京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安いクーポンに釣られて 旅を決め サークルの忘年会があるので ついでだ〜と大坂まで足を伸ばし 1泊のつもりが6日間に。<br /><br />「安物買いの銭失い」と言うが このところ まさにそうだ!<br /><br />旅行回数を減らしたいと思いながら「安さに釣られ」増加の一途を辿る。<br /><br />青春18きっぷは 若かりし頃の昔を復活させ 以外に熟年者が多いのだ!<br />貧乏旅行を楽しむのも 結構 面白い!<br /><br />今回は 安さがテーマの旅だった。<br /><br />

☆青春18きっぷ 京都・大坂・名古屋・浜名湖・富士の宮☆2011年冬の旅 京都編

2011/12/14 - 2011/12/19

旅行記グループ 18きっぷ

sekai

sekaiさん

「安物買いの銭失い」と言うが このところ まさにそうだ!

貧乏旅行を楽しむのも 結構 面白い!

今回は 安さがテーマの旅だった。

JRローカル

1日目

青春18きっぷは 5回使う。
    今回 私は 3回使い 後の2枚は 友達2人に使ってもらう。

18きっぷは 鈍行の旅だ。
    電車を 何回も乗り換えて 京都まで 向かう。

最初は 普通の両端に椅子がある電車だったが 熱海ぐらいから 2席の椅子になっていった。

このタイプが「旅しているな〜」って感じる。

冬の富士山は 綺麗だ!

それにしても、ガラガラだな〜

もう、通勤時間を過ぎたせいだろうか。

岐阜で地震に遭い 停止とノロノロ運転で 40分以上 到着が遅れる。

やっと京都に 到着!

でも、1人も気楽でいいわー。

ホテルでは 友人と待ち合わせ。

今日のホテルは 京都タワーホテル・アネックス

狭いが 駅からすぐで 清潔

必要な物は 揃っている。

バスタブは 小さくて シャワーの水漏れを気にしながら 入る。

このクッキーは お土産に。

ホテルに着いて 休む間も無く 花灯路へ

4traの旅行記を見て 1度来たいと思っていた。

う〜〜ん、なかなか幻想的

夜の暗闇に 光が美しい!

写りが悪いが ライトを当てて お寺がカラフルに見える。

嵐山といったら 渡月橋。

ライトアップされている。

竹林のライトアップも 素晴らしい。

カメラをかまえて み〜〜んな パチリパチリ!

灯篭が 和の雰囲気。

道の両脇に 並んでいる。

竹の道は 暫く続いた。

渡月橋から 駅に向かう途中に 湯豆腐のお店があった。
    今日の夕食は こちらで頂く。

これで、2000円かからないお値段。

すっかり、夜もふけ ホテルに帰って寝ることにする。

18きっぷ