バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお正月はバリ島に行ってきました<br />年末年始の渡バリは2度目、GWも含めると3度目のバリ島ですが、毎度のことながらの大好きなサヌールに滞在です<br />タイトルに”年末年始”と書きましたが、今回は年始です~スミマセン<br /><br />今回の旅程は。。。<br /><br />■行程■<br />1日目 1/2 成田⇒ジャカルタ⇒バリ島 クタ泊(Berry Hotel ツインルーム)<br />2日目 1/3 サヌール泊(Ellora  Villas プール付1ベッドルームヴィラ)<br />3日目 1/4 サヌール泊(〃)<br />4日目 1/5 サヌール泊(〃)<br />5日目 1/6 サヌール泊(Kamuela Villas プール付1ベッドルームヴィラ)<br />6日目 1/7 サヌール伯(〃)<br />7日目 1/8 バリ島⇒ジャカルタ⇒<br />8日目 1/9 成田07:15着<br /><br />O:;*-o:;*-o:;*-o:;*-o:;*-o:;*-o:;*-o:;*o :;*-o:;*-o:;*-O<br /><br />【3日目*1/4】<br />08:30 ヴィラで朝食<br />11:00 ブハジでランチ<br />12:00 サイクリング<br />15:00~20:00<br />    タナロット夕陽観賞(夕食付)<br />

【バリ島】年末年始でもお安くプール付ヴィラ滞在♪第2弾★3日目~タナロット夕陽観賞~

2012/01/02 - 2012/01/09

kuroneko

kuronekoさん

今年のお正月はバリ島に行ってきました

今回の旅程は。。。

■行程■
3日目 1/4 サヌール泊(〃)
4日目 1/5 サヌール泊(〃)
6日目 1/7 サヌール伯(〃)
7日目 1/8 バリ島⇒ジャカルタ⇒
8日目 1/9 成田07:15着

【3日目*1/4】
08:30 ヴィラで朝食
11:00 ブハジでランチ
12:00 サイクリング
15:00~20:00
    タナロット夕陽観賞(夕食付)

おはようございます★

08:30にヴィラで朝食をお願いしたので、バトラーさんがお部屋にくるまで、ごろごろしてました。
    私はこのソファーで本を読むのがお気に入りでした。

旦那君は日光浴⇔プールがお気に入りでした。

バトラーさんが来てくれて、朝食をヴィラで作ってくれます。
    待っていたら、「席についてください^^」って言われたので座ると。。。

まずはシリアルを。。。

シリアル食べてたら、フルーツとハムetcを並べてくれました
    焼きたてのパンも出てきて。。。
    オープンサンドですね★

卵料理を聞いてくれたので、スクランブルをお願いしました^^
    ベーコンエッグです。

そして最後にアツアツのパンケーキ^^
    バナナにしましたっ

とっても美味しくて、朝から幸せでした。
    ごちそうさまでした

さぁて、ランチがてら、サイクリングに出かけることにしました★
    Ellora Villasでは無料で自転車を貸し出してくれました

今は雨季のバリ島なので、青空が見れないのは残念ですが〜
    サイクリングは気持ちいいですよね〜

この日のランチは、初めて行くお店「BU HAJI」です。
    プリクラパガーデンホテルの真向かいにある、サテのワルンです。

山羊のサテと鶏のサテ、2種類です。
    席につくとどちらか聞いてくれます。

私は鶏、サテアヤンを。
    旦那君は山羊、サテカンビンを。

テーブルはこんな感じの室内と。。。
    キッチンをはさんで
    屋外のテーブル席もありました

サテを焼いてるところを写真撮らせてもらいました^^

「君も焼いてみたら?」って言ってくれて、

私もパチリと写真とってくれました^^

でも実はこの写真、テイク2です。
    せっかくお店の人が写真を撮ってくれたのに、この夜ヴィラで写真を再生してて、思わず自分がサテ焼いてる写真を削除してしまったんです!!!
    せっかく焼かせてもらったのに。。。
    と後悔して、あつかましくも翌日またサテ買いに行って、削除しちゃったからもう一回撮らせてとお願いして撮ってもらいました(笑)
    そしたらなんと、2枚も撮っててくれました(笑)1枚削除してももう1枚残るようにっ。ありがとうございました!

さてさて、こっちは屋外のテーブル席です。

さぁて、サテもおいしくいただいて満腹になったので、ぶらぶらサイクリングすることにしました。
    ビーチへGO!

サヌールのビーチ沿いには遊歩道があるので好きです。
    北から南に向かってぶらぶらと。。。♪

サヌールは西洋人が長期滞在でのんびりされてるので、この雰囲気が好きです。

この日はタナロット寺院に夕陽を見に行くために、現地ツアー会社さんに夕陽観賞ツアーを申し込んでおきました。

15:00〜20:00 タナロット夕陽観賞・夕食つきのコースです。
    専属のガイドさんとドライバーさんが15:00にヴィラに迎えに来てくれました。

タナロットに向かう途中の、クタあたりでショッピングもコースに入っていて、カルフールに行ったことがなかったので寄ってもらったら、すでにカルフール前が大渋滞。。。
    ということで、別にさほど行きたいわけじゃなかったから、ばらまき土産を買うためにお土産屋さんにだけ行ってもらいました。

連れてってもらったお店が、なんと初日に泊まったレギャンのBerry Hotelの隣でビックリしました(笑)
    灯台下暗しとはまさにこのこと。。。

タナロットに向かう途中の景色。。。

このあたりはお米を作ってるそうです。

タナロットに到着ですっ
    17:00頃。。。
    観光客でいっぱいでした。
    でもでも休日のほうがもっともっと大混雑なんだそうです。

観光地って雰囲気で、お土産屋さんがズラ〜リとならんでました☆

海へ向かって。。。

海へ海へと。。。

海が見えました^^

岩場に観光客が溢れかえってます

やっぱりガイドさんは写真スポットよく知ってますよね。

「ここで写真とってください」ってたくさん言われる(笑)

サーファー発見!
    みんなに見られて、波を独り占めできて、さぞ気持ちいいことでしょう〜

ガイドさんとパチリ☆

このツアーには夕陽を見ながらのシーフードディナーも付いてました。
    ツアーの食事だから、味はイマイチだし、ツアーでつれて来られる観光客ばかりなのですが、夕陽がきれいに見れるので、いい感じでしたよ★

ムラスティカフェっていうお店です。

料理の値段によるのか、席が決まってました。
    私達は2列目。。。フフフ

まずはスープと。

お魚と海老と貝。。。
    これで1人分です。

前菜としてでてきたこのガーリックオイルでいただく空芯菜。
    めっちゃおいしかった!!!
    シーフードよりこっちにはまりました(笑)

帰り道でガイドさんに「何が美味しかったですか?」と聞かれて、「空芯菜」と答えたkuronekoでした(笑)

観光客ばかりのムラスティカフェで、食事はというと、ジンバランのイカンバカール的な感じです。いかにも観光客向けのっていう感じかな。
    でも、夕陽がステキだし、ゆっくりできるし、一度行ってみてもいいと思います♪

だんだん暗くなってきて。。。^^

雲がなかったらもっとキレイなんだろうけど、雲があるのも幻想的でいいかも。。。^^

ステキなタナロットの夕陽でした。。。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る