ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大英博物館の後は自然博物館(Natural History Museum)へ立ち寄ります。自然博物館はピカデリー線のサウスケンジントン駅(South Kensington)にあります。ロンドン市内観光、空港への移動、共に活用できるピカデリー線は、とても便利です。

英国石巡編 12 自然博物館編

2011/09/09 - 2011/09/21

menhir(メンヒル)

menhir(メンヒル)さん

サウスケンジントン駅から地下道を進むと博物館のすぐ近くに出ます。この駅には他にも色々な博物館もあるため、利便性が高いです。

博物館はレトロフューチャーデザイン。新しいけど古い時代にインスパイアされています。

場内は「荘厳」の一言。

全てのスケールが「大きいです」

「日本には無いスケール感」は圧巻ですが、実は小さな部分まで大変凝った作りになっているのも特徴です。

例えば壁面の文様。植物をモチーフにしています。

こちらは別の植物の文様。

階段脇の柱は全てデザインが違います。

こちらにはウサギが、、、

アーチには植物が、、、

そのアーチの支持部分にはサルが、、、

巨大なセコイア杉が正面を飾ります

対象構造が見事な、石の展示室

こちらの柱にはインコ

反対側には蛇

天井にはフクロウ、、、、色々な動植物を発見する楽しみも自然博物館にはあります

忘れてはいけないカフェコーナー。ケーキにコーヒー、など本格的な品揃えで、幸せ一杯です。

• niko_nikoさん 2012/09/16 17:11:35
    自然博物館良かったです。
    私も、ホテルの近くだったので行ってみましたが、期待以上でした。
    機会があればもっと見たかったです。
    又行ってみたいですね。

menhir(メンヒル)

menhir(メンヒル)さん からの返信 2012/09/16 22:00:19
    RE: 自然博物館良かったです。
    それはよかったですね。無料でしかも情報量が半端無く多いですから、散歩がてら楽しめますね。

menhir(メンヒル)さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る