バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお正月はバリ島に行ってきました<br />年末年始の渡バリは2度目、GWも含めると3度目のバリ島ですが、毎度のことながらの大好きなサヌールに滞在です<br />タイトルに”年末年始”と書きましたが、今回は年始です~スミマセン<br /><br />今回の旅程は。。。<br /><br />■行程■<br />1日目 1/2 成田⇒ジャカルタ⇒バリ島 クタ泊(Berry Hotel ツインルーム)<br />2日目 1/3 サヌール泊(Ellora  Villas プール付1ベッドルームヴィラ)<br />3日目 1/4 サヌール泊(〃)<br />4日目 1/5 サヌール泊(〃)<br />5日目 1/6 サヌール泊(Kamuela Villas プール付1ベッドルームヴィラ)<br />6日目 1/7 サヌール伯(〃)<br />7日目 1/8 バリ島⇒ジャカルタ⇒<br />8日目 1/9 成田07:15着<br /><br />O:;*-o:;*-o:;*-o:;*-o:;*-o:;*-o:;*-o:;*o :;*-o:;*-o:;*-O<br /><br />【1日目*1/2】<br />07:00 自宅出発(車)<br />09:00 空港着 JALチェックイン<br />11:20 成田発<br />17:20 ジャカルタ着<br />~~~入国手続~~~<br />18:30 ガルーダ国内線チェックイン<br />19:40 ジャカルタ発<br />22:25 バリ着<br />~~~タクシーでBerry Hotelへ~~~<br />23:30 Berry Hotel(ベリーホテル)チェックイン<br />01:00 就寝

【バリ島】年末年始でもお安くプール付ヴィラ滞在♪第2弾★1日目~到着日~

2012/01/02 - 2012/01/09

kuronekoさん

今年のお正月はバリ島に行ってきました

今回の旅程は。。。

■行程■
3日目 1/4 サヌール泊(〃)
4日目 1/5 サヌール泊(〃)
6日目 1/7 サヌール伯(〃)
7日目 1/8 バリ島⇒ジャカルタ⇒
8日目 1/9 成田07:15着

【1日目*1/2】
07:00 自宅出発(車)
09:00 空港着 JALチェックイン
11:20 成田発
17:20 ジャカルタ着
~~~入国手続~~~
18:30 ガルーダ国内線チェックイン
19:40 ジャカルタ発
22:25 バリ着
~~~タクシーでBerry Hotelへ~~~
01:00 就寝

お正月旅行バリ島へ。。。♪

まずは成田からジャカルタへJAL便で向かいました
    飛行機から見えたこの景色は、ちょうど四国です

JL725便
    混んでいたので予約時に座席指定が、前後列でしか取れてなくって、成田でチェックインの際にお願いしたら、2人並びの席に変更してくれました^^
    しかもプレミアムエコノミー座席♪
    調整席だったのだろう〜、一番前の席だったので足元が広くて快適〜でした

機内食も、やっぱり日系はよいよい◎

ジャカルタ・スカルノハッタ空港到着〜!
    ガルーダ国内線に乗り換えて、いざバリ島へgo!!!

JL725便で行くと、ここジャカルタで入国手続きでした。
    その後は、ガルーダ国内線に乗るためにJAL降機後スーツケース受け取って、国内線ガルーダカウンターでチェックインしてスーツケースを預けて搭乗〜。
    ここのところの順番を別の旅行記でまとめてみようと思います^^

夜の便なので国内線のガルーダはガラガラでした〜
    ガラガラなのに、一番後ろの席に座らされた我ら。。。(笑)
    まっ、快適ですけどねっフフフ

ジャカルタ⇒バリ島へは1時間半くらい。
    だけど、食事が出ました。
    国内線であることをすっかり忘れていて思わずアルコールを注文しましたが、ないです(笑)
    なのでコーラで我慢っ

空港からタクシーで1日目のクタ・レギャンのベリーホテルに到着!!
    空港から15分くらいでした。

空港出たところで、たっくさん「タクシー?タクシー?」と声かけられますよね〜。
    まぁ近いしそれでもいいかなと値段聞いたら、「300,000ルピア(3000円)」と言う。クタまでの相場は500円なので、「高すぎるよ〜(><)」と断ると「じゃぁいくら出す?」と聞いてくる。「500円」と言うと「OK、2人で50USドルね」とのこと。

「あら、すんなり飲み込んでくれたじゃない?」と思ったんだけど、よく考えたら50USドルって500円じゃなくって5000円じゃん!って気づいて(気づくの遅いけど(笑))やっぱり断った(笑)
    素直に空港のタクシー乗場のチケットカウンターへ。ホテル名を告げると料金を言ってくれるので先にお支払い。
    600円でした。相場どおり!
    というわけで、夜23:30頃、ホテルに到着〜

2011年2月にOPENしたカジュアルなお安めのホテル。
    Berry Hotelです。
    到着日は寝るだけだし、ヴィラに泊まるのはもったいなかったので、空港から割りと近いこのホテルにしました^^

シンプルでモダンな感じです。
    日本で言うワンルームマンションっぽい造りですよね★

2011年2月にOPENしたカジュアルなお安めのホテル。
    Berry Hotelです。

シンプルでモダンな感じです。
    なぁ〜んにもありませんけどね〜★ 新しいのはいいことだ。

バスタブなしシャワーのみです。ハンドルシャワーなし。
    お部屋のカテゴリーによってはあるのかもしれませんが。

ちなみに私達が泊まったのは「オリベリールーム」

真ん中に共用プール。

翌朝の朝食は2Fのレストランでビュッフェ。
    Berry Hotelという名前の通り、ホテルカラーはベリーです★

お安いホテルの割には朝食の種類が豊富で、楽しめたかな〜♪
    一流ホテル並では決してありませんが、この値段でこれならOKでしょう〜♪
    日本ならパンとハムとコーヒーだけでもありえるわけだし。

いろいろとってきました〜。
    一応卵料理もその場で作ってくれます。オムレツの出来上がりは期待しちゃダメですけどねっ★でもあたたかい卵料理はありがたいですよね。

ホテル隣にコンビニがあったので、サクッと泊まるには快適なホテルでした〜

朝食後、チェックアウトの時間12:00まで、ホテルの周りをブラブラお散歩してみましたが、なぁ〜んにありません(笑)

向かいにも新しいホテルがありましたょ

こちらが向かいのホテル「Eazy Suite」
    ネットで調べたらこちらもお安めのようだったので、次回にでも到着日に泊まってみようかなぁ〜と考えてます。

その他は民家〜

大通りに出てみましたっ

12:00チェックアウトした後は、サヌールのヴィラへ移動です♪

14:00チェックインなので、その間にクタ付近でランチすることにしました。
    朝食食べ過ぎたので満腹だったのですが、先日TV「太一×ケンタロウ男子ごはん」のバリ特集で紹介されていた、ナシチャンプルのお店に行きたかったので行って来ました!
    太一君×ケンタロウさんが食べた料理を食べたい!と思って(笑)
    ではでは、次の旅行記へ。。。

• ケアリィさん 2012/01/16 18:47:08
    はじめまして
    kuronekoさま  こんばんは

旅行記の投票ありがとうございました。

バリから帰られたばかりなんですね〜

ベリーホテルにお泊まりだったのですね。
    友人のバリ人が昨年のニュピにこのホテルにスティし「良かったよ〜」と大変気に入ったようでした。

kuronekoさまの旅行記、また見せて頂きます。

今後とも宜しくお願いします。

ケアリィ

kuroneko

kuronekoさん からの返信 2012/01/17 00:11:25
    RE: はじめまして
    ケアリィさま

はじめまして★
    メッセージありがとうございます。おじゃまさせていただいてました^^
    そしてベリーホテルにお友達が滞在されたとのことでびっくりしました!
    小さなカジュアルなホテルでしたが、居心地良かったです^^

また旅行記訪問させていただきますね!
    こちらにもまたお越しくださいませ★

kuronekoより
  • shamu-tsさん 2012/01/15 20:10:40
    素敵なヴィラですね!クタのホテルもいい感じ♪
    kuroneko様

年始にバリに行ってられたんですね。9日帰国ですか?
    私達は10日からバリにおりました。4日間のバリの滞在ですが、
    満喫してきました。ソウルに寄って今日帰って来ました。
    帰って、kuronekoさんの旅行記を見て、改めてバリでの思い出が
    頭によぎり、感慨深くなってしまいました。
    私達はクタ(レギャン)に2泊してからブノアに向かいました。
    アコーホテル系のAll Seasonsに泊まりましたが、こちらも宿泊費の
    割りにとってもよいホテルでしたよ。
    kuronekoさんの旅行記を次回の私達のバリ旅行の参考にさせてもらい
    ます。アップ楽しみにしています!
    バビグリンおいしそう・・・。

shamu-ts

kuroneko

kuronekoさん からの返信 2012/01/15 20:28:56
    RE: 素敵なヴィラですね!クタのホテルもいい感じ♪
    shamu-tsさま

お帰りなさい!!!
    入れ違いで渡バリだったんですね^^
    shamu-tsさんのお泊りのホテルもかなり良さそうですね〜早速クチコミ拝見しましたょ^^
    便利なところにあるみたいで、私もそこにすればよかった〜とちょっと後悔(><)!

旅行記UP楽しみにしてます☆

kuronekoさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る