ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅5日目、昨日の中華でエナジー補給!天気も良いしルンルン気分で最後のウィーンを楽しみます♪なのに気分とは裏腹、現実はショッピングをしても電車に乗ってもプチトラブルに見舞われまくるワタシ達。。。。。<br />やはり波乱のウィーンは最後まで続くのでした。<br /><br /><br />【旅程】<br />□12/22 ブダペスト→プラハ<br />      プラハ泊<br />□12/23 終日プラハ観光<br />プラハ泊<br />□12/24 プラハ→ウィーン<br />      ウィーン泊<br />□12/25 終日ウィーン観光<br />     ウィーン泊<br />■12/26 ウィーン→ブダペスト<br />ブダペスト泊

プラハ・ウィーン・ブダペスト クリスマスマーケットを巡る女子5人旅!(5)デメル&ショッピング

2009/12/22 - 2009/12/30

eper

eperさん

やはり波乱のウィーンは最後まで続くのでした。

【旅程】
     ウィーン泊
■12/26 ウィーン→ブダペスト
ブダペスト泊

徒歩

久々の太陽!うれしい〜。ウィーンの最終日は天気も味方します。

ウィーンを16時頃に出発予定です。

まずはプチポワンのお店『マリア・シュトランスキー店』紀子様もこちらでお買い物されたことでも有名なお店です。(写真は違いますが)
    ブローチ、ペンダント、携帯ストラップもちろんバックと小さな店内にところ狭しと女性心をくすぐる商品が。マダムもお勧め上手と来て次から次と欲しいものが出てくる女子5人組!最後のNがカードを切ったところ、機械の音がなんだか怪しげ。。。。マダム『あ〜私、機械が弱いのよ。息子を呼ぶから』呼ぶってどこから?待つこと10分。
    マダム+息子+女子3人で機械と格闘すること数十分。当のカードの持ち主Nは優雅に記念撮影中〜。Y子は懲りずにお土産探しに余念なし!

【マリア・シュトランスキー】
    住所:A-1010 Wien,Hofburg-Passage 2
    電話:+43/1/533 60 98
    年中無休

天気も良いので街を散策しながらデメルへ。

【ホーフブルク王宮】

現在は一部イヴェント会場等で使用されています。

スペイン乗馬学校。

デメルに到着!こちらはいつ来ても待ちます。列が長いけど意外に席数はあるので待てる程度。実はこの時プラハで一緒だった例の韓国人女子にまたまた再会!!これが男性だったら絶対運命の人だと思うよねと盛り上がりました♪韓国女子も日本女子も行きたいところは一緒のよう。各々好きなケーキをオーダー、食べ比べを楽しみました。個人的にはぶどうパイが美味しかったな。

【デメル・DEMEL】
    *音が出るので気をつけてください。

大満足〜。荷物をピックアップしてウィーン西駅へ向かいます。16時出発約19時ブダペスト到着。

【オーストリア国鉄】

さてさてどこのホームかな?チケット片手に探していると怪しげなお兄さんが勝手に誘導を始めました。あ〜マズイ予感。。。「はい、こちらです」勝手にご案内が終わりチップを要求。もう面倒なので払おうかと思ったその矢先、出ましたTちゃん!
    『別に頼んでないんだからあなたに払う必要なはい!』と一言。サッサッと車内に乗り込みます。みんなも慌てて乗り込みます。後ろからお兄さんの「クレイジー・ビック・マダーーム〜〜」の声が。。「クレイジーでもマダムだよ〜」と大爆笑。未だにあの声がこだまする。

オーストリア国鉄(遵ムBB)

なんとか無事に戻りました。夫手作りのおにぎりと味噌汁をみんなで頬張り例のビックマダム事件等を弾丸トーク。夜はクリスマスプレゼント交換&白熱トランプ大会。あまりに熱くなり過ぎてセーターを脱いだNのインナーはたまたま肌色。よく見たらあぐらを組み、J子一言「もう完全におっさんだね」女達の毒舌トークに付き合いきれず夫はいつの間にやらフェイドアウトするのでした。明日はオペラで「フィガロの結婚」を観劇します。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る