台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「龍山寺」に行った後、ホテルへの帰り途中にある、「西門」に少し寄って見ました。<br /><br />「西門」は、若い人達がとても多く、東京で言う「原宿」、ソウルで言う「明洞」って感じの所でした。<br /><br />特に買う物もなかったので、ガイドブックに載っていた、「西門紅樓」界隈を歩いて見ました。<br /><br />なお、コメントは、一部を除いて省略させて頂きます。

ANAの台北松山線で行く台北【西門散策編】(2011年12月)

2011/12/18 - 2011/12/18

masapi

masapiさん

なお、コメントは、一部を除いて省略させて頂きます。

鉄道 徒歩
ANA

MRTの西門駅の出口です。

MRTの出口から出て来て、周りを見渡すと、雰囲気的には、東京の渋谷に来た感じです。

ガイドブックに載っていた、「西門紅樓」が見えたので、そちら方向に向かう事にしました。

露店が出ていました。

来ている人は、若い人ばかりです。

「西門紅樓」です。歴史を感じさせる建物です。

ここの周りにも露店が沢山出ていました。

折角なので、中に入って見る事にしました。

「西門紅樓」の内部です。

カフェもありました。

展示物です。

奥はショップエリアになっていました。

何処も若い人向けのショップのようでした。

2Fにもショップがあります。

「西門紅樓」の裏には、カフェやレストランがありました。

暗くなって来たので、西門を後にして、ホテルに戻りました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る