タシケント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、珍しくツアーに参加しました。同行の人たちにも恵まれてとても楽しい日々を過ごすことができました。そのウズベキスタン旅行記のその1です。今後ゆっくりとアップしますので、是非ご覧ください。<br />ちなみに前回モロツコのフェズでイメージ的には、ぴったりだったのですが、実は久保田早紀さんの異邦人の舞台は、こちらなのではないかと思い頭の中でメロディを浮かべながらの旅でした。

異邦人

2011/12/23 - 2011/12/29

永遠の旅人

永遠の旅人さん

2.5
2.5
観光バス
ウズベキスタン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

12/23の11時過ぎのウズヘキスタン航空で出発

約9時間で到着

ツアー同行の方は、9人。どの方もとてもいい方でした。

ザファールさんはここから同行しました。

最後に女性のNさんとMRビーンを地でいくEさんが遅れて現れて、楽しい8日間が出発

インターコンチで夜食。何回目の食事?

両替をさしあたり、1万円分頼みました。すると。大金持ち気分。旅行中1.5万でスム。

12/29 ここが最後の晩餐の中華料理。ここでも忘年会らしきことをしていた。

空港はほとんどなにもないので、ぎり土産をスーパーでお買い物をしました。

スーパーの価格はさほどでもない。最後のスムを使い、すべての日程が済む

日本人捕虜が作ったナボオイ劇場。

タシケントの観光にもっと時間があると佳かったのに。最後の食事はなくとも佳かったかも

さまざまな模様にライトアップ。

ちょっとフラッシュ不足。

実際はもっときれいでした。

後で、別のカメラで撮影

捕虜だった日本兵の悲しい歴史も頭をよぎる。

ちなみにタイトルの異邦人は、青春時代心に残った曲の一つ。

その頃は外国に行けるとはあまり思っていなかったが今回のようなシルクロードの町並みを思い浮かべていた。

時間旅行ができたかな

ツアーのみなさんありがとう。

• 続きはまた次のその2で。

続きはまた次のその2で。

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,150円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る