オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日目~7月23日(土)~<br /><br />朝からジョギングして<br />イリマホテルで最後の朝食を食べてチェックアウトし<br />シェラトンに移動<br /><br />インフィニティプールでオープンからクローズまで過ごし<br />夜はワイキキをブラブラする<br /><br />ってな一日

11年7月 特典旅行で行く11泊12日@オアフ~10日目★イリマからシェラトンに移動~

2011/07/15 - 2011/07/26

旅行記グループ 11年7月ハワイ

Q太

Q太さん

10日目~7月23日(土)~

朝からジョギングして
イリマホテルで最後の朝食を食べてチェックアウトし
シェラトンに移動

インフィニティプールでオープンからクローズまで過ごし
夜はワイキキをブラブラする

ってな一日

デルタ航空

ボードは返しちゃったから
    今朝は3日ぶりに二人でジョギング

ルートは左図のとおり

慣れてきたからカメラ持って行ってみたの

ちょっとコースを説明

5:20イリマホテルを出てアラワイ運河沿いをパチリ

朝日が昇る前の紫の空をバックにした
    ヤシの木のシルエットがなんとも南国風

アラワイ運河沿いは毎晩こんな風に路駐で満車に
    しかもすっごくピッタリ停めるの

出せないんじゃないかって思ってたら
    やっぱしある日出れなくて困ってる人がいた

5:55ダイアモンドヘッドの坂道を登り切り
    しばらく進んた駐車場のとこ

日が昇りかけてだいぶ明るくなってます
    これ以上昇るとすっごく眩しいから急がねば

なんせ首より上が異常な汗っかきのあたし
    汗で日よけの帽子もサングラスもできないのだ

駐車場から海を臨む

ここまで公園や上り坂であんまり楽しくなかったけど

ここからしばらくは下り坂だし
    高級住宅街を眺めながら進めるの

• が、<br />やはり途中から緩やかとはいえ登りに変わり<br />かつ景色も緑一面に変わってしまう<br /><br />6:09ダイアモンドヘッド登山口<br />登りの終わりはあと少し

が、
    やはり途中から緩やかとはいえ登りに変わり
    かつ景色も緑一面に変わってしまう

6:09ダイアモンドヘッド登山口
    登りの終わりはあと少し

6:10KCCファーマーズマーケットの公園

そして本日は開催する土曜日
    少しずつ準備が始まってるよ

6:12登り終了と同時に
    結構な傾斜の下りが続くよ

3日前は今回と逆のルートで走ってみたけど
    ここの坂がきつかった〜〜〜

6:17住宅街を臨む

まっすぐ伸びた広い道とそれに沿って続く路上駐車が
    あたしが感じるいかにもハワイって景色のひとつなの

イリマホテルで最後の朝食は

今日もパパイヤとコナコーヒー
    そしてダイアモンドヘッドグリルのブルーベリーチーズスコーン

パパイヤをスプーンで贅沢喰い

すっごくジューシーなのにスイカみたいに汁すぎず
    トロっとまろやかでものすごくおいしい!

スコーンはどっしりもっちりしっとり
    甘くなくてベリーとチーズの酸味がほんのり効いてておいしい

広さと使い勝手の良さと収納たっぷりなのと
    なにより眺望の良さでとっても快適だったイリマホテルに別れを告げ

シェラトンに移動

徒歩でねww

7:30シェラトンに到着

なんでチェックインまで時間があるのに
    こんなに早く来たかというと

プールのオープンが8:00だから!

荷物を預けて
    さっそくお目当てのインフィニティプールへ

そう、これこれ!
    海と一体化したようなプール
    チェアもプラスチックじゃない
    期待通りだよ

噂どおりオープン前なのに
    プールに浸かった最前列のチェアの空席は残りわずかだったの

もうひとつのプール

インフィニティープールは子供NGだけど
    こっちなら大丈夫

プールサイドのスタッフからプールカードと引換えに
    リストバンドとビーチタオルを受取り

いよいよプールへ♪

…と入ってみたものの
    プールサイドはホテルの陰となって非常に寒くてね

お腹が冷えてたまらんとあがってタオルにくるまる

たまに現れる勇者もものの数分であがってしまうよ

そういえばABCのコーヒーが安くておいしかったはず
    ということを思い出し

ロイヤルハワイアンセンターまで足を延ばして購入

大きいサイズで税込$1.25

お腹が温まる〜

途中に寄ったホテル内のクイックシルバー

ハーレイとかもおいてたよ

絶対この後日差しが強くなるはずと
    帽子を買ってもらっちゃった

お昼ご飯はチーズケーキファクトリーへ

冷房キンキン〜

11時のオープンに合わせて行ったから
    暖かいアウトサイドもすんなり座れたよ

暑くなるはずとコールドドリンクを注文

ランチにつくパンは
    噂どおりもっちりおいしい!

思わず食べ過ぎちゃいそうだけど、
    ランチでもボリューミーと聞いてたから
    ほどほどでガマンガマン

あたしのオレンジチキン

ジューシーなチキンにはしっかりしたコロモ
    そこにあまずっぱいオレンジソースがしみこんでて
    ザクッ、ジュワッ、ウマー!なかんじ

旦那はピザ&サラダ
    両方とも「小さい」と書いてあったけど、、でかいよ〜

ケーキも1つ頼んだけど
    悔しいことに食べきれず、テイクアウトに

あわせて$49くらい(チップ込)

プールに戻ったら
    嬉しいことに完全日向になってた♪

ん?っていうか
    なんかオレンジのものがたくさん浮いてる!?

よく見るとビーズクッションが放り込まれてたの

乗っかって
    こんなかんじぼーっと浮いたり
    景色を眺めたりするのだ

乗ってみるとすっごく快適だよ

ぼーっと海を眺めてたら
    カメが浮き沈みしてるの発見!

少なくとも4匹はいたね

あまりにもプカプカ浮くもんだから
    絶対会えるはず!!
    とシュノーケルを持って行ってみた

が、、

濁ってて視界が悪く
    どこにいるのか分からない

20〜30分くらい頑張ったものの
    間近で見ることはできず

明日は旦那だけ海に入って
    あたしがプールから指示を出す作戦でいこうぜと
    今日のところは諦めたのだ

プールに戻ったら
    アイスのサービス

うれしー!

その後も本読んだり、オレンジでプカプカしたり、カメ眺めたりと
    クローズする18時まで飽きずに遊び
    明日の有料席を予約してプールを後にしたのだ

円状の広々としたエレベータホール
    10基ほどあってほとんど待たなかったな

『シェラトンが独自開発した快眠ベッド「スイート・スリーパーベッド」』
    たしかに寝心地よかったかな〜

しかし、
    今朝までコンドにいたからこれでも充分広いのに
    ちょっと狭く感じてしまう

内装はいたってシンプルでいいかんじ

しかし、
    やっぱしコンドにいたからね、
    収納が少ないなあと思ってしまう

洗面所も自分ものを置くスペースがほとんどないの

シャワーはうれしい可動式

アメニティはシャンプー、コンディショナー、ボディクリームのみ

イリマホテルに続き歯磨きセットはないよ
    デルタのを取っておいてよかった〜

ラナイは広くはないけどほどよい広さで

シティビューだけど
    他ホテルとはカリアロードを挟んでるから圧迫感なく

なかなか快適だよ

ちょっと海も見えるね

ワイキキをプラプラ散策して
    再びスノーファクトリー

今回はコンボにせず
    ミルクにモチのトッピング

練乳かかってないから見た目もフワフワ

スプーンいれてもしっとりフワフワ♪

シュワッととけてすっごくおいしい〜〜!!

ちなみにマッカリーショッピングセンターのトイレは
    オートロックの鍵付きなのだ

利用するお店に鍵を借りないと入れないから注意

帰りにアロハテーブルでケサディアをテイクアウト

ホテルのラナイで夜ご飯

んー!
    もっちりさくっとしてておいしい!

デザートはチーズケーキファクトリーでテイクアウトしたケーキだったけど
    プールサイドで保管してたから見るも無残になっており写真NG
    味はもちろんおいしかったよ

明日も1日プールだよ
    続きはコチラ↓↓

11年7月ハワイ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る