台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡出発から羽田経由、台北(松山)行便での移動の様子編②です。

ANAの台北松山線で行く台北【福岡~羽田~台北移動編②】(2011年12月)

2011/12/18 - 2011/12/18

masapi

masapiさん

タクシー 徒歩 飛行機
ANA

四国の足摺岬が見えています。

右側に足摺岬の灯台が見えています。

土佐清水市周辺が見えています。

以前、仕事で何度か来た事があります。

大阪から営業車で来た事もありますが、遠くて疲れました。

日向灘が見えています。

航空自衛隊の新田原基地が見えました。

霧島山が見えました。

鹿児島空港が見えました。

国分市周辺が見えています。

錦江湾と桜島が見えています。

桜島の御岳です。

鹿児島市周辺が見えています。

鹿児島以南は雲だらけになりました。

この日は、ずっと8,000m弱の高度での飛行でした。

ジェット気流の向かい風が強いようで、スピードも700Kmほどしか出ていません。

東京からの台北行便の場合、行きと帰りとでは、飛行時間が1時間も違って来ます。当然、復路便が早いのです。

寛ぎモード中です。

機内の様子です。

ビジネスクラスは、約3分の1の搭乗率だったと思います。

ビジネスクラスキャビンです。

座席は、2−1−2配列です。

窓が一部ない席(10番)は、満席でない場合は、アサインされないようです。

私が座っていた、01G席です。

沖縄本島の北西部を飛行中です。

雲が多いです。

台湾に近付いて来ました。

雲の切れ目から、台北市付近が見えました。

台北市上空を一旦通過するようです。

台北市の南側は雲が切れていました。

台北市の南側の上空で、右旋回を二度行って高度を徐々に下げて行きました。

松山空港へ進入経路に乗ったようです。

高速道路が見えました。

淡水河が見えました。

台北市の中心部が見えています。

若干の早着でした。

スポットインしました。

乗って来た、ANAのB767−300ERです。

松山空港のスポットです。

乗って来た、ANA機です。

入国審査場へ向かう通路です。

入国審査場での待ち時間は、0分でした。

バゲージクレーム内の銀行(両替窓口)で、20,000円両替すると、NT30の手数料を引かれて、NT7,580でした。

この日の両替レートは、1円=約NT2.63でした。

松山空港の国際線到着口です。

少し前に、中国大陸からの飛行機が到着したようで、中国人ツアー客が多かったです。

到着口付近です。

到着ロビー内にも、銀行(両替所)があります。

観光案内カウンターです。

到着口から外に出ると、直ぐ前にMRT文湖線松山機場駅への入口があります。

松山機場(松山空港)のターミナルビルです。

ターミナルビル前の様子です。

タクシー乗場です。

中山エリアの、「京都商務旅館」までは、タクシーで約10分で、運賃は、NT120でした。

近くて申し訳ないと思い、NT150(約400円)渡しました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る