オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12日目・最終日〜7月24日(日)〜<br /><br />今日も朝からジョギングして<br />やっぱりボガーツカフェで朝ごはんを食べ<br /><br />チェックアウトぎりぎりまでプールで過ごしてから<br />後ろ髪を引かれつつチェックアウト<br /><br />シャトルバスで空港に移動し<br />DELTA647で帰国したのだ

11年7月 特典旅行で行く11泊12日@オアフ12日目★ジョギング->プール->そして帰国

2011/07/15 - 2011/07/26

旅行記グループ 11年7月ハワイ

Q太

Q太さん

12日目・最終日〜7月24日(日)〜

今日も朝からジョギングして
やっぱりボガーツカフェで朝ごはんを食べ

チェックアウトぎりぎりまでプールで過ごしてから
後ろ髪を引かれつつチェックアウト

シャトルバスで空港に移動し
DELTA647で帰国したのだ

デルタ航空

最終日もジョギングするよ

時刻は5:20
    チーズケーキファクトリーではすでにお掃除が始まってる

まだ月が出てるくらいなのにね

ボディーボードをしたウォールズ付近
    この日はまだ誰も来てなかったよ

地図の①のとこ
    この辺は高級なお家が立ち並んでるんだけど
    ここんちのブーゲンビリアがひときわ目立ってきれいだった

走っている人がたくさん

坂を登りきる手前に毎朝のようにいたネコ

すでにサーファーでクルマがいっぱい
    みんないい体してこわいんだけど
    超笑顔でMORNINGゆってくれるの

坂を下りきり
    まっすぐ行くとカハラ

ジョギングコースは左に曲がる

ここいらも高級そうなおうちがたくさんで
    見てて楽しい

登りの途中にドッグランがあるの
    もうちょっと遅い時間にジョギングした際はにぎわってたよ

裏から見たダイアモンドヘッド

今日も、そしてこの旅最後のボガーツカフェ

最後のメニューで選んだのは2人ともアサイボウルとコーヒー

書きそびれてたけど
    カフェだけあってコーヒーもおいしいよ

コーヒーだけテイクアウトして帰る客もたくさんいるの

ごちそうさまのあとは
    昨日見つけたお楽しみ

住宅街を足早に進んで…

いたーー!
    人懐っこい子犬ちゃん!

遊んでると
    ダッダッダと母犬もやってきた♪

が、子犬はおれがかわいがられてたのにと憤慨気味

おれと遊んでたんでしょうがと旦那の腕を甘噛みwww

そしてあっち行けと母犬にも甘噛み

我が家でもよく見る光景
    かわいくてたまらん〜〜♪

スプリンクラーがこれから1日が始まるよと言ってるみたいにかんじて
    この光景をみては毎日ウキウキしてたんだけど

これから帰国…あたしは帰るんだよと思うとこの光景がなんだか切ない

今日も堤防でウォールズを見学してたら
    ハトと仲良しおじさんもいたよ

ホテルに帰って最後のプール

最前列のイスを陣取る

いい眺め

リゾートだなあ

しかし日蔭は寒い

子供プールのジャグジーに移動して温まってたら
    目が合うとニコーってするほほえみ王子に出会ったよ

この眺めともお別れ

チェックアウトぎりぎりまで過ごし
    名残惜しくプールを去る

空港まではILIMA TOURSにメールで申込みしたの
    シェラトンのホームページで案内されてたとこだし、$11/1人と安いし、街中でよく見かけたからすぐ来るだろうしと思って

しかし約束は11時だったのに30分遅れ
    その後もホテルを2つ寄ったけど
    最後のヒルトンではあまりにも遅かったからだろうね
    タクシーで空港行っちゃってた

やっと空港内に着いた〜と思ったのもつかの間
    迷ったのかなかなかデルタんとこに着かない
    いったん空港でちゃったりしてんの

当初遅くとも11:40にはと予定していたデルタ着は12:00

次は絶対にタクシーにしよう

デルタのチェックインカウンタはガラガラ

とっととセキュリティチェックに進むがここでストップをくらう
    チケットが2枚とも旦那の名前になってたのだ

再びとぼとぼチェックインカウンタに戻り再発行

しかし再びセキュリティチェックでストップをくらう
    買ったばっかりのクリニークの日焼用クリームがアウト

NGは液体だけだと思ってた
    ジェル状、クリーム状もダメなんだって

没収か預け荷物にするか…

お金<また戻るの面倒くさい

で泣く泣く没収を選択

ちなみにドンキとかで買ったチェアは
    定形外の有料になるのかドキドキだったけど
    無料で行けたよ

そして今回もヘビー貼られたよ

ラウンジに着いてやっと一息つけた〜

この野菜ディップおいしい♪

とのんびりしたのもつかの間

うちらの便の搭乗が始まるから行ってください、だって

出発が早まったらしい

で、あっという間に搭乗

シャンパン飲みながら
    出発までのひと時を過ごしてたら

かなかなか出発しない

しばらくすると

機器トラブルが発生しました
    修理をするのでそのままお待ちください

だって

結局出発したのは2時間後

でも飲み物やお菓子が配られてたし
    なによりフットレストやリクライニングでゆったりできたから
    そんなに長くかんじなかったの

ほんとビジネスでよかった

そして本当にお別れ
    楽しかったよ〜

という
    湿っぽい気持ちは切り替えて

さ、
    ワインワイン♪

ワインの横の飲み物はね
    牛乳なの

旦那が飲みたくなったらしい

2階の男性CAはやたらと旦那をいじりたがり
    搭乗した時点からなにかとちょっかいだされてたけど
    牛乳を頼んだ時はここぞとばかりいじられてたよ

行きは寝に徹するため断念した映画を見まくる

機内食はCAさんが勧めたヤキソバをチョイス

これは前菜

これがメイン

うーん、、なかんじだったかな

というか呑みすぎで入らなかったってのかもよ
    アイスですら食べきれなかったからね

到着前の軽食も、う〜ん。。

***

12日間もオアフだけって飽きちゃうかなあ
    なんて思ってたけど、

いやいや、まったく

ってかものたりないっていうちょうどいいかんじで終われたよ

またお金と時間を作っていきたいなあ

11年7月ハワイ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る