マラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は1655のローカル列車でSevillaまで帰りたかったが,切符売り場で長い時間行列した挙句売り切れと.しかたなく1820発のAVANTにする.AVANTは新幹線専用軌道を走る都市間急行列車.こだまやたにがわ,なすのにあたる列車.急に時間ができたので,夕食はMalaga駅構内のレストランで食べることにした.同僚の一人が「パエリア」を食べたいというものの,メニューにある店はなく(バルセロナの方の名物だよね),いろいろ回った挙句,2階のGambarinusというCerveceriaビールレストランにはいる.ビールも揚げ物もおいしい.女性3人共どもだが37.6ユーロと安かった.ビールがおいしかった.つまみもおいしく,おすすめできる店だ.Avantの車両は,AVEに比べると落ちるが,しかし速度が少し遅いので景色は見やすい.夕暮れの横からの明るい光にアンダルシアは輝いていた.2010にSevilla着.まだ日が出ていたが,ホテルにタクシーで直行.明日はポルトガル,オビドスまで560km運転しなければならない.

2011.8ポルトガル・スペインアンダルシア旅行18-MalagaからSevillaまでAVANTに乗る

2011/08/16 - 2011/08/16

SUOMITA

SUOMITAさん

友人
鉄道 タクシー
ANA

1620駅に向かう

駅では1655発のMDでSevillaに帰るつもりだった.ローカル線で帰れてよいと思っていたが,切符売り場で4人分の席はないといわれる.(このとき誰も写真を撮っていなかったので切符売り場の写真はない).結局1820発の専用軌道を走る急行AVANT(新幹線こだま号にあたる)8784列車までないというのでその乗車券を購入.さて時間が1時間半もある.仕方がない駅で食べよう

さてどこにあるか

二階にレストラン街がある

ここで同行者がどうしても「パエリア」を食べたいと.大衆的なレストランに聞いてみても「パエリア」はおいていないと.疲れているのに何度もレストランを往復する.この期に及んで何でもいいじゃないか.わがままだなと思う

看板のメニューにはパエリアと書いてあったが,聞いてみると「特別メニューで日曜しかない」という.ここであきらめてもらいこの店に入った.全くの大衆的なお店

席に座ってホッとする.暑くてのどが渇いた!!

頼んだのはビール2.9ユーロ,紅茶(瓶に入った)1.9ユーロ,サラダ7.5ユーロ,6.85ユーロ.キノコの炒め物6.6ユーロ.エビの揚げたもの2.05ユーロ.チキンの揚げたもの2.4ユーロ.パン1.6ユーロ,占めて37.6ユーロ.疲れているせいか,食べてから写真を撮影,グリークサラダとパン

ツナサラダ

キノコの炒め物

少し食べてから撮影

点心みたいでおいしかった.結構満足!女性が三人いるが結構おなか一杯になる

レシート,この手の駅の中にある店だったがおいしかった!!

ゆっくり食事をして1802店を出る.

近代的な駅だ

エスカレータを降りる

下から撮影

なんとゲルニカだ!

1820発Sevilla行 AVANT8784は1番線だ

いままで書かなかったが,ホームに入る前には荷物のセキュリティがある.そういえば昔マドリッドで鉄道テロがあったな

一番右側だ.かならず切符を改札せれる

壮観だね

Avantの車両は少し違う

今回は2等TURISTA

乗車券38.7ユーロ Sevillaまで表定293km,1時間55分.平均153km

席はAVEより少し落ちるがまあまあ

アンダルシアらしい風景が続く

ANTEQUERA SANTA ANA  1843着 1844発 定刻

Antequeraの町から20km以上離れた新駅.昔の岐阜羽島のよう.たくさんある駐車場はがらあき.

ホームも乗客一人いなかった

PUENTE GENIL-HERRERA 駅 1857着 1858発定刻

向こう側の窓に小さな山と城が.隣のお客さんが教えてくれた.Almodovar del Rioという町と城とおもう.すでにSevillaからの線に近づいている.

Sevillaからの線に合流

1922到着,進行が反対になる.ほとんどのお客が下りた.

2172AVE Malaga行
    1930発

1939 あの城のところを通る.Almodovar del Rio城.

向こうは在来線

すきすきの車内,座席は割と固い.AVEよりは見劣りする

もうすぐだ

Sevilla1810着,定刻より5分早い.

大きな駅だ

2015タクシー乗り場へ

タクシーでホテルへ.まだ夕方の雰囲気

2030Hotel Barcelo Renacimiento着.明日は長距離のドライブだし,今日は暑くて疲れたので,このまま全員別れて部屋でゆっくり,お風呂に入って爆睡

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 99円/日~

スペインの料金プランを見る