鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島空港から鹿児島市内へとレンタカーを走らせ、たどり着いたのは鹿児島中央駅。<br />新幹線が鹿児島まで開通して初めての訪問だったので、鹿児島中央駅付近の変貌ぶりに驚きました!<br /><br />鹿児島中央駅に行った目的は『スヌーピータウン鹿児島』です♪<br />観光だけなら往路は宮崎空港へ飛んでも良かったのですが、南九州に行くならやはりココははずせませんでした(笑)。<br /><br />ダイジェスト版はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10633200/

スヌーピータウン鹿児島に行ってきました!◆2011年年末・南九州4県の旅≪その2≫

2011/12/28 - 2011/12/28

584位(同エリア2007件中)

JOECOOLさん

鹿児島中央駅に行った目的は『スヌーピータウン鹿児島』です♪

レンタカー JALグループ

鹿児島市内にやって来ました!
    鹿児島中央駅周辺はすごい変貌を遂げていますね〜。

あれっ!?
    観覧車まである!!

スヌーピータウンは「アミュプラザ」というショッピングセンターにあります。
    駐車場の場所がわかり辛く、駅の周りを一周してやっと見つけました。

建物の外からスヌタウンのディスプレイが見えています!

外から見えるディスプレイも可愛いですねっ♪
    テンションが上がってきました〜(笑)。

アミュプラザ2Fに上がり、スヌーピータウン鹿児島に到着!
    思っていたよりも広い店舗なのですね〜。

店先にでーんといるのはスヌーピータウン鹿児島のシンボルのスヌ君です♪

小さな子供も「あっ!スヌーピー!!」と指差しているのでしょうね。

• 頭の上のはウッドストックが乗っています。<br />めっちゃ可愛いっす♪

頭の上のはウッドストックが乗っています。
    めっちゃ可愛いっす♪

後姿も激カワ〜!!☆

では店内を歩いてみま〜す。

どの商品もディスプレイも可愛いものばかりでした。
    コメントが「可愛い!」とか「欲しい!」とかばかりになってしまう可能性があるので、その辺りは自重します(笑)。

スヌーピータウン鹿児島の店内。

スヌーピータウン鹿児島の店内。

お店の壁や柱に掲げられているディスプレイをご紹介しましょう。

タマゴ型のキャリーケース、買おうかと思ったことがあります。

スヌーピーと話をするライナス(リランかも?)。
    その間にはウッドストックもいます。

ゴルフをするスヌーピーと後姿のスヌーピー。

チャーリーブラウン;「YOU GOT A LOVE LETTER ?」

フライングエース!

スヌーピー:「CHOCOLATE CHIP COOKIES FOLLOW ME WHEREVER I GO」

チョコチップクッキーがスヌーピーの大好物だって知っていました?

ディスプレイされていた商品で、気になったもの、特に可愛いと思ったものをご紹介します。

こちらはクッションです。枕にもなるかも...

• ニットの帽子とマフラーを身にまとったスヌーピー、これは激カワで〜す☆<br />隣りのウッドストックも冬装束ですね〜♪

隣りのウッドストックも冬装束ですね〜♪

オラフも負けじと冬装束!
    オシャレなオラフ君ですね。

子供用のバッグや巾着etc...

可愛い柄のバッグがいっぱい!

もうちょっとシックな柄だったらJOECOOL用に買うのになあ...

こちらはスヌーピーの妹・ベルちゃんのコーナー。

ベルグッズも最近増えましたね。

鹿児島店限定グッズもいくつかありましたよ〜。

ココでしか買えないというオリジナルグッズ「e-maのど飴」スヌバージョン。

オリジナルのクリアファイルやキャンディー缶。

限定グッズのクリアファイル。
    さつまあげが美味しそうですね。

年末だったので、翌年の辰年グッズも多く展示されていました。

お正月飾り。
    我が家でもお正月にはスヌーピーの飾り物が活躍します。

• スヌーピーの年賀状。<br />こんな年賀状、誰か送ってくれないかなぁ〜。

スヌーピーの年賀状。
    こんな年賀状、誰か送ってくれないかなぁ〜。

辰年柄のクリアファイルと缶バッジ。

これは消しゴムでしょうか?

ではそろそろ会計を済ませることにしましょう。
    レジカウンターの背景にいるスヌーピーは梅田店と同じですね。

名残惜しいですが、お腹も空いたのでどこかで夕食をとることにしましょう。

"to be continued"

• まつじゅんさん 2012/01/24 17:52:43
    鹿児島にあったんですね
    今となっては、どうしようもありませんが、後悔∞です。

結構大規模で恐らく2時間は過ごせたであろうと思います。

今度、何時鹿児島を訪れる機会が来るか解りませんが、その時は確実に、最近衰えの激しい脳細胞ですがインプットしました。

matujyunn

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/01/25 01:01:21
    RE: 鹿児島にあったんですね
    まつじゅんさん、こんばんは!
    コメントありがとうございました。

> JOECOOLさん、鹿児島に行きながら、それも建物に入りながら。スヌタウンをスル−してしまいました。
    > 今となっては、どうしようもありませんが、後悔∞です。

先ほど、鹿児島の旅行記を拝見しました!
    去年の10月だったんですね。
    せっかくアミュプラザまで行かれたのに、スルーとは残念でした。
    もう一度是非機会を作って下さい。

あ、そうそう
    どこかに旅行に行かれる際にはスヌコミュで質問してみてはいかがですか?
    スヌーピースポット情報を誰かお持ちかもしれません。

• ガブリエラさん 2012/01/21 16:43:46
    可愛いすぎ〜ヽ(^o^)丿
    JOE COOLさん☆

表紙のスヌ君と、ウッドストック君、超かわいいですね〜♪

ベルちゃんグッズ、たくさんあるんですね♪
    奥様、買われたのかな〜???
    どれもこれも、本当に可愛い♪

スヌ君の大好物が、チョコチップクッキーとは知りませんでした♪
    私も大好きです(^O^)

ガブ(^_^)v

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/01/22 13:06:37
    RE: 可愛いすぎ〜ヽ(^o^)丿
    ガブちゃん、こんにちは!
    コメントありがとうございました♪

> 表紙のスヌ君と、ウッドストック君、超かわいいですね〜♪
    > これ、ほしいです!←あ、JOE COOLさんの影響が出てます〜(*^_^*)

めっちゃ可愛いでしょう!
    とても欲しかったのですが、旅先でもあるし予算もあったので泣く泣く諦めました。

> ベルちゃんグッズ、たくさんあるんですね♪
    > 奥様、買われたのかな〜???
    > どれもこれも、本当に可愛い♪

スヌーピーの兄弟たちが脚光を浴びるようになったのは比較的最近なのですよ〜。
    それまではグッズもほとんど無かったのですが、今ではオラフのコーナーやベルのコーナーができたりしています。
    ベルちゃんのグッズがこれだけ揃っているお店は初めてでした。
    「スヌーピーが女装した?」なんて言う人もいましたよ〜。

by JOECOOL
  • susanaさん 2012/01/20 23:44:35
    ならではですね
    こんばんは〜

JOECOOLさんご夫妻ならではの目的地ですね♪
    鹿児島まではるばるとはさすがです。

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/01/21 00:44:15
    RE: ならではですね
    susanaさん、こんばんは!!
    投票&コメントありがとうございました。

> JOECOOLさんご夫妻ならではの目的地ですね♪
    > 鹿児島まではるばるとはさすがです。

ははは...

susana

susanaさん からの返信 2012/01/21 21:45:11
    RE: RE: ならではですね
    > ちなみに、スヌタウンは東京近郊にもありますよ(東京駅一番街・原宿キャットストリート・吉祥寺・二子玉川・横浜みなとみらい)。
    > 近くに行くことがあったら、スヌ君の顔を見に行ってあげて下さい。

そんなにたくさん!!
    さすがの情報量ですね〜

近くで何かあれば、覗いてみたいと思います。

JOECOOLさんのトラベラーページ