その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年のSWはヨーロッパ最後の国アイスランドに行こうと思い、アイスランドならレンタカーで巡るといいかなぁと、友人達に声をかけてみたら、私入れて6人も集まってくれました♪<br />こうなったらアイスランド堪能しまくりだと、私には珍しく(笑)トータル9日間の内往復の移動を除く6日間アイスランドのみを旅します(^ ^)<br />現地集合&amp;解散の旅、無事終えることができて、ほんとホッとしています♪<br /><br />【行程】<br />9/19 東京~コペンハーゲン←(1)<br />9/20 コペンハーゲン~オスロ~レイキャビク←(1)~ファグラヒルド←(2)<br />9/21 ファグラヒルド~セーリャラントスフォス~スコーガフォス←(2)~スカフタフェットル国立公園~ヨークスゥワロン氷河湖~ホプン←(3)<br />9/22 ホプン~ゴーザフォス~ミーバトン<br />9/23 ミーバトン~デティフォス~フーザビーク~ミーバトン<br />9/24 ミーバトン~アークレイリ~グトルフォス~ゲイシール<br />9/25 ゲイシール~ギャウ(シンクヴェトリル国立公園)~レイキャビーク~ブルーラグーン~ケブラヴィーク<br />9/26 ケブラヴィーク~フランクフルト<br />9/27 フランクフルト~東京(翌日) <br /><br />(1)コペンハーゲンで1泊しオスロ経由でアイスランドへ→http://4travel.jp/travelogue/11059125<br /><br />(2)空港から宿に移動し一泊したらまずは最初の滝へ→http://4travel.jp/travelogue/11062712<br /><br />(3)滝の次はスカフタフェットル国立公園にちょこっと寄って氷河湖へ→http://4travel.jp/travelogue/11072488<br /><br />【フライト】<br />(ExpediaのHPで購入したスカンジナビア航空エコノミー航空券「ベルリン/コペンハーゲン/東京(NRT)/コペンハーゲン(CPH)/オスロ(OSL)/レイキャビク(KEF)」の残り)<br />(Expediaで購入したエコノミー航空券「レイキャビク(KEF)/フランクフルト(FRA)/東京(NRT)/フランクフルト/ブダペスト」を使用開始)

2015SWは車で巡るアイスランド9日間の旅(4~9)痛恨!デジカメのSDカード紛失のため4日目以降はダイジェスト版になりました(><)

2015/09/22 - 2015/09/27

kanaさん

現地集合&解散の旅、無事終えることができて、ほんとホッとしています♪

【行程】
9/19 東京~コペンハーゲン←(1)
9/22 ホプン~ゴーザフォス~ミーバトン
9/26 ケブラヴィーク~フランクフルト
9/27 フランクフルト~東京(翌日)

【フライト】

レンタカー
ルフトハンザドイツ航空 スカンジナビア航空

• 豆柴ッチさん 2016/05/28 22:49:29
    こんばんは♪
    kanaさん、こんばんは♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ

しかしながら、他の事に関しては楽しめたみたいで良かったですね♪(^_^)/沢山の自然に触れられて、綺麗なオーロラも見れて♪(*^^*)いつも旅先で何かあった時はその物や事が身代わりになってくれたから、無事旅を終える事が出来たんだよ♪って話をしています♪(^-^ゞ今回もしSDをなくしていなかったら、怪我しちゃったりしてたかもしれませんからね(。>д<)そお考えれば、それだけで済んで無事に帰れて良かったですよね♪(*´ω`*)

豆柴ッチ♪q(^-^q)

kana

kanaさん からの返信 2016/05/31 12:39:54
    (^^)♪
    豆柴ッチさん こんんちわ♪

いつも書き込みありがとうございます!(^^)!

> ありゃりゃ、旅先でSD無くされちゃったんですね〜(。>д<)自分もやった事がありますが、かなり凹みますよね〜(ToT)小さいから他のものとは違って見付かりずらいですしね〜(ToT)

旅先で、SDカード含めデジカメを無くしたことも何度かありますが、
    実は今回、帰ってきてからなくしちゃったんですよぉ(泣)
    結構データ入ってたし、wifi機能も付いてるやつなので更にショックでした!

> しかしながら、他の事に関しては楽しめたみたいで良かったですね♪

はい!ほんと楽しかったですよぉ
    で、何回も書いて恐縮ですが、無事に事故もなく旅が終わったのがほんとうれしくて(^^)
    道はダートばんばんだし、借りた車は古くて10万キロ以上走ってるやつだし、何もなく、レイキャビクに戻れただけで幸せです(^^)

やっぱり、旅は無事が一番です♪

でわでわ

• とわこさん 2016/05/27 08:30:24
    四季を通じて・・・・
    kanaさん

BULA~
    SD失くしたの?残念・・・・涙
    そのうち何処からか出てくるかも。

アイスランドはいい国よね。
    冬はかなり寒いだろうけど四季折々の見どころが変化するので
    私も又いつか行ってみたいわ。
    kanaさんはゆっくり回ったのよね。
    私はもう少し滞在したかったわ。

とわこ

kana

kanaさん からの返信 2016/05/30 11:58:57
    RE: 四季を通じて・・・・
    とわこさん こんにちわ♪

いつもコメントありがとうございます(^^)

> SD失くしたの?残念・・・・涙
    > そのうち何処からか出てくるかも。

そーなんです。更にwifi機能付きのSDカードだったので、ダメージ2倍となりました(泣)
    どこかからひょいと出てきてくれるといいのですが

> アイスランドはいい国よね。
    > 冬はかなり寒いだろうけど四季折々の見どころが変化するので
    > 私も又いつか行ってみたいわ。
    > kanaさんはゆっくり回ったのよね。
    > 私はもう少し滞在したかったわ

アイスランドの景色、ほんといいですよね
    小さな島なのに場所によって色々な顔があるし、季節が違うときっとさらに違いますよね〜
    冬とかは寒さが厳しいかもしれないですが、おそらくすごいオーロラが見えたりするんでしょうねぇ♪
    今回の旅、私には珍しく6日間の同一国帯在になりましたが、ほぼ島を一周したルートだったので、結構移動に忙しかったです。なんせ、2泊したのはミーバトンだけでしたからねぇ。でも、車だったので効率的に回れてとてもよかったです(^^)
    アイスランド、私もまた行ってみたいものです。今度は、とわこさんのようにグリーンランドも?(^^)

でわでわ

kanaさんのトラベラーページ