鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那(40)と二人で行ってきました☆<br />新幹線を長距離乗りたい!と旦那の希望が出ていたので、じゃあ鹿児島までが一番長いかしら?ということで鹿児島に決定!<br /><br />1日目:home千葉~鹿児島←今ここ★<br />2日目:鹿児島~熊本<br />3日目:熊本~博多(福岡)<br />4日目:博多~home千葉

桜島・熊本城・太宰府天満宮★3泊4日夫婦旅(1日目)

2014/05/03 - 2014/05/06

758位(同エリア2005件中)

moco

mocoさん

旦那(40)と二人で行ってきました☆

1日目:home千葉~鹿児島←今ここ★
2日目:鹿児島~熊本
3日目:熊本~博多(福岡)
4日目:博多~home千葉

【東京10:13のぞみ~博多15:28】
    新幹線を長距離乗りたい!との旦那さんの希望でした。ので初日は、博多で九州新幹線に乗り換えて、一気に鹿児島まで行きます!

【博多16:03さくら~】
    乗り換えは30分あるのにしました。博多駅乗り換えはお初でしたので、余裕持たせておいて正解でしたよ。

博多駅のお土産やさんで辛し明太子と辛しレンコンを購入し、新幹線でさっそくパクリ☆辛しレンコンは切れてないので、かぶりつきました(笑)

【~鹿児島中央17:39】
    鹿児島中央駅、到着!
    着いた頃には、新幹線に長距離乗りたいと騒いでいた旦那もちょっとグッタリ(だらしないなぁ)。

鹿児島中央駅の駅ビルには観覧車があってビックリの図。

【ホテルチェックイン〜夕食】
    今回は鹿児島中央駅前にある“APAホテル”さんにお世話になりました。
    とっても綺麗で快適でした(*^_^*)お安いっ。

チェックインを済ませ、夕食するお店を探しがてら、辺りを散策。
    駅からほど近いところに川が流れていて、雰囲気が良いのでフラフラと。
    そして自然と足は桜島の見える方へ!

おっ!見えた。いいね、いいね〜。
    雄大です。

遠くへ来たな〜と感じた瞬間でした♪

その傍らには、火山灰が!
    数日前のでしょうか。
    こんな風に収集されるんですね。

今日はきっと風向きも良い日だったに違いない。

食事は、“天分館通り”辺りが熱いとの情報を得ていたので、その辺りで探していました。

お侍さんに遭遇。

天分館通りから鹿児島中央駅へ戻ったあたりに、良いとこ見つけました?。
    飲み屋さんが複数集まる屋台村『かごっまふるさと屋台村』!

観光客やら地元の方々でワイワイ盛り上がってるじゃないか~。
    屋台といっても小さい店舗が集まって、小さな町みたいに形成されていて、どのお店も活気に溢れてました。

19時ぐらにはどこもほぼ満席。。粘ってお刺身barのお店で食事&お酒を楽しみました★
    お客さん同士の距離も近いので、皆和気あいあい♪ぜひお勧めです。

旅行中の食事って大切ですよね〜。

気持ちも十分満たされたので、ホテルへさぁ戻ろう!
    とした21時近く。

なんとまだ駅ビルの観覧車が動いているっ。(たしか23時まで)
    お〜。乗らねばっ。お酒の勢いもあって、高所恐怖症の二人が勢いよく乗り込みました。並ばずにすぐに乗れました。

何個かに一度、『透明な箱』もありましたよ。勇気のある方はぜひ★

こんな感じで駅前のネオンが綺麗でした♪
    昼間なら桜島が見えてより楽しいでしょうね〜。

てっぺんにくるといつものごとく、お尻がゾクゾクして『やっぱ駄目だ〜』と後悔する二人でありました。。