山辺・中山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回(2009年)は山形駅横の高いビルの上部にあるホテルに泊まり、展望階からお堀の周りの改修中の山形城を眺め、朝と夜と2度もお城に出かけたのを思い出した。<br /><br />07山形駅周辺寸描 in 山形市<br />http://4travel.jp/traveler/shintch/album/10386065/<br /><br />ほぼ日本列島を横断する山形自動車道は両脇が山の峰々が連なる山岳地帯を貫いている。<br /><br />山形から西の地帯はかなり紅葉が進んでいた。<br /><br />私の席は左に有った為、写真は左側の景観だけだが、連なる山々の紅葉の奥に遠目に臨む朝日岳連峰のうす青っぽい山肌、真下に広がる寒河江ダムと赤川の濃い青の水面、と飽きることが無い。<br /><br />高速道路を鶴岡ICでおり、直ぐ近くの、庄内観光物産観ふるさと本舗で昼食。<br />

奥の細道を訪ねて第12回②長岡駅から鶴岡までのバスの窓からの景観

2011/10/14 - 2011/10/14

WT信

WT信さん

07山形駅周辺寸描 in 山形市

山形から西の地帯はかなり紅葉が進んでいた。

観光バス 新幹線 JRローカル
ツアー(添乗員同行あり)