オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11日目~7月24日(日)~<br /><br />朝ダイアモンドヘッドの周りをジョギングして<br />ボガーツカフェで朝ごはんを食べて<br /><br />町や海を散歩しながらホテルに戻って<br /><br />シェラトンのインフォニティプールで<br />のんびり一日過ごし<br /><br />夜はワイキキをブラブラする<br /><br />ってなのんびりプラン

11年7月 特典旅行で行く11泊12日@オアフ~11日目★インフィニティプール満喫♪~

2011/07/15 - 2011/07/26

旅行記グループ 11年7月ハワイ

Q太

Q太さん

11日目~7月24日(日)~

朝ダイアモンドヘッドの周りをジョギングして
ボガーツカフェで朝ごはんを食べて

町や海を散歩しながらホテルに戻って

シェラトンのインフォニティプールで
のんびり一日過ごし

夜はワイキキをブラブラする

ってなのんびりプラン

デルタ航空

6時起きでここはロイヤルハワイアン前

しばらく海辺を散歩してから

ダイアモンドヘッドの周りをジョギングしての

ボガーツカフェ

今日はアサイボウルと

ベーグル

アサイボウルは
    フルーツもタップリだけど
    アサイもこんなにタップリ

ジョギングのあとだからペロっといけちゃう

ベーグルも野菜タップリ
    モッツァレラチーズがトロッと絡みめちゃうま!

と、ここに猛者のスズメが一羽
    なんと人の手からエサを食べたのだ!

ハトやカモメなら見たことあるけど
    警戒心の強いスズメでは初めてだったよ

ボガーツカフェ一帯は住宅街

ローカルの個性的な家が立ち並んでるから見てて楽しい

ボートを駐車?駐船?している家も多く

ワンちゃんを飼っている家もすっごく多い

しかし、「かわいい!」と思って近づくと
    ものすごい勢いで吠えたてられちゃう

中には目が合うだけで吠えられちゃうケースも
    (目をそらすと黙るという賢さ)

番犬としての役割を全うしてるのね

そんな切ない思いをしながらも果敢にアタックしてたら
    ついにフレンドリーな子に会えたのだ!

しかも子犬!

超甘えん坊ですっごくかわいい〜〜〜!
    癒される〜〜!

なんて触って幸せに浸るのもつかの間
    奥から母犬が猛然と走ってきた!

やばい、吠えられてしまう

と構えた矢先、母犬もゴローンと

2匹して超甘えん坊だったのだ

母犬よりインコースに割って入って撫でてとアピールする子犬
    うちの犬たちと同じだねと長いこと遊んでしまった

たっぷり癒された後は再び海までジョギングして
    堤防からウォールズのボディボードを見学

今回2日間毎朝ここでボードしたけど
    両日いたメンバーがいて、

今日も、、やっぱりいた!

ローカルは怖いかなあと最初ビクビクしてたけど
    みんなとっても親切で
    声かけてくれたり、乗ったら喜んでくれたりしたんだ

楽しかったなあ

堤防下には魚や犬と遊ぶファミリーが

部屋に戻ってシャワーでさっぱりしてから
    ゆったりとプールへ
    とっくにオープン時間を過ぎてるけど余裕なの

だって
    昨日有料席を予約したんだもん♪
    オープン前に席を陣取りしなくったっていいの!

あたしたちの席は写真の一番左

1ペア$60
    なかなかな微妙なお値段だよね

タオルは通常1枚ずつだけど
    有料席だと好きなだけもらえるの

チェアもほかの席と違ってフカフカだよ

いい眺めだなあ

今日のランチもチーズケーキファクトリー
    暖かいテラス席狙いでオープンと同時の来店

カラカウア通り沿いだから

わんちゃんとか
    「日本人の彼女募集中」ってTシャツを着てる人とか

いろんな人が通って
    料理を待っている間も全然飽きないよ

レモネードはグラスのフチに砂糖つき

あたしカフェオレ
    温まる〜〜

今日は旦那はパスタ

あたしコブサラダのランチ

大きさ比較ができるものと写せばよかったんだけど
    すっごい大きいの

そしてしまったことにアボカドちょっと苦手…

ということで旦那のパスタばっかし食べちゃったけど
    量が多いから2人でちょうどよかったみたい

プールに戻ったらやっぱしお日様が当たりだし
    やっぱしオレンジのビーズクッションが登場してたの

席に戻ると何やらメニューがおいてある

やや、ハッピーアワー!?

ああ、あと20分しかない!!

どうする?

頼んじゃった!

ビーズクッションでプカプカしながら
    景色を眺めながら
    読書しながら
    マイタイを飲む

贅沢〜〜

そして昨日練った
    プールから亀が出るところを指示する作戦を決行したの

亀は同じところから顔を出すことがあんまりなく
    結局指示でじゃなく偶然に近くで見れてたの

プールにいるひとは暇だからか
    何人かあたしと一緒になって指さしたり

うちらがやめた後にも
    同じことをしてるグループがいたり

考えることは一緒なんだね

今日はスイカのサービス

本来プールは18時までなんだけど
    この日はイベントがあるから16時までだったの

せっかくの有料席なのにだけど
    充分満喫できたから大満足

一度は行ってみたいねと言ってた
    アウトリガーの横にある米国陸軍博物館に来たら
    残念なことに休館日

しかも日曜&月曜って今日明日じゃん
    明日は帰国日

結局今回も入れずじまいになってしまった

ホテルに戻って一休みしてから

浜辺で夕日を鑑賞

そのまま町をプラプラしながら
    カパフル通りのタコスリコスに向かう

カパフル通りに入ってからトイレに行きたくなるも
    ショップはNO PUBLIC RESTROOMだったり鍵を借りないとダメ、
    ワイキキグランドホテルもクイーンカピオラニホテルも
    ゲストじゃなきゃダメ
    カラカウア通りのホテルならほぼOKなのに〜〜

そこうしているうちにタコスリコスについてしまった

期待をせず店をのぞくと
    「SORRY NO PUBLIC RESTROOM」
    やっぱりね〜

カラカウア通りに戻るか、、セーフウェイまで歩くか、、

そこで旦那が思い出した
    サイドストリートインのトイレはフリーであることを

サイドストリートインはもうすぐ!

果たして無事到着したのだ
    はあ〜恐ろしかった〜〜

タコスリコスも本田直之さんの本に載ってたお店
    メニューは全部スペイン語という情報

しかしうちらをひとめみた店員さん
    日本語メニューを出してくれたの
    しかも写真つき!

ブリトーとタコスを注文し
    席で待っていると
    しばらくして調理中の料理を持ってきて
    トッピングやソースを選んでねって

あまり辛くないように選んで

できた!
    うん、おいしーい!!
    店員さんもニコニコしてて親切で好感触♪

しかし、2011年12月に再訪したら閉店してたの、、残念

そして今晩もスノーファクトリー
    これで3日連続だけど飽きないぜ!

今日が最後の夜

どうせ飛行機で寝ればいいからと
    ちょっと夜更かしをしてホテルを散歩する

この景色も見納めだよ
    寂しいな

明日は帰国だよ
    続きはコチラ↓↓

11年7月ハワイ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る