ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は、ホーチミン市内観光でした。<br /><br />表紙写真は、聖マリア教会です。<br /><br />※ 2015.03.11 位置情報登録

ホーチミンで観光&バードウォッチング [2011](5) 市内観光編(1)

2011/10/22 - 2011/10/22

潮来メジロ

潮来メジロさん

4日目は、ホーチミン市内観光でした。

表紙写真は、聖マリア教会です。

※ 2015.03.11 位置情報登録

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

ホテルを出発し、観光バスに乗って市内観光です。

バスの車窓から

やはり、バイクが圧倒的に多いです。

バスの車窓から

何かイベントでもあるのかな?

聖母マリア教会(サイゴン大教会)です。

19世紀後半からフランス人によって建築が始められたゴシック建築の教会で、尖塔は1900年に増築されたものだそうです。

この教会は必要な建築資材を全てフランスから持ち込まれて建てられたそうです。

聖母マリア像。

この前が写真撮影スポットになっているそうで、観光客の方が入れ替わりで写真を撮っていました。

マリア像の頭に、白いカワラバトが止まっています。

教会内部

ステンドグラスは、20世紀後半の戦乱で破壊されてしまい、現在はごく質素な形で再現されたものだそうです。

教会内部

中に入れるのは8時〜10時30分と15時〜16時のみだそうです。

教会側面

教会側面

付近にあった建物。

結婚式の写真撮影でしょうか。

聖母マリア教会の近くにある中央郵便局です。

19世紀末のフランス統治時代に建てられた貴重な建築物で、観光スポットになっています。

中央郵便局内部。

天井がアーチ状になっており、とても明るく感じます。

中央郵便局内部。

郵便局の中には、土産物売場もあります。

ホーチミン氏の肖像画が掲げられていました。

こんなものもお土産として販売されていました。

切手シートなどをお土産に買っている観光客もいました。

中央郵便局。

• wakupaku2さん 2018/03/06 22:00:42
    ホーチミンの花嫁さん
    潮来メジロさん

いいね、有難うございます。
    ホーチミンの花嫁さんは気軽に路上で見られるんですね。

郵便局がスゴイ。行ってみたいです。メモメモ。
    旅行記をゆっくり見せて頂きます。

潮来メジロ

潮来メジロさん からの返信 2018/03/09 17:23:53
    RE: ホーチミンの花嫁さん
    wakupaku2さん、こんばんは! (^◇^)ノ

> ホーチミンの花嫁さんは気軽に路上で見られるんですね。
    > 私も4月に行くので、見られますように。幸せにあやかりたい・・
    > 郵便局がスゴイ。行ってみたいです。メモメモ。

4月に行かれるんですね。楽しみですね。
    中国やベトナムでは、結婚式の前にたくさん写真を撮って記念アルバムを参加者に配るらしいので、よく大胆なポーズで写真を撮影しているのを見かけますね。
    日本人は奥ゆかしいので、人前ではあまり大胆なポーズはとらないのですが、所変わればですね。

> 旅行記をゆっくり見せて頂きます。

はーい、今後とも宜しくお願いします。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

潮来メジロさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る