オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目~7月20日(水)~<br /><br />朝からボードして<br />ボガーツカフェで朝ごはんを食べて<br /><br />ノースに行き<br />モクレイアビーチに行ったもののイマイチで<br />結局前回同様ワイメアベイビーチで過ごし<br /><br />ユッチャンで夜ご飯を食べる<br /><br />ってなプラン

11年7月 特典旅行で行く11泊12日@オアフ~7日目★2度目のノース・モクレイアビーチやポケ丼など~

2011/07/15 - 2011/07/26

旅行記グループ 11年7月ハワイ

Q太

Q太さん

7日目~7月20日(水)~

朝からボードして
ボガーツカフェで朝ごはんを食べて

ノースに行き
モクレイアビーチに行ったもののイマイチで
結局前回同様ワイメアベイビーチで過ごし

ユッチャンで夜ご飯を食べる

ってなプラン

デルタ航空

5時に起きて
    コアボードでロッカーに預けてた旦那のロングボードを取りに行き

ポリス裏で2時間後ねと別れて海へ

ホテルに戻ってから今日はクルマでボガーツカフェに

7:50だけどこの混雑よ
    朝から大人気よね

コーヒーはスタバのヴェンティサイズ

コーヒー好きのあたしたちにはこのくらいがちょうどいいサイズ

今日は脱アサイボウルだよ

まずはベーグル

注文時にいろいろ聞かれてけど
    よくわからないからエブリシングに

ベーグルがパリッとモチっと
    チーズがトロっとでウマウマ

そしてブリトー

もちもちでおいしかった!

数年前のモーハワイ☆コムの食うべし本で
    レナーズ同様マラサダがウマイと書かれてたチャンピオン

おとといカイルアに寄る前に来たら
    まさかの月曜定休でクローズでしてね

やっぱりたまらずすぐに食べちゃう

すっごいモッチリ!

あたしはレナーズよりもチャンピオンだな〜
    旦那はレナーズだって

再びノースだよ

恒例のコーヒーギャラリー

ミルクやローファットミルク等の追加が自由だけど
    アッツアツをたっぷり入れてくれるからミルクが入らないのだ

あたしはお店の一番人気と書いてあったモカフリーズ

"エスプレッソとバニラアイスクリームの組み合わせに
     チョコレートシロップを加え
     ホイップクリームをトッピング"

という甘々な一品

もちろん超ウマイ!!

wifiも無料だよん

今日は店を出て左へ向かうよ〜

でもサークルでワイキキに向かわずそのまま直進

するとすっごい住宅街
    おだやかだよ
    馬もいたりして

いつもなら
    「この道大丈夫かな!?」とハラハラだけど
    今回はTABでMAP+GPSがあるから
    どこにいるか、どこまでこの道で行けるが分かるしで

心に余裕をもって景色を楽しめたのだ

モクレイアビーチについたー

駐車場はガラガラ

海キレーーイ

しかもローカル1組だけで広々

しかし
    ビーチが狭いってことで旦那にお気に召さないようで
    軽く散歩をして後にしたのだ

そして3日前と同様にワイメアベイビーチへ

すっごい人なのだ

もちろん駐車場も満車

じゃあうちらはどこに停めたの?というと

3日前の旅行記で紹介したワイメアバレーになの

満車だったから$5かかってもいいかと行ってみたら
    なっかなかパーキングに着かないのよね

カメハメハハイウェイからパーキングまで1km弱よ

そして、料金所が一向に見当たらない

まあいいかと海に向かうと

森や小川があるし、

鳥がいたりするしで

ワイメアベイビーチまで1.5kmほどは
    退屈なく歩けるの

料金所は帰りに見つけたけど無人

どうも週末だけ料金を取るらしい

ついでだから
    ちょっとワイメアバレーに寄ってみる

でも体験型だし英語だけだしで
    すぐに帰っちゃったのだ

15:40頃ワイメアを出発して
    16時前にハレイワ到着

やっぱ平日は空いてるね

スーパーをプラプラしてたら
    お好きなポキが2種類選べるポキ丼を発見

いろんな種類があって迷っちゃうよね

アッツアツのご飯に
    冷え冷えのポキがまた絶妙だったそうよ

ナマモノがNGはあたしは食べてないけどね

再びコーヒーギャラリーに寄り
    再びモカフリーズをオーダーし

チャンピオンのマラサダと食す

んーやっぱしっもっちりウマイ

17時過ぎにハワイワを出発

右はパイナップル畑
    まっすぐ伸びた道と

そして青い空

ハワイらしくて大好きな景色

順調だったのに
    ハイウェイと合流する21B出口付近から大渋滞

一般道に逃げてもこの渋滞

中華街

今回は通りすがりだけ
    今度ゆっくり歩きたいな

18:30にやっとユッチャンに到着〜〜

写真はクルマを停めて店に入ろうとしたら
    すっごいハトがいて思わず撮ってしまった

明日は汚なウマい店とロミロミ、博物館に行くよ
    続きはコチラ↓↓

11年7月ハワイ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る