オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日目~7月22日(金)~<br /><br />あたしはボディボード<br />旦那はジョギング後<br />ラナイでパパイヤとスコーンの朝食をとり<br /><br />レナーズでオヤツのマラサダを購入してから<br />この旅3回目、そして最後のノースに出発<br /><br />今回もワイメアベイビーチでのんびり過ごしたり<br />ハワイワタウンを散歩したりして<br />ホノルルに戻り<br /><br />コアボードにボードを返して<br />その足でマッカリーショッピングセンターに行き<br /><br />夕食をとるってプラン

11年7月 特典旅行で行く11泊12日@オアフ~9日目★3度目のノース、マッカリーSCなど~

2011/07/15 - 2011/07/26

旅行記グループ 11年7月ハワイ

Q太

Q太さん

9日目~7月22日(金)~

あたしはボディボード
旦那はジョギング後
ラナイでパパイヤとスコーンの朝食をとり

レナーズでオヤツのマラサダを購入してから
この旅3回目、そして最後のノースに出発

今回もワイメアベイビーチでのんびり過ごしたり
ハワイワタウンを散歩したりして
ホノルルに戻り

コアボードにボードを返して
その足でマッカリーショッピングセンターに行き

夕食をとるってプラン

デルタ航空

今日も早起きして
    あたしは海へボードに、旦那はジョギングに
    超健康てき♪

パパイヤと高橋果実店のサンドイッチ、
    コナコーヒーの朝食を済ませて

クルマで向かったのはレナーズ

レナーズ人形
    何度か見ているうちに
    なんとなくほしくなってきちゃう不思議な魅力

オヤツを買って
    ノースに向かうよ

虹にハワイ感高まる〜

ワイメアベイビーチ

景色はいいし

きれいで無料のトイレとシャワーもあるし

ライフガードもいて安心

おひるごはんは昨日のサイドストリートインの残り物で
    旦那が作ってくれたプレートランチ

初めて作ってもらったお弁当だし
    ロケーションは最高だしで
    超ウマーーー!

腹ごなしの散歩
    今回は足をのばしてシャークスコーブまで

お昼を過ぎたこのころ
    駐車場は空車待ちの列ができてて
    出したくても出せないんじゃないかってくらい
    クルマだらけで大変なことになってたよ

駐車場を出て橋を渡り

橋の真ん中から海方面を臨む

橋を渡り切って
    道路沿いをしばらく行った
    ビーチのもう一つの入り口付近

ガードレールが切れてしまった

…が、大丈夫
    歩道は続いてるよ

海から見えてた教会に到着

ワイメアベイバレーでは週末だけだったけど、
    ここではウイークデイでも$5駐車場やってるんだね

海側には魅力的なレントハウスも
    いくらくらいで借りれるんだろう

なんてキョロキョロしてたら

あっというまに
    シャーコスコーブに到着

ついでにフードランドによってみた

うまく撮れないんだけど
    こっちのスーパーってお野菜きれいに飾るよね

牛乳もアイスもビッグサイズ

お酒の品ぞろえが豊富みたい

初日に見つからずカハラでやっと見つけた地ビールも
    すんなり置いてあったの

サーフボードの看板がノースらしいなあ

レンタルDVDの自販機
    町まで遠いもんね

再びワイメアベイビーチ

日本人率低いよ
    ハレイワにはいっぱいいるのにね
    この日は1人も見かけなかったな

ここで右の黄色い矢印がついたおじさんにトラブル発生!

ビーチで愛犬に「とってこい」と海にボールを投げたら
    ボールが見つからないのかわんちゃんがどんどん沖に行ってしまったのだ

あわててボードでおいかけるおじさん

左の白い矢印がそのわんちゃん

そして無事救出
    にしても忠義心の強いわんちゃん

ちゃーんと躾けしてるんだなあ
    我が家も見習わねば

楽しんだ後はハレイワタウンをプラプラしてから
    〆はコーヒーギャラリー

ばいばいノース

ワイキキに戻ってボードを返した後

再びレインボースタジオにいき、
    今度は左腕に書いてもらったの

マッカリーストリートの橋からアラモアナ方面を望む

うまく撮れないんだけどきれいな夕暮れだったんだ

マッカリーショッピングセンターに到着

リーガルダイナー
    メニューが多すぎて迷っちゃう

旦那はエビのプレート
    ガーリックが効いてておいしかったそうな

あたしは入り口付近のお総菜コーナーに並んでた点心セット
    これがプリプリでウマかったの

続いてスノーファクトリー
    なかなかの大盛況

レギュラーサイズもしくはスモールサイズで
    好みの味を選び、

好みでトッピングもできるし

味&トッピングがパターン化されてる
    コンボもあるの

初めてだったから
    コンボからの注文

無料のトッピングもかけて完成

ウーマーイー!!
    なにこのフワフワ!新触感!
    と二人で大絶賛

しかしこれは
    たしか抹茶にモチと小豆と練乳かけだったかな
    ちょっとトッピングが甘すぎ
    そして練乳でフワフワが若干縮んでしまう

中年にはプレーンがよさそうだということを学ぶ

旦那のはライチにモチと練乳だったかな
    こちらはサッパリでなかなか
    練乳はいらないかもね

しかしこのウマサこの旅イチ!

あと2回は来れる今日巡り合えてよかったね
    なんて語りながらイリマホテル最後の夜を過ごしたのでした

明日からシェラトンに移るよ
    続きはコチラ↓↓

11年7月ハワイ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る