オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目~7月17日(日)~<br /><br />フリフリチキンの日曜日だからこの日はノースと<br />旅行の計画を立ててた際にさっさとやることが決まった3日目<br /><br />夏のノースは波が穏やかできれい<br />海水浴にぴったり<br /><br />大好きなお洋服やさんの<br />ストロングカレントやサーフンシーもあるし<br />テッズベーカリーやフリフリチキンとおいしいものも♪<br /><br />1日のんびり過ごして<br />初めてサンセットも見てみようという目論見

11年7月 特典旅行で行く11泊12日@オアフ~4日目★ノースでフリフリなど~

2011/07/15 - 2011/07/26

旅行記グループ 11年7月ハワイ

Q太

Q太さん

4日目~7月17日(日)~

フリフリチキンの日曜日だからこの日はノースと
旅行の計画を立ててた際にさっさとやることが決まった3日目

夏のノースは波が穏やかできれい
海水浴にぴったり

大好きなお洋服やさんの
ストロングカレントやサーフンシーもあるし
テッズベーカリーやフリフリチキンとおいしいものも♪

1日のんびり過ごして
初めてサンセットも見てみようという目論見

デルタ航空

5:30に起床

夏だからすでに空は明るいね

ラナイからの景色だよ
    超眺めいいでしょ

ずっと窓開けっぱなしにしてても
    裏通りだからうるさくないし
    いい風入ってくるし
    気持ちいいの

さて、早起きしてまで目指すは
    2008年以来のエッグシンシングス
    以前にも増して大混雑らしいじゃない
    じゃあオープン前に行かなきゃとね

6時5分前に到着したけどすでに人が並んでる

しかもサラトガ通りのメーターパーキングがラス1

2003年に初めて食べた時
    パンケーキってこんなにしっとりもっちりでおいしい食べ物だったの!?
    と衝撃をうけた名店

以来渡ハのたびにアーリーバードを食べに寄るも、
    最後の2008年はパンケーキがパサつきを感じ
    以降リニューアル準備でごぶさた

果たしてどうだ

せっかくだから
    はじめてポイップたっぷりを注文
    旦那はいつもの早起きスペシャル

ん?
    やっぱりパサパサかもよ〜
    聞いたら旦那も同意見
    でかいし食べ切れんー
    エックシンは今回2回行く予定だったけどこれきりに

でもやっぱり混んでるからね

食べ終わって出たらまだ6:40なのにこの混雑だし

あたしたちの味覚が一般的ではないのでしょう

ここでハワイのゴミ収集車が収集しているところを目撃
    ダイナミックだねえ

さて今日はサンライズまでノースだよ

渋滞もなく順調順調

…しかし食べ過ぎのあたしのお腹が不調なの
    せっかくのいい景色なのにつらくて楽しめない〜

ハレイワ着いて
    即効ハレイワマーケットプレイスへ
    ここはきれいでお店に鍵を借りなくても入れるトイレがあるの
    助かったー

旦那がコーヒーギャラリーでコーヒー買っといてくれた
    あったかい
    うまい
    お腹が温まる
    神だ

そのままグングン進んで
    7:55頃ワイメアベイビーチに到着

昨日週末をなめた経験から
    早く着たんだけど、これが本当によかった

うちらは無事駐車場に停められたんだけど
    どんどんクルマがやってきて
    あっという間に満車になっちゃったの

ラニカイには及ばないけど
    ここもキレイだよ

昨日買ったビーチチェアをセッティング

赤がウォルマートで$9.8
    黒がドンキで$12だったの

砂がかからなくてすごく快適だったよ

ちゃんと扉が閉まるトイレもあるし
    シャワーもある

穏やかだけどほどほどに波があるから
    プカプカしてても楽しい

海に向かって左側には
    天然のジャンプ台もあって
    大混雑してた

この日はローカルが水球やってまして

選手達はそりゃー面白そうだったけど

ゴッツイ兄ちゃん達が水泳帽被って
    テンション高く遊ぶさまは
    見てても超面白かった

付近を散歩に出てみる

駐車場は満車どころか
    空車待ちで大渋滞
    これじゃ出れないんじゃないかという不安を抱くほどに

写真のように
    路駐しているクルマも沢山いたけど
    すぐにレッカーされちゃうらしい

じゃあ遅くに来ると全然停められないじゃん
    と思うでしょ
    いえ、大丈夫
    臨時駐車場が付近にいくつかあるのだ

写真のレトロな橋を渡ると
    THE BUSのバス停があり

その道路向かいの山側の道を進むとあるワイメアバレーに
    $5の臨時駐車場が

そこに停めたであろう人たちが
    続々と荷物を持ってワイメアベイビーチに向かってたよ

ほかにももう一箇所

海沿いにずんずん進んでいくと
    白い教会があって
    そこでも$5駐車場を営んでたの

その後もプカプカしたり
    読書したりとのんびり贅沢に過ごし
    13時ころにビーチを後にする

13:20
    テッズベーカリー到着
    店内はプレートランチを買い求める客でいっぱい

そんななか
    パイゾーンは静かなもん

チョコレートハウピアとブルーベリーを購入♪

それにしても1個$3.5とは…
    8年前の2倍以上だよ

持ち帰りのつもりが
    たまらず
    チョコの方を外のテーブルで食す

うーまー!
    ハウピアクリームうまっ!
    甘さ控えめのほどもろさのパイ生地とよく合うー!

そのままハレイワタウンに移動

しかし途中で渋滞に

海亀の上陸で有名なラニアケアビーチを過ぎれば解消するだろう
    と思いきや、
    確かにビーチ付近でクルマの出入が激しいものの
    渋滞は解消せず

ずっとこうなのか!?と不安に思ってたら
    ハレイワビーチで催されていたアートフェスティバルが起因だったのだ
    結局サーフンシーまで30分くらいかかっちゃった

サーフンシーでは犬やヒトのTシャツ
    ハーレイの水着などを購入

さていよいよランチ
    もう15時だけどね
    行きたいところが絞りきれず複数店舗を廻るよ

まずは、グラス・スカート・グリル
    旦那のみシュリンプスキャンピを注文
    ガーリックとバターのいい香り

エビが苦手なあたしは
    旦那のランチ中に隣のストロングカレントでお買い物

次はスパゲティーニ

あたしのパスタをテイクアウト

続いてフリフリチキン
    日曜にハレイワに来たのはこのためなのだ

スモールを注文
    パリッとジューシー
    しかし蝿がすごいー

最後はストートス

サンドのお店だよ

これは夕食用
    サンセットを見る予定で長居するからね

ガラガラに見えるのは
    朝到着したときに撮ったものだからだよ

到着は16時15分前と中途半端な時間だったけど
    テラス席はいっぱいだったの

雰囲気のある店内

サンドはビーチの名前がついてるの
    ラニアケアを注文
    チーズはどうする、野菜はどうする等々聞かれる
    よくわかんなくて適当にうなずき注文完了

しばらくすると名前を呼ばれ無事受け取れたの

さあ準備は万端
    サンセットを見に出発だ
    とクルマに戻って旦那が気づく
    鍵がないことにw(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w オォォーーー!!

バックをひっくり返すもないものはない

過去にハワイでチェーン付けて停めたレンタルバイクや
    ボディボードを盗まれた経験がある我々
    この国じゃあもう二度と鍵は見つからないだろう
    レンタカー屋に連絡してどれくらいできてくれるんだろう
    と途方にくれつつも、
    念のためクルマを降りてからのルートをたどってみる

すると、
    スパゲティーニにきたところで
    店員のお姉さんが我々のキーを持って店内から出てきたのだ!
    できあがるまで待ってたテーブルに置き忘れていたらしい
    なんて親切!

ということで無事クルマで出発

ほっとするとちょっとお腹に余裕ができて
    移動中にスパゲティーニを食す

そして気付く

たしかモー☆ハワイの食うべし本にアルデンテとあったことに
    そう、時間がたってヤワヤワになってしまったのだ

ソースはスパイシーですっごくおいしかったので
    次回はできたてを食べよう

当初サンセットビーチでサンセット見学と思ってたけど
    ちょっと遠くて面倒だったし
    シュノーケルポイントだしと
    ププケアビーチに変更

しかし
    天然プールのシャークスコーブは
    潮がひいてて水位が膝下

ププケアビーチもそのせいかすっごく水が濁ってる上にすっごく生臭い
    とがった岩がむき出しになっているし
    泳げない上にテンションだだ下がりのあたしは見学だけに

多少お魚はいたようよ

さてビーチに戻ってのんびりしていたものの
    水平線に陣取った雲がまったく退く気配なし

これってサンセットが見えないパターンなのでは?
    と思い始めたと同時に、
    我々同様にサンセット待ちしていると思われる人々が
    続々引揚げていくではないか

サンセットが見えないうえに
    遅くなったせいでホテルの駐車場に停めれないのはイヤ
    ということで、
    我々もサンセットを諦めホテルに帰ることにしたのだ

20時過ぎにホテル到着

心配だったホテル駐車場
    最上階の1箇所だけ空いてたのだ!

しかも、すぐもう1台もやってきて諦めて出て行った…
    危ない、危ない、ギリギリセーフ

しかし、暗くて見えなかったけど
    翌日従業員用と書いてあったのだ <(ll゚◇゚ll)>

そんなこととは気づかず
    部屋に戻ってシャワーでさっぱりした我々
    ラナイでストートスのサンドと

昨日買ったブルーベリーチーズスコーンをラナイで食べながら
    今日面白かったことや明日の予定をキャッキャしゃべってたのだ

ちなみにサンドはパサついてて思ってたほどだったな〜

スコーンはもっちりしてておいしい
    でも大きくて途中で飽きちゃうから
    2人で1個がちょうどいいかもよ

さて明日は朝からジョギングしてから
    再びカイルア行ってワードで買い物するよ
    続きはコチラ↓↓

11年7月ハワイ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る