汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回、別の世界のことを書きました。<br /><br />人は同時に1ケ所しか居られませんし、1ケ所しか見れません。<br />それ以外は別の世界です。パラレルワールドです。<br />別の世界とはどんなものか、浜離宮で探してみましょう。<br /><br />こんな写真を撮っているのも、漠然とした不安があるからで、<br />今年は別の怖〜い世界が顔をだしそうな予感がしている.<br /><br />・元旦にひとつとなりの幕が開く  <富美男><br /><br />東京12.31<br /> http://4travel.jp/traveler/janal/album/10633407/

◎東京新年2012、浜離宮-パラレルワールド

2012/01/04 - 2012/01/04

旅行記グループ 東京、及び近郊

悠遊人(ゆうゆうじん)

悠遊人(ゆうゆうじん)さん

前回、別の世界のことを書きました。

人は同時に1ケ所しか居られませんし、1ケ所しか見れません。
それ以外は別の世界です。パラレルワールドです。
別の世界とはどんなものか、浜離宮で探してみましょう。

こんな写真を撮っているのも、漠然とした不安があるからで、
今年は別の怖〜い世界が顔をだしそうな予感がしている.

・元旦にひとつとなりの幕が開く  <富美男>

東京12.31

元日に来たのですが、閉まっておりました。
    本日出直しです。
    (これ拡大しないとわからないかも?)

別世界への入場料は¥300でした。

この庭園は、なんと海に面した潮入りの回遊式築山泉水庭なのです。

(これも拡大しないとわからない?)

松だって歩いてマツ.

もうちょっと右には虹橋(レインボーブリッジ)があるのですが、
    眩しくて、見えません。
    それよりビルが傾いてきたようです。
    倒れないといいのですが・・・

気になる?
    木にしない、気に死ない

海水かい?
    海水だってば、
    ほんと?
    飲んでみれば、

・この景色見ているようで見てるはず

でもよく見ないと 現実とはやはりちがいます・・・

1秒 刻が止まりました

・刻(とき)が止む緑の闇が落つるとき <静御後>

鳥は恐竜が進化し、現在に生きているもの、
    いたわってあげましょう。
    なんせ、数億年も生きてきたのですから
    人類の1万倍です。人類はもう絶滅の危機だというのに。

なんかビルに突っ込んだもよう  (明日は晴れ)

「揺らぐビル」

別の世界が現れるのは 一瞬です。

東京12.31
    六義園
    新宿御苑

五彩池(九塞溝)

・夏の風五彩池のうえさやさやと <藩陀>

春よ来い、夏よ来い、早く来い!

東京、及び近郊