田出発~ロシア上空~ロンドン到着~ハロッズ<br /><br />です^^<br /><br /><br />:::::::::::::::<br /><br />二日目★コヴェントガーデン~トラファルガー広場~ピカデリー<br />http://4travel.jp/traveler/liliy_mary/album/10468774/ <br /><br />三日目★バッキンガム宮殿~ウエストミンスター大聖堂~自然史博物館~ロイヤル・アルバートホール<br />http://4travel.jp/traveler/liliy_mary/album/10469126/<br /><br />四日目★ビッグベン~ウェストミンスター寺院~大英博物館~ロンドンアイの夜景<br />http://4travel.jp/traveler/liliy_mary/album/10576386<br /><br />五日目★ノッティングヒル~帰国<br />http://4travel.jp/traveler/liliy_mary/album/10576625/

★ロンドンつめこみ旅行記★(3/22・一日目★成田出発~ロシア上空~ロンドン到着~ハロッズ)

2010/03/22 - 2010/03/26

二日目★コヴェントガーデン~トラファルガー広場~ピカデリー

五日目★ノッティングヒル~帰国

鉄道
ヴァージン アトランティック航空

正午発のVS901便に乗ります。
    チケット取りに動き出したのが遅くて、春休みシーズンと重なっていることもあり一時は諦めたのですが、なんとか無事に直行便が取れました。

日本出る前にひつまぶし食べました^^
    ひつまぶし好き…v

これに乗ります!

機内です。空いていました。(チケットがとりにくかったのは帰りがすし詰めだったからとおもわれます)
    座席のモニターが大きい^^

いよいよ飛び立ちました。

さっそくお酒のサービス頂きました。
    空で飲む酒はうまいです^^
    CAさんは日本人の方も普通にいるので、不便なく快適でした。

今どのあたりを飛んでいるか、見ることができます。
    ロシアからスカンジナビア半島を抜けてヨーロッパに行くんですね〜。

機内食です。
    バジルのクリームソースがメインです。
    めっちゃ美味しかった!

おおー!

すごい。
    もうロシア東部あたりまで飛んでます。

ミラクルな光景

ロシアすごい。でかい!広い!

ちょっと拡大。

人の姿は…

ない。

下に人っているのかなあ…

川も凍ってます。

これはなんだろう。みずうみ?

ロシアのまんなかくらいまでやってきました。

氷が!?
    一瞬北極に来たのかと思いました><

氷ゾーンすごかった…。
    まさかこんな風景見れると思っていなかったので興奮でした。
    まわりの旅慣れた方々は爆睡してましたが。

ロシアの大自然ってほんとにすごいですねー。
    風景が場所によって全然違うわ…。

モスクワの北あたりまで来ました。

そろそろロシアもおわりです。

スカンジナビア半島あたりに入ってきました。

川が凍ってます。

すーごーいー。

ここで機内食その2が出てきました。
    カレー美味しかったです^^

アムステルダム上空あたり。
    曇ってます。

そしてついにイギリスがーーー

みえてきましたーーー!

そして無事に到着。
    入国審査は結構並びましたが無事に終了。
    …が、出るとこ間違えて慌てました><

地下鉄の乗り場がわからず迷いましたが、なんとか駅に到着。
    オイスターも無事に購入し、いまからホテルへと向かいます。

地下鉄ピカデリー線で30分くらい?でハマースミス駅に到着。
    今回は「NOVOTEL LONDON WEST」に泊まりました。
    駅から5分なのですが大荷物だとなんだか遠く感じる…。

駅前には女子校とかがありました。
    (奥の赤いれんがの建物)
    こんな校舎で私も学んでみたかったなー。

ホテルの部屋はこんな感じ。
    一人だけどツインです。
    内装は日本のビジホみたいな感じです。
    ポットのお湯がすぐに沸くのが嬉しかったです。
    さっそく紅茶飲んで一息入れました。

気づけばもう6時…。
    あまり行ける場所も限られている、ということでとりあえずハロッズに行っておみやげを確保することにしました。
    地下鉄でナイツブリッジへ。

エスカレーターのサイドには広告のポスターがいっぱいですが、日本みたいに病院とかの広告は全然ないですねー。
    なぜだ?

ナイツブリッジに到着。
    雨が降ってる…。

ハロッズ見えてきました。

おおお…きれいだ…!!

では、早速中に入ります。

服は大丈夫だったんですが、私の後ろにいた方がジーンズがほつれてて入店断られてました。
    やっぱりドレスコードって本当にあるんですね><

おみやげコーナー。

セールとかもあって、想像していたよりはリーズナブルでした。
    ビスケットなどは日本の観光地とかで売ってるおみやげレベルくらいの値段…だったはず。
    しかも美味しかったので、もっと買っておけばよかったと後悔。

ハニー&オートのビスケットはめちゃくちゃ美味しかったです^^

支払いはカードで。やっぱりカード使えるところではカード使ったほうがお得かと思いました。

一日目、終了!

• クラウザーさん 2010/06/10 11:13:39
    すごいです!
    リリーマリーさん

突然おじゃまします。初めまして。
    機窓の景色。本当にすごいですね。!
    思わず自分もそこにいるかのような錯覚に陥りそうでした。
    臨場感たっぷりです。見入ってしまいました。
    私も機内から景色を観るのが好きですが、
    この旅行記の景色は絶品です!
    良いものを拝見させていただきありごとうございました。

失礼いたしました。

クラウザー

リリマリ

リリマリさん からの返信 2010/06/11 00:48:23
    ありがとうございます^^
    クラウザーさん、はじめまして。
    コメントくださってありがとうございます!
    この景色は自分でも「おおおーっ!」ってなってしまったものなので
    見てくださった方にも同じ感想を持って頂けてとても嬉しいです^^
    ほんとうにCGかと思うようなすごい絶景でした><
    ご訪問ありがとうございました^^

リリマリさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 272円/日~

イギリスの料金プランを見る