鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スヌーピータウン鹿児島店でテンションが上がりっぱなしだった私たちは、お店を出た途端にとても空腹なことに気が付きました。<br />「アミュプラザ」で食べる場所を探したところ、『薩摩の洋食 未来館』という店が目に留まり、入ってみることにしました。<br />やっぱり鹿児島らしいものを食べたいもんね〜!<br /><br />『薩摩の洋食 未来館』<br />鹿児島市中央町1-1 アミュプラザ B1<br />099-254-2594<br />http://www.wazzeeka.com/<br /><br />ダイジェスト版はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10633200/

『薩摩の洋食 未来館』で夕食タイム◆2011年年末・南九州4県の旅≪その3≫

2011/12/28 - 2011/12/28

JOECOOLさん

やっぱり鹿児島らしいものを食べたいもんね〜!

『薩摩の洋食 未来館』
鹿児島市中央町1-1 アミュプラザ B1
099-254-2594

レンタカー

「アミュプラザ」で適当なレストランを探しました。
    B1Fにある『薩摩の洋食 未来館』というお店に決定!
    せっかく鹿児島に来たら、鹿児島らしいものを食べなくては。

さすがに黒豚を使ったメニューが多いようです。

「わっぜぇか丼」というのにも気が引かれましたが、ちょっと高めなので自重しました。

JOECOOLは「未来館特製 鹿児島県産黒豚丼さつま揚げ入り(黒豚入りお吸い物付)=980円」をチョイス。

黒豚はジューシーでウマかった〜!♪
    さつま揚げも入っていて、鹿児島名産品を一度に味わえました!

こちらのお吸い物にも黒豚のかけらが入っています。

wifeは「海老入り 昔なつかしのオムライス(890円)」にしたようです。

トマト&ケチャップをベースにしていますが、和風味も加味されていて、確かに“昔なつかしい”味でっした。

『薩摩の洋食 未来館』

店内には学生らしきお客さんも多く、1000円以内でかなりのボリュームのある食事ができました!
    コスパ的には十分納得ができるレストランでした!

お腹もいっぱいになったところで、本日のお宿を予約してある宮崎方面に向かいましょう。
    九州自動車道をしばらく北上して「霧島SA」で休憩を取ります。

えびのJCTから宮崎自動車道に入り、山之口SAでもう一度休憩を取りました。

本日のお宿のある青島(宮崎市)まではもうすぐです。

"to be continued"

• ガブリエラさん 2012/01/22 21:41:43
    黒豚さ〜ん♪
    JOE COOLさん☆

こんばんは♪
    なんだか、毎日書き込みしちゃって、すみませんヽ(^o^)丿
    ストーカーじゃ、ないですよ〜♪

おいしそう!!!
    豚さんのお肉、ちょっと共食いな気がして、↓の大目付師匠とは反対に、私は牛肉派(お値段高くないものに限定!)です(*^_^*)
    といいながら、今日のランチは「味噌煮込みカツ」食べちゃいましたけど(^◇^)

次は、宮崎ですね!
    「どげんかせんといかん」の所ですね〜♪

ガブ(^_^)v

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/01/22 22:38:12
    RE: 黒豚さ〜ん♪
    ガブちゃん、こんばんは!

> なんだか、毎日書き込みしちゃって、すみませんヽ(^o^)丿
    > ストーカーじゃ、ないですよ〜♪

いえいえ、書き込みやら投票を励みにして旅行記を書いているので、毎日でも一日3回でもコメントは大歓迎で〜す(^∪^*)
    ガブちゃんのような可愛いストーカーなら、ストーカーになってもらっても嬉しいかも...(笑)。

> 「さつま揚げ」って、そういや薩摩なんだな〜、なんて今さら思ってしまいました(^_^;)
    > おいしそう!!!

黒豚とさつま揚げ...鹿児島の二大名物が一度に食べられて幸せでした♪
    お吸い物の具が桜島大根orサツマイモだったらもっと良かったかも(o^。^o)
    のんべえだったら、さらにイモ焼酎が欲しいところなのでしょうね。

> 次は、宮崎ですね!
    > 「どげんかせんといかん」の所ですね〜♪

あの知事さんが退任されたので「どげんかせんといかん」というフレーズは見かけませんでしたが、宮崎県内の道路を走っていると「てげてげ運転禁止!」という標識をよく見かけました。

by JOECOOL
  • 大目付さん 2012/01/22 17:05:39
    JOECOOLさん今日は〜。

〜大目付〜

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/01/22 22:08:14
    RE: JOECOOLさん今日は〜。
    大目付さん、こんばんは!
    いつもコメントをいただいてありがとうございます。

> 黒豚丼美味しそうですね。基本、牛肉より豚肉の方が好きなので食べてみたい丼です。家で作るカレーも豚肉を使っています。

大目付さんは豚肉党なのですね。
    JOECOOLは両党なのですが、wifeが牛肉は全くダメなので食べる機会が少ないです。
    さすがに薩摩の黒豚はジューシーで美味しかったですよ〜!

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ