バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお正月はバリ島に行ってきました<br />年末年始の渡バリは2度目、GWも含めると3度目のバリ島ですが、毎度のことながらの大好きなサヌールに滞在です<br />タイトルに”年末年始”と書きましたが、今回は年始です~スミマセン<br /><br />今回の旅程は。。。<br /><br />■行程■<br />1日目 1/2 成田⇒ジャカルタ⇒バリ島 クタ泊(Berry Hotel ツインルーム)<br />2日目 1/3 サヌール泊(Ellora  Villas プール付1ベッドルームヴィラ)<br />3日目 1/4 サヌール泊(〃)<br />4日目 1/5 サヌール泊(〃)<br />5日目 1/6 サヌール泊(Kamuela Villas プール付1ベッドルームヴィラ)<br />6日目 1/7 サヌール伯(〃)<br />7日目 1/8 バリ島⇒ジャカルタ⇒<br />8日目 1/9 成田07:15着<br /><br />O:;*-o:;*-o:;*-o:;*-o:;*-o:;*-o:;*-o:;*o :;*-o:;*-o:;*-O<br /><br />【6日目*1/7】<br />08:00 ヴィラで朝食<br />11:00 ビーチお散歩~バリハイアットガーデン散策<br />12:00 ビーチで日光浴<br />14:00 カフェ・プティピノでティータイム<br />15:00 ワルン・パラヒャンガンで遅めのランチ<br />20:30 マッシモで夕食<br />【7日目*1/8】<br />08:00 ヴィラで朝食<br />12:00 Kamuela Villas チェックアウト<br />~~~送迎車で空港へ~~~<br />14:20 国内線ガルーダでジャカルタヘ<br />~~~ジャカルタ空港乗継・ラウンジ利用~~~<br />22:05 国際線JALで成田へ

【バリ島】年末年始でもお安くプール付ヴィラ滞在♪第2弾★6・7日目~ビーチでのんびり&素敵カフェ~

2012/01/02 - 2012/01/09

kuroneko

kuronekoさん

今年のお正月はバリ島に行ってきました

今回の旅程は。。。

■行程■
3日目 1/4 サヌール泊(〃)
4日目 1/5 サヌール泊(〃)
6日目 1/7 サヌール伯(〃)
7日目 1/8 バリ島⇒ジャカルタ⇒

20:30 マッシモで夕食
【7日目*1/8】
08:00 ヴィラで朝食
12:00 Kamuela Villas チェックアウト
~~~送迎車で空港へ~~~
14:20 国内線ガルーダでジャカルタヘ
~~~ジャカルタ空港乗継・ラウンジ利用~~~
22:05 国際線JALで成田へ

おはようございます★
    カムエラヴィラは朝食が10種類くらいの中から選べました。
    アメリカンにしました^^

が、やっぱりEllora Villasのバナナパンケーキが恋しい。。。

さてさて、この日のお天気は朝から青空が広がっていたので、ビーチをお散歩することにしました

カムエラヴィラからビーチへ抜ける小道。
    ビーチ沿いに大型ホテルができるようで、建設中でした。
    この高速道路の入口のようなものは、カーポートでしょうか???
    きっと2Fがロビーになるんでしょうね〜
    できあがりが楽しみです
    サヌール南部も賑やかになってくるのかな?

やっぱりサヌールビーチはの〜んびりしてます

ブラブラ歩ける遊歩道が好きです

なぁ〜んにもしないけど、ぼぉ〜っとこうやって海を眺めるのは至福のひと時かも。。。

遊歩道を南から北へ、ただぶらぶらお散歩します。。。

こちらはバリハイアットのガーデン
    本当は宿泊者じゃなきゃだめなんでしょうが、ちょこっとおじゃましてみました
    (ごめんなさい)

勝手におじゃましてしまいましたが、「次はバリハイアットにしよう」と決めたので、許してください★
    の〜んびりプールサイドで読書するのもいいかもと思ったわけです。
    次はヴィラステイじゃなくてホテルステイに挑戦してみようと思ったわけです^^

そうそう、お散歩中に、とんぼ軍団に遭遇しました
    尋常ではないこの大群。。。

さてさて、のどかなサヌールの海です。。。

ビーチからタンブリガン通りにまたもどり、南へ引き返しました。
    ハイアットを過ぎた十字路を右手に入ったところに、素敵カフェがあったので、休憩することにしました^^

Putih Pinoという日本人オーナーさんの素敵カフェです

お店の中も、いちいち全部がかわいいです★

なんだかバリ島であることを忘れてしまいそうなフランス風のカフェ

どのテーブルに座っても、ゆ〜ったりできる雰囲気でした

私はマンゴラッシーを。
    旦那君はライムジュースを。

ライムジューズはかなりフレッシュですっぱかったのでた〜っぷりガムシロップを入れていただきました★すか〜っとしました^^リフレッシュ

素敵カフェでゆっくりできたので、ふたたびブラブラお散歩。。。

やどかり君発見〜

気が付けば14時を過ぎてましたっ
    お腹が空いて、遅めのランチをすることに^^

昨夜は体調が悪い中食べたパラヒャンガンのスープを、体調のいい状態でもう一度食べておきたくて、ランチに再びパラヒャンガンにやってきました

パラヒャンガンのジュースがおいしいと聞いたので、ランチだし、ジュースを注文しました。

私はマンゴジュース。
    旦那君はアボカドジュースを。

バリ島ではよく「アボカドジュース」を見かけますが、飲んだことがなかったのでこのとき初挑戦しました!
    そして驚きました!!!
    「なんなんこれ〜!?めっちゃおいしいやぁ〜ん!!!」
    アボカドってチョコと一緒にいただくと、「フルーツ」になるんですねwww
    あまいアボカドも最高だぁ〜と初めて知りましたっ

スープと。
    ナシゴレンです。
    うまうまスープっ。

ごちそうさまでした

このあとふたたびビーチに戻り、チェアをお借りして夕方までビーチでぼ〜っと読書していました。
    あまりにぼ〜っとしすぎて、写真が一枚もない。。。(笑)
    ほんと、ただただ「ぼ〜っと」してました

この夜はマッシモで。
    マッシモの店内には1月というのにまだ立派なクリスマスツリーが飾られてました。
    バリではまだまだどこでもクリスマスツリーが飾られてますね

異様にのどが渇いていたので、ビールではなくコーラを一気飲みした私。。。

20:30頃予約なしで来店したのですが、やっぱり30分以上待ちました。。。(><)
    こちらのお店は予約していったほうがやっぱりいいですね。

マッシモで好きもののひとつ、お通しのふわふわパン^^

この日は30人くらいの西洋人の団体さんの料理でキッチンが忙しかったのか、個人客のお料理は出てくるのがちょっと遅かったかな〜。
    それもあって、初めて来たときのような感動はなかったですが、やっぱりコストパフォーマンスの高いお店だと思います。

• ぴぴまるさん 2012/01/22 18:03:52
    おかえりなさい。
    kuronekoさん、こんにちは。

バリ島へはかなり長期間行かれてたんですね。
    villa2件、どちらもステキなvillaですね。

あと、サヌールにはお洒落でおいしそうなお店がいっぱいですね。
    ずーっと前ですが、サヌールへはダイビングしに行きましたが、本当のんびりして穏やかな時間が過ごせそうだな〜って思っていました。

いつもはホテルステイのぴぴまるですが、villaステイもステキ。
    今後のためにとっても参考になりました。

ぴぴまる。

kuroneko

kuronekoさん からの返信 2012/01/22 23:25:22
    RE: おかえりなさい。
    ぴぴまるsama

こんばんは★メッセージありがとうございます
    日本でも都会っ子でないkuronekoなのでサヌールのひなびた感じが合っているというか。。。(笑)

ぴぴまるさんのホテルステイが素敵でいつもうらやましく旅行記見てます。
    次回の旅行はホテルステイを満喫しようと考えてます^^

が、お休みがなかなか取れないような気がして諦めてしまいそうなのですが、時間を有効に使うぴぴまるさんを見習って、励みにしますね^^

kuronekoより

kuronekoさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る