立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「日がながくなってきたわねぇ。」<br /><br />マダムGがうれしそうにつぶやきます。<br /><br />だったらこうしちゃいられない。<br /><br />「そうよ<br />福寿草だって1月4日に開花したことがあるんだから。」<br /><br /><br />昭和記念公園の公式サイトはこちらです。<br />http://www.showakinen-koen.jp/<br /><br />昭和記念公園ハーブガーデン・ボランティアのTさんの<br />と~っても素敵なブログはこちらです。<br />花!花!大好き!!<br />http://blog.goo.ne.jp/07_ff65/c/bc0a62d301f26f02806e8142b93df194 <br /><br />昭和記念公園ファン倶楽部 コミュニティ<br />http://4travel.jp/community/main/10000716/<br /><br />★昭和記念公園だけのサイトマップ(1/2)<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10533629/<br /><br />★昭和記念公園だけのサイトマップ(2/2)<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10696747/<br /><br />★~ミツバチばあやの冒険~ 日本編のサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10453406/<br />

Japan 昭和記念公園 マダムGとみつけた光の春ヽ(^o^)丿 ~ミツバチばあやの冒険~

2012/01/17 - 2012/01/17

唐辛子婆

唐辛子婆さん

「日がながくなってきたわねぇ。」

マダムGがうれしそうにつぶやきます。

だったらこうしちゃいられない。

「そうよ
福寿草だって1月4日に開花したことがあるんだから。」

昭和記念公園の公式サイトはこちらです。

昭和記念公園ハーブガーデン・ボランティアのTさんの
と~っても素敵なブログはこちらです。
花!花!大好き!!

昭和記念公園ファン倶楽部 コミュニティ

★昭和記念公園だけのサイトマップ(1/2)

★昭和記念公園だけのサイトマップ(2/2)

★~ミツバチばあやの冒険~ 日本編のサイトマップ

イイギリの実がゴロゴロ。

<ふん。

あんなまずいもん食べるのは

カラスだけよ。>

<さぶいわねえ。

おかげでお肌がガサガサよ。>

桜がぐちをこぼす

昼さがり。

羽のもげたシロアリの羽?

<シツレイねえ、紅葉のタネよ。>

これは何でしょ?

ススキの種はもうすぐ離陸。

春をさがしてるのに

みつからない。

<まあゆっくりしていって。

ローズヒップの

お茶でもいかが?>

日本庭園にやってきました。

• <br />

み〜っけ!

ホトケノザって

ミッキーマウスみたいな

花だったんだー\(◎o◎)/

そしてそして

「あった〜!」

マダムGのうれしそうな声ヽ(^o^)丿

<わたしたちも

忘れちゃこまるわ。>

そうよね。

お日さまを浴びて

きれいよ。

何植えてるんですかあ?

「ムスカリですよ。」

う〜〜わ楽しみっ♪

渓谷の谷とは
    ぜ〜〜んぜん違うところよ。

寒咲きの

菜の花が

ハーブの丘で

キラキラと

かがやいて

い〜いにおい。

• まみさん 2012/01/20 12:12:10
    マクロ炸裂ですね!
    今年初の昭和記念公園は、もう少ししてから。。。とか思ってますが、こういう写真を拝見すると、うずうずと行きたくなってしまいます。
    落ちたロウバイの花が特に気に入りました。
    マクロレンズで撮影されたんですよね?

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2012/01/20 22:38:05
    RE: マクロ炸裂ですね!
    > 落ちたロウバイの花が特に気に入りました。

ありがとうございます。

> マクロレンズで撮影されたんですよね?

はい。
    マクロは老眼にはきついです(涙)
    でも神秘の世界をのぞくのはやめられません。

唐辛子婆さんのトラベラーページ