宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の3泊4日旅行の1泊目は、宮崎市で最も有名な観光地「青島」の海岸沿いにある『青島パームビーチホテル』でとりました。<br />南国ムードあふれる館内、素晴らしいオーシャンビュー...<br />とても素敵なホテルでした。<br /><br />ダイジェスト版はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10633200/

『青島パームビーチホテル』宿泊記◆2011年年末・南九州4県の旅≪その4≫

2011/12/28 - 2011/12/29

JOECOOLさん

南国ムードあふれる館内、素晴らしいオーシャンビュー...
とても素敵なホテルでした。

レンタカー

鹿児島から宮崎まで高速道路を経由すると距離的に若干遠回りになるので、思ったよりも時間がかかってしまいました。

ホテルの玄関に着いたのは22:30頃でした。

こちらがエントランスです。

玄関ドアの両サイドには大きな門松が飾られていました。
    あと四つ寝るとお正月だもんね。

エントランスホールには巨大なクリスマスツリーも飾られていました!

スゴい!
    天井まであるっ!!

チェックインを済ませ、部屋に向かいます。
    私たちの部屋はNo.7027でした。

ドアの裏側に貼られている避難経路図。
    これを撮っておくと、建物の構造がよくわかりますよね。

「青島パームビーチホテル」は海に向かってアーチ状に建てられていて、全室がオーシャンビューという造りになっています。

洗面台。

我が家の洗面台に似ているような...
    ホテル仕様というよりも家庭用みたいです。

アメニティグッズは普通でした。
    可もなく不可もなく...

浴室も家庭用みたいです。
    でも洗い場があるので、この方が使い勝手は良さそうですね。

では、室内をご紹介します。

部屋はスタンダードなツインルームです。

ベッドはセミダブルサイズだったので、ゆったりと寝ることができました。

別アングルから。

ホテルの部屋着。
    館内はこれで歩いてもOK。

浴衣ではないところがイイですね。

ベッドサイドテーブル。

SGD(Snoopy Green Duo)はベッドサイドテーブルで寛いでいます♪

ライティングデスクは若干小さめ。
    TVは20型くらいでしょうか、これも小さめ...。
    TVはもう少し大きなものを置いて欲しいなぁ〜。

チェックイン時にもらった館内案内図とカード式ルームキー。

窓からの景色が素晴らしいホテルなので、椅子は始めから外に向けてあります。
    こりゃあ、明朝の風景が楽しみだっ!!

お風呂はもちろん大浴場へ。
    でもお客さんが多くて中の写真は撮れませんでした。

ナトリウム泉ですが、れっきとした温泉なのですよ〜!

SGD:「では、お休みなさい...zzz...zzz...」

SGD:「いつまで寝てるの!?早くおきて!!」
    JOECOOL:「むにゃムニャ...」

SGD:「ほらほら、海が見えるよ〜!!」
    JOECOOL:「どれどれ、おおっ!これは素晴らしい!!」

目の前が青島ビーチとその向こうに広がる太平洋!
    ずーと向こうにはシーガイアも見えていますね〜♪

真下を見ると、ホテルのラグーンが見えます。
    おっ!滝もありますね〜!

海岸沿いにあるこの施設は「こどものくに」です。
    ホテルから歩いても行ける距離にあります。

ズームするとシーガイアの建物群もくっきりと見えました!

そうこうしている間に、太陽が昇ってきたようです。
    朝日を浴びるビーチの風景はさらに美しいですね〜!!

• 太陽が完全に昇ると、海は真っ青!!<br />さすがに南国ですね〜、12月の海岸風景とはとても思えません。

太陽が完全に昇ると、海は真っ青!!

そろそろ朝食をいただきに出かけましょう。

こちらは廊下側から見える風景です。

朝食は2Fの「レッドフェアリー」というレストランでのバイキングです。

ラグーンサイドの席に陣取りました。

部屋からも見えていた滝が真正面に見えます。

JOECOOLの一皿目。

JOECOOL家の朝食は毎朝パン&コーヒーなので、まずは洋食をいただきます。

wifeの一皿目も洋食です。
    おかずになぜか煮物が混じっていますが...(笑)。

JOECOOLの二皿目。

さつま揚げやら辛子明太子やら、九州らしいメニューになりました。

wifeの二皿目。

玉子焼きは関西風(砂糖が入っていない)で良かったぁ〜。

ラグーンにあるチャペルも見えていました。
    こういう明るい場所で結婚式をしたら、明るい家庭が築けるかもしれませんねぇ〜。

朝食を済ませた後、部屋に戻って身支度を整えて宮崎の観光に出かけましょう。

写真はチェックアウトの順番待ち中のwifeです。

• 玄関を出て、ホテルの全景をカメラに収めました。<br /><br />空が真っ青ですね!♪<br />今日はイイお天気で良かった〜!!<br /><br /><br />&quot;to be continued&quot;

玄関を出て、ホテルの全景をカメラに収めました。

空が真っ青ですね!♪
    今日はイイお天気で良かった〜!!

"to be continued"

• ガブリエラさん 2012/01/25 11:00:11
    オーシャンビュー♪
    JOE COOLさん☆

こんにちは♪

このホテル、なかなか快適そうですね(*^_^*)
    お風呂が、きちんと洗い場があるのが、ポイント高いです!!!
    そして、全室オーシャンビュー♪

朝食バイキングのレストランも、白が基調で、明るくていいですね♪
    朝から、明るい気分で観光にのぞめますね!

ガブ(^_^)v

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/01/25 11:36:12
    RE: オーシャンビュー♪
    ガブちゃん、こんにちは〜!!
    コメントありがとうございます(^o^)」

> このホテル、なかなか快適そうですね(*^_^*)
    > お風呂が、きちんと洗い場があるのが、ポイント高いです!!!

wifeが寒がりなので、大浴場があっても部屋の風呂で身体を洗ってから、大浴場に温まりに行くという風にしているので、部屋のお風呂が洗い場付きというのはポイントUPです。
    っていうか、予約段階で洗い場付きをできるだけ選ぶようにしています。

> そして、全室オーシャンビュー♪
    > はじめから、椅子が窓をむいてたら、テンションあがりますねヽ(^o^)丿

素敵な風景でしたよ〜!
    さすがに、かつてハネムーンのメッカだった場所ですね。
    「冬でもこんなに海が青いんだ!」と超感動しました☆

by JOECOOL
  • kenkaiさん 2012/01/24 20:47:00
    田辺の旅行記投票ありがとうございました。(#^.^#)
    JOECOOLさま こんばんわ。

宮崎の旅いいですねっ。修学旅行で宮崎行きました。笑 いつのこと?ですね。

バスガイドさんが歌ってくれました。

宮崎の二人 るるるっ るるるっ。♪♪

新婚旅行のメッカだったのですよね。

青島懐かしいです。

ヤシの木があり、南国って感じたのを思い出します。

また、訪問いたします。 kenkai

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/01/25 01:08:01
    修学旅行で宮崎!
    kenkaiさん、こんばんは!
    コメントありがとうございます。

kenkaiさんは修学旅行で宮崎に行かれたんですね。
    かつては確かにハネムーンのメッカだったですよね。
    私の伯母がハネムーンで宮崎に行って、写真を見せてもらった記憶があります。

> ヤシの木があり、南国って感じたのを思い出します。
    > また、訪問いたします。

この後の旅行記は、青島観光ですのでまた見てやって下さいね〜♪
    南国の雰囲気の風景も登場しますよ。

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ