ヒワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒワと平和は語源が一緒なのだそうです。アフガンなどにも近いウズベク<br />幸い治安は悪くありませんが、人の幸福を願う宗教あるところにどうして対立があるのでしょうか。<br />世界遺産を見ながらわたしはそう叫びたい気持ちでした。<br />もうひとつ人の振り見てみて我が振り直そうと思ったことがありました。空港で自慢げに大声で話す日本人の話です。

アジアの中央で平和を叫ぶ

2011/12/24 - 2011/12/25

永遠の旅人

永遠の旅人さん

世界遺産を見ながらわたしはそう叫びたい気持ちでした。

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

タシケントから朝7時の飛行機で翌日ヒワへ

飛行機が翼が凍る寒さ この寒さが旅行中いろいろなドラマを呼びました。

個人旅行をしているとよく遭う○○交通社やタビ○○スなど日本からの旅行はルートも似るのか。何度かみました。

反面教師を感じたのは、多分前述のタ○○○スだと思うが、サングラスかけた日本人。

「僕は、歴史好きで、30数カ国いっている」と、荷物をとる空港の中で、大声で自慢を始める始末。

不特定多数のいる場所で自慢話はみっともないと感じました。確かに自分もいろいろな国に行ったことを話すが、まだまだ見ていないところも多く、自慢できるほどではない。

同行の方にもこれまで行った国のこと、その後話したものの不特定のいるところで大声で自慢するのだけは、やめようという気になった。

さて、話をヒワと今回の旅行に戻し、1時間遅れで、ウルゲンチにつきバスでヒワへ

ここは世界遺産の城郭都市

ヨーロッパ、中国、モロッコなどこれまで、多くの城郭都市をおとずれたが、似ているのは、フェズかな。

まずはアジアヒワに荷物を置いて観光へ

南門の近くにある。

メインは西門

城郭の中がイチャンカラ

• イチオシ

西門から以外なら無料で入れるが主だったところへの入場は、入場料が必要なので、西門から入ると佳い。

今回の目的シルクロード上にある。

• 現地の女の子も愛らしい。

現地の女の子も愛らしい。

• ムハンマドの像もある

ムハンマドの像もある

ヒワのイチャンカラはその5に続く

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,760円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る