セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これから一日半はドライブはお休み!暑いしビール飲みたい!!1341にZahara de la SierraからHotel Barcelo Renacimientoに帰り,トイレだけ済ませてからすぐにタクシーで,Sevilla市内に.1415大衆レストランMeson Serranitoへ.子牛のリブロース,スズキのオイル焼き,もう一つ肉の皿,ビールなどしめて61.2ユーロ.まあまあの値段かな..決して安くはないが,高くはない.にぎやかで雑踏の中で食べてるような雰囲気には閉口したが,昼食として気軽に食べるには良い店だ.その後,闘牛場付近を散歩.お土産屋を物色し,ばらまき用のお土産,エプロンなどを買う.それからカテドラルへ.じつは入場時間に間に合わず(地球の歩きかたには1630までと書いてあったが,1550でなぜか閉館していた.修復工事らしい.素晴らしいカテドラルなのでぜひ見学したかった.1607アルカサルに入場する.それにしても暑い!暑い!死にそう!!!この日のSevillaの最低気温 20度(8時)最高気温39度(16−19時)であった.

2011.8ポルトガル・スペインアンダルシア旅行12-メゾンセラニートでの昼食,闘牛場・カテドラル付近の散歩

2011/08/15 - 2011/08/15

SUOMITA

SUOMITAさん

タクシー
ANA

店の中は人でごった返している.いかにも庶民的雰囲気.カウンターでメニューを見ながら頼む.一応英語のメニューがありあてずっぽうで頼む.料金もここで支払う.あとで食事ができたらカウンターまで自分で取りに来るセルフサービス.その時に名前で呼ばれるのだが,日本人の名前は難しく,かってに「JUAO」という名前にするといわれた.

二階のテーブルに陣取る

闘牛場のそばだ

まずビール2.5ユーロ,ジュース1.5ユーロ.パン一つ0.6ユーロ

スズキ これが一番高く26ユーロ

子牛のリブロース14ユーロ

何の肉か忘れたが,11ユーロ

失敬,1階の家族の食卓.4人で3皿で十分.おなかがいっぱいになり結局パンは食べられなかった.しめて61.2ユーロ.まあまあの値段かな..決して安くはないが,高くはない.にぎやかで雑踏の中で食べてるような雰囲気には閉口したが,昼食として気軽に食べるには良い店だ

ゆっくり食事をして,1515裏口より出た.くそ暑い!!この日のSevillaの最高気温39度!

本当にSevillaの下町

向こうに見えるのは闘牛場だ

門よりはいる

闘牛のしるし

周りを巡る

向こうに闘牛博物館がある,しかし女性三人は残酷だと見学を嫌がる

1543カテドラルの方向へ

Constitucion通り

左がカテドラル.それにしても暑い暑い!!この日の最高気温39度!

すごい彫刻だ!!

前を見るだけ素晴らしい!入場できないのが残念!1401年に検察開始,1519年完成.サンピエトロ寺院,セントポール寺院に次ぐ3番目のおおきさ.モスクの跡地だそうだ.

暑い!広場では皆ぐったり

全景.

モスクのミナレットとキリスト教の鐘楼が融合したヒラルダの塔.もとは12世紀末イスラム教徒によりミナレットとして建設.16世紀に鐘楼が加わる.先端が風によって動くことによりヒラルダ(風見)の塔という.

中に入れないので,少し周りを散歩.持っていた「地球の歩きかた」ではアルカサルの入り口が,プエルタ・デ・ペレス広場のほうの印象を受けたので探してしまった.

プエルタ・デ・ペレス広場

広場からのカテドラル

面白い自転車

下のタイルも面白い

やっぱりカテドラル側と思い戻る

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る