オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目~7月18日(月)~<br /><br />朝からジョギングをして<br />レナーズでマラサダを買ってから<br />ラニカイに行き、<br /><br />のんびり過ごしながらマラサダ食べて<br />ヨーグルトママでデザート食べてからカイルアを後にし<br /><br />サンデービーチでボディボード見学後<br />ワイキキ方面にもどって<br /><br />キアヴェグリルでランチして<br />ワードで買い物してから<br />ホテルに戻り<br /><br />ワイキキやビーチを散歩して<br /><br />ハンクスのホットドックを食べる<br /><br />ってなプラン<br />

11年7月 特典旅行で行く11泊12日@オアフ~5日目★再びラニカイなど~

2011/07/15 - 2011/07/26

旅行記グループ 11年7月ハワイ

Q太

Q太さん

5日目~7月18日(月)~

朝からジョギングをして
レナーズでマラサダを買ってから
ラニカイに行き、

のんびり過ごしながらマラサダ食べて
ヨーグルトママでデザート食べてからカイルアを後にし

デルタ航空

今日は5時起き

朝からジョギングだよ

ダイアモンドヘッドなんて
    クルマでいくところだと思ってたのに
    ジョギングしている人たちスゲーって思ってたのに

走ってみると左図のルートでも1時間程度なのね

アラモアナビーチパークからアロハタワーも遠いと思ってたのに
    そうでもなかったし

足だと気になるところにちょいちょい寄れて面白いよね

ホテルに戻って支度して

こっちで買ったライオンコーヒーを入れて
    テッズベーカリーのパイとカミヤのパパイヤで
    ラナイで朝ごはん

くー!
    ハワイ来たなーって痛感(>▽<)!

さて、ラニカイに向かうよ

そのまえにレナーズによってオヤツのマラサダを買うのだ

8:40ころ到着
    すでに結構並んでるよ

並んでる間にメニューをパチリ

プレーンは1個90¢+TAX
    クリーム入りは$1.25+TAX

クリームは、
    ・カスタード
    ・チョコ
    ・ココナツ
    ・今月のフレーバー
    の4種類

スイーツはいかにもアメリカン

我慢できず
    できたてを食べちゃう

さて
    ラニカイに向かうよ

ラニカイー!

やっぱしきれいーー!!

風が強くて
    カイトサーフィンにはもってこいだけどね

でも泳ぐと寒くなるから
    カイルア方面までビーチ沿いをテクテク
    結果たどり着けなかったけど

帰りは町側をたどり
    高級住宅街の町並みを楽しみながら戻ったの

クルマでカイルアに移動
    カイルアはもっともっと風が強かったのだ

やっぱし泳ぐのはやめて
    マラサダを食べながらのんびり

ビーチをあとにして
    ヨーグルトママに

好きなフレーバーのフローズンヨーグルトに
    好きなトッピングできる
    量り売りのお店だよ

さっぱりしてておいしい!
    夏にピッタシだね

ちなみにローカルの子は
    いつの間にか小さいカップを持って試食してたんだ

どうしたらもらえるんだろう

ホノルル方面に戻って
    ドンキそばの韓国系のパラマスーパーでお買いもの

そして
    そのままアラモアナ方面に進んだとこにある
    キアヴェグリルへ

駐車場が満車だったから
    旦那がクルマで待ってあたしだけ注文に

フリーでつながるWifiが使えたよ

• わお<br />ニクニクニクーー!

わお
    ニクニクニクーー!

あたしはハンバーガー

肉々っしくてウマーー!

ワードで買い物をしてから
    ホテルに戻って
    ワイキキをプラプラ

夜ごはんは
    インターナショナルマーケットプレイスのハンクス

ベストオブホノルルマガジンで賞をとったホットドックだって

うーん、でも普通かな〜

明日はボードを借りて波乗りし
    サイドストリートインでご飯食べるよ〜
    続きはコチラ↓↓

11年7月ハワイ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る