嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝早く自宅を出発して京都に着いたのが朝9時頃でした、まず善峰寺(善峯寺)の紅葉見物をし、其の後京都国際ホテルに車を預けバスで京都駅に行きJRで嵯峨嵐山駅まで乗って二箇所目が常寂光寺です、其の後天龍寺と大河内山荘にも入る予定でしたが生憎雲が多くなってきたので其の二箇所は下見だけで入らず明日に持ち越しました。<br />昨日アップした善峰寺のブログですがこれも見て下さい。<br />http://4travel.jp/traveler/dhc/album/10624547/

京都の紅葉狩り二箇所目は常寂光寺

2011/11/25 - 2011/11/26

DHCさん

昨日アップした善峰寺のブログですがこれも見て下さい。

常寂光寺です。

野宮神社ですが中には入りませんでした。

まだ早いですが雲が多くなってきたので帰る事にしました。

• liberty-libertyさん 2011/11/29 18:26:24
    ステキですね〜♪
    DHCさん
    先日は旅行記へのコメント有難うございました。
    写真クリックでカメラの機種が分かるというワザも
    教えて頂いて以来、いろんな方の旅行記で使わせていただいています(^o^)

常寂光寺
    素晴らしい紅葉です。
    緑の苔によく映えるでしょうね〜。
    この時期にまた
    私も訪れてみたいです。

liberty-liberty

DHC

DHCさん からの返信 2011/11/29 20:58:50
    RE: ステキですね〜♪
    liberty-libertyさんこんばんは、
    常寂光寺の苔綺麗でした、秋でも綺麗なものですね、今年の京都の紅葉は終わったみたいですが来年の紅葉の最盛期に是非行って下さい、
    私は時期に関係なく善峰寺・仁和寺・銀閣寺が好きです、
    苔が綺麗なのは苔寺ですがここは事前に申し込まなければならないので面倒です、
    苔は常寂光寺は間違いないですが銀閣寺もいいですねそれに野宮神社も苔が綺麗みたいです。

DHC

DHCさん からの返信 2011/11/29 22:31:44
    RE: ステキですね〜♪
    liberty-libertyさんこんばんは、天龍寺のブログ出来ましたので見て下さい、善峰寺http://4travel.jp/traveler/dhc/album/10624547/
    常寂光寺http://4travel.jp/traveler/dhc/album/10624810/
    天龍寺http://4travel.jp/traveler/dhc/album/10625101/
    です、後残すは大河内山荘だけです。

DHCより
  • まひなさん 2011/11/29 00:01:49
    おぉぉ〜、カメラ6台ですかー
    カメラを6台持参ですかー。そりゃ、大変だぁ〜。
    とか、書きつつ私も2台、旅行の時は3台(1台は星を撮る用)
    持参だったりしますが。。。
    現在はFUJIのX10を狙ってるのですが、ちと高いなぁ〜。

カメラ自体のことは、さっぱりでして。。。

常寂光寺は昨年、嵐山花灯路でライトアップで行きましたが、
    昼間はあのような感じなんですねー。

見頃のようで、人も多かったのではないですか?

他にもどこか行かれる予定ですか?

DHC

DHCさん からの返信 2011/11/29 20:35:48
    RE: おぉぉ〜、カメラ6台ですかー
    > カメラを6台持参ですかー。そりゃ、大変だぁ〜。
    > とか、書きつつ私も2台、旅行の時は3台(1台は星を撮る用)
    > 持参だったりしますが。。。
    > 現在はFUJIのX10を狙ってるのですが、ちと高いなぁ〜。
    > カメラの設定はいつもテキトーです。撮ること自体好きなのですが、
    > カメラ自体のことは、さっぱりでして。。。
    > 常寂光寺は昨年、嵐山花灯路でライトアップで行きましたが、
    > 昼間はあのような感じなんですねー。
    > 見頃のようで、人も多かったのではないですか?
    > 他にもどこか行かれる予定ですか?

まひなさんはカメラにはかなり詳しいと思いますよ、
    適当に撮影されているとは思いませんが、
    星ですか?星の本格的な撮影は面倒ですね、
    フジのX10ですか?
    4月〜6月頃になれば30,000円くらいになるのではと思いますよ、
    今価格comで50,000円位ですね、私は価格コムばかりで買っています。
    京都の事ですが26日の嵐山は人出が多かったです、
    私の今年の紅葉狩りは一応終りました、
    航空ショーが好きなのですが今年は一箇所も行けませんでした、
    この27日には岐阜基地で有りましたが行けませんでした、
    最近シグマの50-500mmを買ったので7Dに付けて撮影したかったのですが残念でしたまた来年ですね今年は東北大震災の影響で展示飛行の有る航空ショーは少なかったです。

DHCさんのトラベラーページ